Безвыходность ситуации пугает. Опустились руки.Живём втроём: я, муж и его бабушка, у которой деменция. Ухаживать за собой и за домом она не в состоянии. Т.к. она не понимает, кто я (иногда она думает, что я пришла обокрасть квартиру и т.п.), моё присутствие в доме для неё некомфортно. Также и мне невыносимо тяжело: когда мужа нет дома, она за мной ходит, спрашивает, когда я уйду домой, говорит всякий бред не переставая. То есть я совершенно ничего не могу делать дома: ни готовить, ни убираться, ни свои личные дела. Прихожу после работы, закрываюсь в комнате и сижу как дурочка тихо, чтобы бабушка думала, что никого нет дома, иначе мне п????ц, даже в туалет не выхожу. Муж приходит с работы поздно, на данный момент работает без выходных. Для меня выходные - это ад. Утром, пока бабушка спит, у меня есть возможность приготовить, прибраться, постирать и т.д, а как только она просыпается - мои дела стоят на мёртвой точке. Я очень устала от такой жизни. Работа не лёгкая, я на работе сильно устаю, ещё и дома такая обстановка. Ещё мужа добиваю своими истериками. Из-за того, что постоянно нервничаю, плачу, очень плохо себя всегда чувствую, на выходных хочется куда-то пойти/поехать, но нет на это сил. И так бесконечно. Какой-то лабиринт без выхода. Стала пить каждый день, но от этого не легче. Вспоминаю, какой я была раньше: энергичной, жизнерадостной, очень любила жизнь, всё успевала. А сейчас я ненавижу жизнь.Я превратилась в серую вечно ноющую мышь, которой всё уже становится без разницы. Записалась на приём к психотерапевту, может, как то получится решить проблему… но я в это мало верю, точнее, вообще не верю..я в отчаянии..голову часто начали посещать мысли о суициде. Психика настолько вымотана, что я уже не могу. Помогите, может кто-то был в подобной ситуации (никому не желаю такого),как вы справлялись и находили в себе силы жить? Мужа люблю, и он меня тоже, хотим детей, но я понимаю, что у нас никогда их не будет...т.к. невозможно растить ребёнка в таких условиях
Ответ прост: шимбенить картошку у бабушки до галлюцинаций.
Вам нужен хотя бы выходной от этой обстановки, попробуйте нанять помощницу хотя бы на один день в неделю или на выходные. Мужу объясните, что вас больше не хватает. Психотерапевт вряд ли поможет, потому что вы живете в ненормальной атмосфере, посели вас с мужем отдельно - и все будет хорошо.
Ну вы же понимаете, что эта дементная бабка не вечная, она умрет рано или поздно. Но. Главный вопрос, почему эту бабушку мужа обслуживаете вы, а не муж? Это же его бабушка. Если он не хочет/не может ею заниматься, пусть выделяет деньги на сиделку для нее или прикрепит соцработника. Еще другой момент, человека в таком состоянии нельзя оставлять дома одного. Она может открыть газ, взорвать всю квартиру, устроить пожар, выйти на улицу и потеряться, отравиться таблетками. Странно, что мужа такие "мелочи" как будто не волнуют.
Ну вы же понимаете, что эта дементная бабка не вечная, она умрет рано или поздно. Но. Главный вопрос, почему эту бабушку мужа обслуживаете вы, а не муж? Это же его бабушка. Если он не хочет/не может ею заниматься, пусть выделяет деньги на сиделку для нее или прикрепит соцработника. Еще другой момент, человека в таком состоянии нельзя оставлять дома одного. Она может открыть газ, взорвать всю квартиру, устроить пожар, выйти на улицу и потеряться, отравиться таблетками. Странно, что мужа такие "мелочи" как будто не волнуют.
У нас с ним обязанности по дому распределены поровну. И когда он работал с нормальным графиком, он занимался бабушкой, а я своими делами и домашними. Сейчас он работает допоздна и без выходных. И соответственно по дому ничего делать не может, и за бабушкой смотреть тоже. Поэтому пока всё на мне. Но я не вывожу, так как в его отсутствии она пр-другому на меня реагирует. И вы ещё говорите: бабушка мужа, пусть он за ней и смотрит. А ничего, что мы с ним любим друг друга и соотвественно друг за друга горой. Ему совершенно не безразлично и моё состояние, и ситуация в целом. А насчёт того, что бабушку нельзя одну дома оставлять, так как это опасно и для неё, и для общества - я с вами согласна. С этим надо что-то решать