Приготовила пожрать, прибралась, опять же прибираться надо не каждый день, полила цветы и все?
После этого сидят и тупят в телефоне?
понятия не имею
если есть дети, то могут с ними много мотаться, заниматься, это времени вагон может занять
если нет детей, то времени больше свободного
может хлеб пекут, может рыбу солят,может спят, может книжки читают, может в пинг понг играют
Да, сидят в соц. сетях. Даже не готовят. Еда вся готовая в магазинах, стирает стиральная машина, пол протереть не трудно. Домохозяйки сегодня не нужны.
учусь по инету как вязать спицами , крючком . Плетение из лозы корзинки ... тоже по инету а так в основном огород сад и рыбалка с братом он тоже пенс как и я
Ищет подстраховку в качестве ещё одного обеспечуна
Ну когда нет детей, то оставшееся время на свои увлечения можно уделить.
" пожрать "? Это на помойке .
Там и спросите .
Если дети есть, то их надо водить в садики/школы/поликлиники/секции и др., забирать оттуда и тд. Если свой дом с хозяйством есть, тоже за хозяйством ухаживать надо.
А чтобы в обычной городской квартире без детей быть т.н. домохозяйкой - ну, наверное, это как раз то, что вы описали. Не знаю даже, а бывают ли такие, если это не пенсионерки?
Что значит:" пожрать приготовила?".
Это что так мало времени занимает что ли?
Особенно если что-то интересное и вкусное.
Сообщение было удалено
Согласна с тобой, сынок
Если дети есть, то их надо водить в садики/школы/поликлиники/секции и др., забирать оттуда и тд. Если свой дом с хозяйством есть, тоже за хозяйством ухаживать надо.
А чтобы в обычной городской квартире без детей быть т.н. домохозяйкой - ну, наверное, это как раз то, что вы описали. Не знаю даже, а бывают ли такие, если это не пенсионерки?
верхняя пользовательница Valeri - ей 30ти еще нет, а она уже без работы и деградировала до уровня домохозяйки
Чем хотят, тем и занимаются. Не завидует.
учусь по инету как вязать спицами , крючком . Плетение из лозы корзинки ... тоже по инету а так в основном огород сад и рыбалка с братом он тоже пенс как и я
+++++++
Если автор не знает иных способов полезно и интересно провести время, кроме как "тупить в телефоне" - он умственно отcталый, но мне его не жаль
если ты сидишь дома и без работы - да, это деградация. Дай тебе 5 лет такой жизни без работы и ты просто овощем окончательно станешь. Тебя ни совета спросить, ни какой-то вопрос уладить - ничего нельзя будет.
Ну я работала, мне не понравилось. Не хочу, а муж предоставил такую возможность. Но, если захочу.. то устроюсь.. а захочу я вряд ли)))
Овощем можно стать если ничем не заниматься, если нет никаких увлечений.
Встречаются с другими домохозяйками, ходят в кафе, ходят играть в боулинг, ходят в тир наслаждаться метанием топоров по мишени.
Тупишь здесь ты. У тя классно получается
Ну я работала, мне не понравилось. Не хочу, а муж предоставил такую возможность. Но, если захочу.. то устроюсь.. а захочу я вряд ли)))
Овощем можно стать если ничем не заниматься, если нет никаких увлечений.
Устроиться после большого перерыва по той же специальности удастся разве что по связям. А в противном случае как объяснить работодателю пропуск в трудовом стаже?
как правило впридачу к хозяйству еще пара- тройка детей, поэтому уборки - готовки в несколько раз больше+ требований к количеству и качеству выполненного значительно больше чем к работающим
если детей нет, то наверно это прикольно , расслабуха
как правило впридачу к хозяйству еще пара- тройка детей, поэтому уборки - готовки в несколько раз больше+ требований к количеству и качеству выполненного значительно больше чем к работающим
если детей нет, то наверно это прикольно , расслабуха
То есть сплошная физическая работа. На которой высокий риск отyпeть...
