Приготовила пожрать, прибралась, опять же прибираться надо не каждый день, полила цветы и все?
После этого сидят и тупят в телефоне?
Профессий таких я знаю много. Другое дело, что нужно постоянно образование повышать и учиться новому и сложному, чтобы развиваться. Если вы хотите сидеть и выполнять одну операцию - велкам. В этом тоже тогда есть прелесть, потому что вы делаете это быстро и на автопилоте. А осталное время можете кайфовать от других вещей.
Есть развивающиеся домохозяйки, а есть врачи, которые оперируют знаниями, которые были новыми и передовыми 40 лет назад и давно устарели. То же можно сказать о представителях любых не новых профессий.
Я Вас не лайкала). И как - всё успеваете? Я в суде часто в 9 вечера приходила. В субботу работала. Но как говорится- кто на что учился. Многие работающие ву Мана работают два- три часа в день и получают 250+. Я на фрилансе так работала. Но всего за 50-70. Вот тогда было время и на бассейн и на чтение.
Я как то написала на этом форуме о режиме дня моей дочки, которая имея полные руки хозяйства ( дом, ребенок - школьник, собака) и серьезную работу ВСЕ успевает. Что тут началось! И "Это не жизнь", "Она не женщина, а робот"и совсем ненормативно 😁. А ларчик открывается очень просто: Способность к организации. Она все успевала с детства. Играть на скрипке, заниматься немецким с репетитором с пятого класса, заниматься плаванием, конным спортом и заканчивать лицей с медалью. Еще тогда она сама научилась организации своего времени, чтоб успевать заниматься тем, что ЕЙ нравится!
Вот летом жарко. Мне не в лом ради МОЕЙ ЛЮБИМОЙ собаки встать в половине шестого, чтоб погулять с ним по холодку. Перед выходом загрузила стиралку, а перед уходом на работу - развесила.Час гуляю, до завтрака могу заняться уборкой. В восемь мы выходим в половине шестого возвращаемся. Пока муж гуляет с собакой, я готовлю ужин. С половины восьмого Свободны! Если вечернюю прогулку сократить, то можно успеть в театр с перекусом в антракте😂.А поскольку у нас ненавистная здесь пятидневка, то в выходные можно хоть в лес, хоть в соседний город, хоть в соседнюю страну! Уж про отпуск я вообще молчу - Тут и музеи и путешествия и все, что левая пятка пожелает, если денежек заработали😉
Опять ты? Писали тебе уже, при чем простынями.
Ну вот смотрите. Я в ИТ. Была в разработке, потом ушла в системный анализ, то есть в проектирование информсистем, сейчас перехожу в data science. Любая система - это модель какого-то куска реальности: больницы, заводы, торговые организации, склады. Там везде разные процессы и все это нужно изучать аналитику, потому что не понимая процессов, ничего не спроектируешь вообще. То есть вот вам, пожалуйста, развитие все время в разных сферах. И все это еще вместе очень прокачивает привычку к моделированию в жизни. Я на все давно умею смотреть очень рационально, отбрасывая лишнее, выделяя и связывая четкими связями нужное. Это вообще в жизни помогает. И это вроде как пришло из профессионального развития, а в итоге поменяло мировоззрение и подход к жизни в целом. Так что все далеко не так просто, как вы говорите. Любая сложная профессия учит иначе думать. И вы ноленс -воленс будете это применять в жизни.
У меня муж в ай и, не понимает как похудеть, не понимает процессов, не понимает как работает организм, не понимает, что это система
Я как то написала на этом форуме о режиме дня моей дочки, которая имея полные руки хозяйства ( дом, ребенок - школьник, собака) и серьезную работу ВСЕ успевает. Что тут началось! И "Это не жизнь", "Она не женщина, а робот"и совсем ненормативно 😁. А ларчик открывается очень просто: Способность к организации. Она все успевала с детства. Играть на скрипке, заниматься немецким с репетитором с пятого класса, заниматься плаванием, конным спортом и заканчивать лицей с медалью. Еще тогда она сама научилась организации своего времени, чтоб успевать заниматься тем, что ЕЙ нравится!
Вот летом жарко. Мне не в лом ради МОЕЙ ЛЮБИМОЙ собаки встать в половине шестого, чтоб погулять с ним по холодку. Перед выходом загрузила стиралку, а перед уходом на работу - развесила.Час гуляю, до завтрака могу заняться уборкой. В восемь мы выходим в половине шестого возвращаемся. Пока муж гуляет с собакой, я готовлю ужин. С половины восьмого Свободны! Если вечернюю прогулку сократить, то можно успеть в театр с перекусом в антракте😂.А поскольку у нас ненавистная здесь пятидневка, то в выходные можно хоть в лес, хоть в соседний город, хоть в соседнюю страну! Уж про отпуск я вообще молчу - Тут и музеи и путешествия и все, что левая пятка пожелает, если денежек заработали😉
В детстве на меня тоже навесили столько, потом я выросла и все это стряхнула с себя.
Если дети есть, то их надо водить в садики/школы/поликлиники/секции и др., забирать оттуда и тд. Если свой дом с хозяйством есть, тоже за хозяйством ухаживать надо.
А чтобы в обычной городской квартире без детей быть т.н. домохозяйкой - ну, наверное, это как раз то, что вы описали. Не знаю даже, а бывают ли такие, если это не пенсионерки?
Пенсионерки с внуками скачут+подрабатывают.
У меня муж в ай и, не понимает как похудеть, не понимает процессов, не понимает как работает организм, не понимает, что это система
да мало ли, чем он там занимается?
Сейчас куча народу говорит, что в Ит, а на деле они там или рисуют картинки, или юридические вопросы решают. Такое.
Системные аналитики в жизни системы видят везде. Это проверенный факт.
Я так тоже жила, работая, и муж мой так живёт, в музей в его обеденное время ходим, в обед у него спорт или на море ходит, лучше, чем ничего
Я не домохозяйка, но мне просто интересно) Много ли вы знаете профессий, где человек всё время развивается? Работа - это как раз деградация. Чаще всего, человек выполняет отточенные, монотонные действия. Под развитием, что вы понимаете? Общение с коллегами? Так и домохозяйка может общаться с друзьями. Домохозяйка как раз и может развиваться в разных сферах, потому что времени у неё для этого достаточно
Ну и что, что времени достаточно. Нужна еще мотивация. А с этим туго.
Я не домохозяйка, но мне просто интересно) Много ли вы знаете профессий, где человек всё время развивается? Работа - это как раз деградация. Чаще всего, человек выполняет отточенные, монотонные действия. Под развитием, что вы понимаете? Общение с коллегами? Так и домохозяйка может общаться с друзьями. Домохозяйка как раз и может развиваться в разных сферах, потому что времени у неё для этого достаточно
Навскидку, образование, медицина, юриспруденция, IT.
Как раз сталкиваюсь с учителями в школе и можно судить об их деградации. А врачи? Это ж древние бабушки порой, с такими же древними знаниями, что иногда и не плохо, если с молодыми и неопытными врачами сравнивать, но явно они не следят за новинками и литературу не читают, на конгрессы не ездят
детишек всех выпороть ремешком, и в угол поставить
Сообщение было удалено
Питания, например
Все это "навешенное", кроме немецкого языка ( я хотела отдать ее в языковую гимназию, а она захотела в музыкальную - и я не перечила ее желанию😁) было ее выбором!
И что? Мне тоже все нравилось и я сама выбрала. Но окончив вуз поняла что бежать дальше как лошадь закусив удила всю жизнь - не намерена. Поэтому поработала чуток и уволилась, пусть другие крутятся как белки.
Сообщение было удалено
Никаких.
Сообщение было удалено
Это не кусь, а правда. Работающие тут любят бравировать тем, что лучше скрыть. Все же взрослые люди, все понимаем, что не от хорошей жизни работает 90% женщин и не из баловства женщина замуж не хочет, а потому что достойных не привлекает.
Сообщение было удалено
За что критиковать истинных женщин? Которые живут правильно, не с альфонсами или пополамщиками
Сообщение было удалено
Кстати да, у меня перед глазами такой пример отличницы, спортсменки, комсомолки и потом разочарование что это не пригодилось в жизни, что красный диплом дался ценой микроинфаркта, а ни денег, ни славы, ничего не принёс, только родители могли похвастаться перед друзьями
Сообщение было удалено
Сам поесть может даже ребёнок пяти лет, другой вопрос что он поест, когда, как много, будет ли это вовремя, полезно, опасно для здоровья, просто вредно
Я домохозяйка. У меня два мальчика четырех и девяти лет. Я не согласна, что ничего не делаю. Мой будний день выглядит так: подъём в 6:00, моюсь 30 минут, потом уход за собой минут 10, дальше готовлю завтрак, а в 7 всех бужу. Мы вместе едим, потом я собираю младшего в садик, а к 7:50 мы все готовы. Муж отвозит младшего в сад к 8:15, а я старшего в школу к 8. Далее я еду в спортзал на два часа. В 11 я выхожу из зала и еду домой. Дома я отдыхаю (читаю, смотрю сериалы, общаюсь с подругами и т. п.). Примерно в 12:30 начинаю убирать (мою полы, складываю игрушки в детской, ставлю стирку, мою посуду, разбираю шкафы...), а потом готовлю кушать. В 14:00 еду за старшим сыном. Приезжаем домой и едим. К 15 отвожу его на бокс или на английский (после он идёт домой, или на айти, или в бассейн). С 15:30 до 17 я иду на танцы или на йогу до 16:30. В 17:30 я забираю младшего из садика и мы едим домой или забираю его в 17 и отвожу его в развивающую школу англиского ( развивайка до18:30). Еду домой и играю с младшим, готовлю ужин. К 19:00 приезжает муж (он забирает младшего) и дети с мужем едят (я стараюсь не есть на ночь). Потом я отдыхаю. В 9 я ложусь спать, а муж укладывает детей к 10. В выходные я больше бездельничаю чем что-то делаю, но выходные на то и выходные чтобы отдыхать.
Я не согласна, что домохозяйки только выкладывают посты в инсту и тупо сидят в телефонах. Да, некоторые действительно пинают х√и, но не говорите за всех!
Сообщение было удалено
а что тут оригинального?
Ищите занятие по душе и вы не будете в жизни работать ни дня - сплошные развлечения будут.
Сообщение было удалено
Ну вот есть это ощущение полезности своей работы, а толку? Всё равно чувствуешь что потратила силы впустую, отдача не та, зависишь от дебилов, *** в порядке, а ты нервы лечишь, а значит зачем всё это было?
И что? Мне тоже все нравилось и я сама выбрала. Но окончив вуз поняла что бежать дальше как лошадь закусив удила всю жизнь - не намерена. Поэтому поработала чуток и уволилась, пусть другие крутятся как белки.
так а кто мешал работать так, чтобы не крутиться как белка?
Если вы можете уволиться, то вы можете и работу поискать такую, чтобы вам было приятно и удобно.
Сообщение было удалено
Можно есть свежее, но не полезное, да, не все домохозяйки все за ПП, но ПП проще на домохозяйстве, потому что времени на выбор, приготовление еды больше, хотя от желания зависит больше
Сообщение было удалено
Может хотеть хоть пива с чипсами, но одно дело это после вредной еды, а другое дело вместо
Сообщение было удалено
ну так в том и проблема
а я на работе скорее развлекалась
мне интересно было, прикольно результат видеть
когда становилось скучно и казалось, что все уже делаю одной левой, то меняла чуть направление
мне нравится созидательный процесс, но только не дома
А многие взрослые женщины следят за своим питанием, здоровьем, много худых женщин видите? Я вижу больше женщин с лишним весом и с проблемами со здоровьем, в том числе и благодаря вредной работе
Конечно, многие. Из моих знакомых все.
Питание у всех правильное, вес низкий. И при этом все работающие.
С высоким весом знаю одного человека - там заболевание обмена веществ. На работу наоборот берешь с собой именно полезную еду, там нет соблазна что-то лишнее в рот тянуть. И минералочка на столе стоит всегда с правильным ph