Гость
Статьи
Жилищные проблемы

Жилищные проблемы

#семья
Девочки, привет.
Такая дилемма...
Я официально не замужем,есть ребенок и есть не использованный мат капитал. С отцом ребенка не общаемся и не очень хочется. У меня есть молодой человек,с которым в планах купить дом и жить семьёй.
Ещё есть моя мама, которая живёт в папиной квартире,они официально в браке,но вместе не живут уже больше 10 лет. Папа нам оставил жилье и ушёл. Сейчас так вышло,что папе моему не куда идти...не где жить. Он пришел к маме,а она с ним жить не хочет...
Моя мать давит на меня что бы я мат капитал свой не вкладывала в дом,которвнмы планируем покупать с моим МЧ. Мама настаивает на том что бы я взяла ипотеку и маткапитал вложила в квартиру в которой будет жить она. Она считает что мой МЧ сам должен купить для нас жилье что бы мы жили. Скажите как мне поступить?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мать у тебя очень эгоистичная, послушай ее и сделай наоборот

с потенциальным мужем ты потом сможешь развестись и дом поделить, а вот квартиру от матери получишь только по наследству и то если получишь, а не она кому-то подарит или заложит

Гость

Точно что МЧ нужно бежать от вашей семейки как-то. Остальное непонятно

Гость

Почему вы должны разруливать жилищный вопрос ваших родителей?
У них, в отличаи от вас, есть квартира. Они ее могут продать, разменять. Пусть сами между собой решают свой вопрос.
Вложите ли вместе с мч свой маткапитал, либо пока не будете его трогать, это уже ваше дело, а не вашей мамы. Я не поняла, с фига вы должны для нее брать ипотеку?? Пусть сама для себя и берет, если ее что-то не устраивает.

Гость

И, да, автор в жилье с мч вкладывайтесь только будучи с ним в браке. Или очень хорошо изучайте законодательство в данной сфере.

Василиса

Здесь однозначно все нужно обсуждать и всем вместе. Вообще ваш маткапитал и только вам решать, как им распоряжаться, как мне кажется, родители вообще между собой должны решать этот вопрос, продавать квартиру или как еще делить.
Я вот свой маткапитал спокойно вкладывала в ипотеку на первичку в жилом комплексе донской, дом пока строиться, но так и дешевле выходит по цене. Мои родители тоже развелись, но между собой все решили и не включали меня в их конфликт.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема