Гость
Статьи
Чьи реквизиты при …

Чьи реквизиты при продаже дома?

Подскажите, кто разбирается. Я продаю дом, единственный владелец и прописанный человек - я. Могу ли для получения денег указать реквизиты мужа? Или только мои подойдут?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
€°$

Да хоть реквизиты собаки можно указать, главное договор нормально составить

А сколько дом у вас в собственности?

Гость
Ирина

А сколько дом у вас в собственности?

Пару месяцев, сделали дарение

Гость

Пару месяцев, сделали дарение

Продать дом, чтобы не платить налог 13%, нужно только через 3 года. Если всё-таки надумаете продавать, то надо подать в налоговую декларацию по форме 3НДФЛ. До 30 апреля следующего года. И заплатить 13% налог до 15 июля 2025 года.
Это, если не знаете.
Деньги можно перевести и мужу. Но я никогда бы так поступать не стала.

Гость

Какие реквизиты?? Наличка в новых купюрах считается при нотариусе.

Гость

Какие реквизиты?? Наличка в новых купюрах считается при нотариусе.

Очень удобно через Аккредитив в банке. Не подсунут фальшивых.
Не знаю, у нотариусов есть машинка для проверки купюр на подлинность?

Гость
Ирина

Продать дом, чтобы не платить налог 13%, нужно только через 3 года. Если всё-таки надумаете продавать, то надо подать в налоговую декларацию по форме 3НДФЛ. До 30 апреля следующего года. И заплатить 13% налог до 15 июля 2025 года.
Это, если не знаете.
Деньги можно перевести и мужу. Но я никогда бы так поступать не стала.

Спасибо за информацию.
Возник еще вопрос только что
Покупатели берут ипотеку в сбербанке, обязательно ли мне заказывать карту в сбере, если есть карта в другом банке? (Альфа)
не хочется много карт заводить, поэтому думаю либо мужа реквизиты, либо может возможно мою, но другого банка

Гость

Спасибо за информацию.
Возник еще вопрос только что
Покупатели берут ипотеку в сбербанке, обязательно ли мне заказывать карту в сбере, если есть карта в другом банке? (Альфа)
не хочется много карт заводить, поэтому думаю либо мужа реквизиты, либо может возможно мою, но другого банка

Если сумма больше 1 млн рублей, то Сбер возьмёт деньги за перевод в Альфа-банк.Это может быть 5 тысяч рублей. Уточните.
Иметь карту в Сбере надёжно. Положите там сразу деньги на вклад. Есть такой Ежедневный. Снять можно будет в любое время. Проценты начисляются каждый день. Первые три месяца будет 15%, если правильно запомнила. Потом, правда, всего 10%.
Я бы открыла карту в Сбере. Если дом дороже 1,4 млн рублей, то лучше разложить на счета в двух банках. В случае проблемы с Альфа -банком, положив туда 1,4 млн, получите 1,4 млн рублей точно назад. Сбер надёжнее. Можно положить больше 1,4 млн.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: