Завидующий кому-то ведь и сам мучается от того, что завидует чему-то, чего у него нет, чего он получить не в силах. Ведь не всегда же можно получить все, подняв пятую точку с дивана. Иногда, а часто нередко некоторые вещи от нас не зависят.
Можно ведь купить айфон, машину, подняв пятую точку, так сказать, но нельзя удлинить рост, если маленькая, нельзя сделать себе талант певицы, если его нет в природе. Нельзя стать $миллиардером, так как их не так много. Это особые способности и, наверное, судьба.
И тогда люди начинают завидовать. Женщины часто завидуют молодости и красоте, кому от природы дано. Мужчины деньгам и карьере. Некоторые завидуют талантам, кто рисует хорошо или поет, кому дар от природы такой дан. А завидующий хочет научиться петь, но ему не даётся.
Почему завистливый человек вызывает омерзение у социума, если ему итак плохо?
Никогда никому не завидую, если мне что нибудь хочется, я просто прикладываю усилия и добиваюсь. А то чего добиться не могу в силу каких либо обстоятельств, просто ищу плюсы неимения этой вещи, навыка, свойства🤷🏻♂️
Потому что завидовать надо молча, а некоторые из зависти делают подлости и портят настроение. Иногда люди не знают, чему завидуют, когда на самом деле завидовать нечему. Отсюда и раздражение) А кто-то стремится, чтобы им завидовали и не считает это мерзким, даже наоборот расстраивается, что ему не позавидовали.
Люди разные, надо разбирать конкретный случай, где кого-то смутила зависть
Какой примитивный взгляд на зависть - на уровне бабок на лавочке.
А вы знаете, что умные или очень умные давно доказали, что зависть и лень - двигатели прогресса.
Когда человек позавидовал скорости гепарда - он изобрел колесо.
Когда мужику лень и надоело вскакивать с дивана, чтобы переключить телеканалы, он придумал пульт.
Миллионы таких примеров, нет, не так - миллиарды, кхе-кхе.
Автор, ну ты и дурро!!!
Какой примитивный взгляд на зависть - на уровне бабок на лавочке.
А вы знаете, что умные или очень умные давно доказали, что зависть и лень - двигатели прогресса.
Когда человек позавидовал скорости гепарда - он изобрел колесо.
Когда мужику лень и надоело вскакивать с дивана, чтобы переключить телеканалы, он придумал пульт.
Миллионы таких примеров, нет, не так - миллиарды, кхе-кхе.
Он изобрёл колесо, но не сломал лапы гепарду, в этом вся разница.