Гость
Статьи
Поругалась с соседкой, …

Поругалась с соседкой, кто прав?

Здравствуйте, живу в многоэтажке. У нас 3 квартиры на этаже, есть небольшой коридорчик. Рядом живет семья, две сестры 45,50 и дочка лет 20. Они захламили весь коридор своими вещами, реально метра по 3 с обоих стен от их квартиры. Мне в целом все равно, правда. И тут я прибиралась и собрала пару досочек на выброс, поставила рядом со своей дверью. Соседкам это не понравилось и они убрали мои доски в угол. Я вернула, они переставили опять. И так раз 5. В конце концев я подкараулила, когда они их переставляли и вышла. Очень спокойно говорю, пожалуйста не трогайте чужие вещи, я же ваши вещи не трогаю. Соседка видимо решила брать на храпом. Стала орать)) И в конце говорит: иди иди от сюда)) Тут уже я не выдержала, говорю сама иди. Она мне:я с Вами на Ты не переходила. А я говорю :а я с Тобой переходила. Ну вообщем я так завелась, в конце заорала:закрой рот, тебя что не учили в детстве, что чужое брать нельзя, деревня гребанная. Соседка уже стоит, ее трясет, почти плачет (ей 50),мне 43.
Вот рассудите. Я конечно вспылила знатно, возможно оскарбила ее. Но у меня в голове не укладывается, как можно взять чужие вещи и переставить и не единожды.
Рассудите, кто прав. Я честно первый раз столкнулась с такой ситуацией. Обычно никто вещи друг друга не трогает. #ссорассоседями

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Автор

Дополню. Соседка эта не работает, целыми днями торчит дома. Семья в целом наглая. Очень шумные, безпардонные. Могут очень шуметь до 2 ночи легко. Ведут себя резко, нагло, по хозяйски. У меня лпыт большой проживания в многоэтажках, я первый раз с такими наглыми тетками встречаюсь)) У них прям какое то страстное желание показать кто тут хозяин)) Приехали в крупный город из поселка, но давно лет 20уже.
Я в целом человек не конфликтный и даже пофигистичный. Но, что то меня прям покоробило, я перешла на оскорбления. Вот сижу переживаю, модет не надо было оскарблять.

Они нарушают закон о пожарной охране, настучите на них в управляющую компанию и пожнадзор, их заставят убрать эти вещи

Автор
Умная

Они нарушают закон о пожарной охране, настучите на них в управляющую компанию и пожнадзор, их заставят убрать эти вещи

Тоже об этом думала. Но, что то жалко их было. В целом их вещи не мешают. Странно, что мои досочки им помешали))

Гость

вызываете участкового, пусть составляет протокол по поводу захламления общедомового пространства. А еще инспекция пож.надзора это все очень любит. Если ей повезет - сначала предупреждение, потом - штраф, а может и сразу штраф. И так пока не уберут. Хочет по плохому - не отказывайте)

Я так сказала

Что они все в троем забыли в одной квартире. Бедная дочь. Приклейте доски к стенке,чтоб не двигали. Правы вы

Автор
Гость

вызываете участкового, пусть составляет протокол по поводу захламления общедомового пространства. А еще инспекция пож.надзора это все очень любит. Если ей повезет - сначала предупреждение, потом - штраф, а может и сразу штраф. И так пока не уберут. Хочет по плохому - не отказывайте)

Да не хочется откровенной войны то. Мне в целом дела до них нет. Просто возмутило, что они чужое трогают. Ну такая беспардонщина жуть. Сами захламили все и другим ни-ни, принцессы блин.

Гость
Автор

Да не хочется откровенной войны то. Мне в целом дела до них нет. Просто возмутило, что они чужое трогают. Ну такая беспардонщина жуть. Сами захламили все и другим ни-ни, принцессы блин.

Надо автор надо. Такие очень наглые и поверьте дальше будет хуже.

Автор
Я так сказала

Что они все в троем забыли в одной квартире. Бедная дочь. Приклейте доски к стенке,чтоб не двигали. Правы вы

Ой, да у нас целая предыстория. Мы вообще эту квартиру сдавал.пару раз. Первый 5 лет, второй 10. Квартиросьемщики приличные ребята. И тут квартира освободилась и соседи сразу ломанулись к нам, типа сдайте нам, нам тесно. Мы назвали цену, обычную рыночную и соседям дорого было. Ну они и обозлились.

Автор
Гость

Надо автор надо. Такие очень наглые и поверьте дальше будет хуже.

Ну что же на них орать постоянно? (( Тут ведь как, если ты задираешь соседей, будь готов, что соседи с тобой поговорят. Я видела, что тетке очень было не приятно. Зачем она тогда трогала вещи, скучно что ли?))

Гость
Автор

Ну что же на них орать постоянно? (( Тут ведь как, если ты задираешь соседей, будь готов, что соседи с тобой поговорят. Я видела, что тетке очень было не приятно. Зачем она тогда трогала вещи, скучно что ли?))

А зачем орать вам? Говорите спокойно. На оре спокойных переговоров не проведешь, нужно быть умнее. Поговорить с участковым, сказать так и так, в если вдруг что то ценное для вас будет и они это стащат, ни в квартиру же к ним ломиться будете? Дайте понять что на вас не поездишь.

Автор
Гость

А зачем орать вам? Говорите спокойно. На оре спокойных переговоров не проведешь, нужно быть умнее. Поговорить с участковым, сказать так и так, в если вдруг что то ценное для вас будет и они это стащат, ни в квартиру же к ним ломиться будете? Дайте понять что на вас не поездишь.

Так я тоже так считаю, я всегда спокойно говорю. Соседка первая заорала и сказала иди от сюда. Ну я тоже стала орать. Это правило, если кто то кричит, надо тоже кричать. Закон жизни, с быдлом только на его языке.

Автор

Иногда все таки не понимаю людей.
Если, что то делаешь, особенно соседям. Будь готов, что будут разборки. Тут или тетя хотела поскандалить, ага и ушла в слезах. Либо думала, что все так и будет тихо. Она будет хулиганить и все будут молчать)) 50 лет бабе, вот, что у нее в башке. Видимо от сидения дома поверила в себя))

Гость
Автор

Тоже об этом думала. Но, что то жалко их было. В целом их вещи не мешают. Странно, что мои досочки им помешали))

Ну вот доиспытываете к ним жалость, так начнут вам двери г...мазать.
Вы должны им показать, что с вами лучше не связываться.

Гость

Если человек трясётся, почти плачет, значит его психика уже на пределе выдерживает стресса. Как Вы могли так поступить???

Гость

ты их поставила на выброс, какого ты их неделю туда сюда переставляла? Правильно, чтоб скандал устроить

Квест мастер

Выбрасывайте их хлам

Автор
Гость

Если человек трясётся, почти плачет, значит его психика уже на пределе выдерживает стресса. Как Вы могли так поступить???

Вот я поэтому в сомнении. Может у нее с психикой беда и просто надо пожалеть человека. Она очень нервничала да. Просто если ты такой нервный, зачем ты хулиганишь идешь на конфликт?))

Автор
Гость

ты их поставила на выброс, какого ты их неделю туда сюда переставляла? Правильно, чтоб скандал устроить

Вы знаете, они первые начали меня задирать. И мне стало интересно да, чем это закончится. Получился скандал да.

Гость
Автор

Вы знаете, они первые начали меня задирать. И мне стало интересно да, чем это закончится. Получился скандал да.

глупо и мелочно

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: