Союз Советских Социалистических Республик - была такая страна и те кто там вырос её хвалят, но я не родилась там, поэтому не знаю было ли там плохо или хорошо. Множество родственников, соседей, знакомых, часто говорили детям: " А вот в союзе мороженое - образование - медицина было лучше, но ты не оттуда, поэтому останешься голоднымтупымбольным. ". Так и хочется спросить, а при чем здесь мы, я и так называемое потерянное поколение, да у нас этого нет, только звучит как обвинение.
это повод для истерики? они вспоминают свои лучшие годы - молодость, будь она хоть при царе горохе. Вы не на то акцентируете внимание.
Да вранье это все про якобы лучшую в мире медицину и пломбир(из комбижира, ага). Это была страна массовой бедности, дефицита, блата, колбасных электричек, выездных виз(даже в какую нить Болгарию), некачественных товаров и услуг. Которая просуществовала всего 70 лет, а потом рухнула под грузом собственных накопленных проблем. А хвалят ее старики потому что тогда трава была зеленее, девушки моложе, а эрекция еще иногда появлялась. Свою молодость всегда с ностальгией вспоминают все
В Союзе было 2 вида мороженного, а сейчас 10 -15, так что сейчас лучше😊Медицина - вопрос спорный. Хорошие и плохие врачи были и есть во все времена.
Мороженое было очень вкусное, образование
- местами великолепное, медицина - ужасная, с хамским отношением к пациентам. Например, зубы лечили без обезболивания.
У Союза было много достоинств и много проблем. Перечислять то и другое можно бесконечно.
В Союзе было 2 вида мороженного, а сейчас 10 -15, так что сейчас лучше😊Медицина - вопрос спорный. Хорошие и плохие врачи были и есть во все времена.
Всм - два? Бооольше 😁
Большой брикет за 48 коп., маленький брикет в вафлях (за 20), в стаканчике (стаканчики были вафельные и картонные), фруктовое, крем-брюле (за 15), эскимо, лакомка, шоколадное.
Высказывания эти не зависят от возраста)я Союз почти не помню,но знаю достаточно,чтобы понять-и тогда и сейчас много и хорошего,и плохого,и превозносить то время глупо-в любом времени свои плюсы,они так нахваливают тот период не потому что все было идеально,это просто глупо с их стороны.мои родственники и знакомые куда старше меня никогда не ругают нынешнее время и так же находят в нем много чего хорошего)
Естественно, что дряхлые насквозь больные умирающие старики и старухи с восторгом и ностальгией вспоминают Союз, тупо потому, что тогда они были молодые и здоровые. А сейчас нет. Сейчас у них впереди только могила. Люди среднего возраста - уже нет, не вспоминают. Я в конце Союза была ребенком, помню товарный дефицит, серость и убогость жизни, многочасовые очереди в магазинах, потом продукты по талонам, у меня, разумеется, никакого восторга эти воспоминания не вызывают.
Может, не в тему, но, поверьте, вы ничего не потеряли. Это была ужасная страна. А родителям скажите :" Что-же вы меня не родили в этой прекрасной стране?".
Естественно, что дряхлые насквозь больные умирающие старики и старухи с восторгом и ностальгией вспоминают Союз, тупо потому, что тогда они были молодые и здоровые. А сейчас нет. Сейчас у них впереди только могила. Люди среднего возраста - уже нет, не вспоминают. Я в конце Союза была ребенком, помню товарный дефицит, серость и убогость жизни, многочасовые очереди в магазинах, потом продукты по талонам, у меня, разумеется, никакого восторга эти воспоминания не вызывают.
Если вам не повезло в жизни или вы просто настолько депрессивная,не значит,что все было плохо.а у меня другие воспоминания,хотя я вряд ли старше.вернуться совсем бы не хотела,но радостей и приятных воспоминаний хватает!
1) Мороженное. Уже можно найти мороженное даже вкуснее, чем советское. Последнее время подсел на пломбир-эскимо, в СССР такого отродясь не было, а эскимо в нашем городе продавалось вообще крайне редко, его видеть-то приходилось раз в несколько месяцев.
2) Что медицина лучше была - не вижу подтверждений. Переносил несложную операцию тогда и сейчас по полису ОМС, особой разницы в качестве работы врачей и в отношении персонала к больным не заметил.