верхняя пользовательница Valeri - ей 30ти еще нет, а она уже без работы и деградировала до уровня домохозяйки
Я не домохозяйка, но мне просто интересно) Много ли вы знаете профессий, где человек всё время развивается? Работа - это как раз деградация. Чаще всего, человек выполняет отточенные, монотонные действия. Под развитием, что вы понимаете? Общение с коллегами? Так и домохозяйка может общаться с друзьями. Домохозяйка как раз и может развиваться в разных сферах, потому что времени у неё для этого достаточно
Я не домохозяйка, но мне просто интересно) Много ли вы знаете профессий, где человек всё время развивается? Работа - это как раз деградация. Чаще всего, человек выполняет отточенные, монотонные действия. Под развитием, что вы понимаете? Общение с коллегами? Так и домохозяйка может общаться с друзьями. Домохозяйка как раз и может развиваться в разных сферах, потому что времени у неё для этого достаточно
💯💯👍
Каждый день вспоминают на этом форуме о домохозяйках 😄
Вон в соседней теме девушка уже насытилась общением с коллегой, спрашивает, как сделать так, чтоб коллега отстала от нее с разговорами, советами, нравоучениями. 😄
Ну смотря что за домохозяйка, мы же тоже разные. Вот к примеру мой день: Встаю рано, часов в 7 обычно. Надо сходить в душ, позавтракать, всё это не спеша. За завтраком, придумываю что буду готовить, состовляю список и иду по магазинам. это часов в 9-10 обычно. Возвразаюсь начинаю готовить. Я не ем колбасы и сосиски, и вообще полуфабрикаты, если котлеты, то леплю сама, вместо колбасы запекаю буженину, пельмени, лозанью, пирожки, и т. д. всё сама. В общем заканчиваю только часам к 2-ум дня, а там уже и обед. Пообедали, пару часов на отдых, полежать перед экраном). Часа в 4-5 вечера, встаю сделать какую нибудь мелочь, помыть ванну с туалетом, сантехнику (её через день мою, вода жёсткая очень сильно покрывается налётом)
подоконники белые, сейчас лето, окна часто открыты, протирать тоже надо часто. Ещё я дома люблю ходить босиком, или в носках, так что полы тоже через день надо протирать. Вот так каждый день то одно, то другое, по мелочи, вот и получается что дела есть всегда. Ещё есть дача в часе езды от дома, в хорошую погоду езжу туда почти каждый день. В Москве, хожу в солярий, раз в недельку встречаюсь и друзьями, вот и получается, что вроде и не работаю, а всегда занята, дела всегда есть.
Я на удалёнке, не нужно никуда идти) Но за ноутом не замечаешь, как время пролетает. Работа мне нравится, но я очень эмоциональная, при чём эмоции держу в себе(начальству только могу рассказать о своих переживаниях).
Так-то, если есть возможность не работать, то лучше так и поступить, здоровее будете)
"отточенные, монотонные действия" это на конвейере. Много сейчас таких мест работы? Всё остальное требует постоянного внимания, понимания, принятия решений, взаимодействия с разными людьми, решение многообразных задач. У кого-то более сложных, у кого-то менее, но всяко сложнее раздумий, какой суп сварить к обеду или какую еду заказать.
Раньше домохозяйки даже между собой общались интереснее. Одна тема про рецепты соления огурцов была многогранна. А сейчас разве что делятся мнением о доставке и обсуждают "светскую" жизнь чужих тёток.
В телефоне успевают сидеть такие домохозяйки, у которых нет детей или 1 ребёнок старше 2-3 лет и хозяйства толком нет.
А у которых 3-5 детей мал мала меньше, да скотина, да огород - только пошевеливайся, да и то не успеешь всё делать. Какой уж там телефон?
Сообщение было удалено
Ну как можно про самого себя говорить"конченный контингент"?
Ведь вы тоже на форуме находитесь?
Я на удалёнке, не нужно никуда идти) Но за ноутом не замечаешь, как время пролетает. Работа мне нравится, но я очень эмоциональная, при чём эмоции держу в себе(начальству только могу рассказать о своих переживаниях).
Так-то, если есть возможность не работать, то лучше так и поступить, здоровее будете)
Полностью согласна 🤗 Ну на удалёнке тоже нервов надо. В принципе, как и на любой другой работе.