здравствуйте! в следующем месяце мне исполняется 18, поступаю в университет в другом городе (700 км от дома), и я разрываюсь на две части. с одной стороны я понимаю, что мне пора взрослеть и учиться жить самостоятельно, а с другой я просто не хочу покидать родительский дом. я плачу каждый день по несколько часов из-за этого, но к решению прийти не могу. меня никто не выгоняет, я могу и не поступать вовсе, остаться дома, но тогда это значительно затормозит мое развитие. наверное, проблема в том, что мне тяжело свыкнуться с мыслью, что я не смогу всегда быть маленьким ребенком, в жизни которого все выполняют именно родители. если вы сталкивались с таким, скажите, пожалуйста, что делать? в какое русло мне себя направить? какие установки можно себе дать? я правда не знаю, чувствую себя так опустошенно, что и жить не хочется.
Ну поступай на заочное.
Че ныть-то?
Мне 33 уже сама мама, а иногда думаю как хорошо было в детстве, когда не было вообще никаких проблем, все решали родители.
И хочется хотя бы мужчину встретить который возьмет какую-то ответственность.
Самой конечно трудно. И хочется под крылом родителей сидеть бесконечно.
Но совет - конечно поступать в универ и жить свою уже взрослую жизнь!
Родителей навещать.
Русло вот какое . Впереди тебя ждет самый настоящий АД, если ты вовремя не уйдешь от родителей . Тебе придется вставать каждый день и выходить в АД в прямом смысле , а самый ужас будет в том что твой мозг , в один прекрасный день , покажет тебе твою жизнь как панораму с высоты , и ты поймёшь что выхода НЕТ , а выхода не будет на самом деле , безисходность не будет какой то там твоей фантазией а самой настоящей правдой и действительностью, в такие моменты человек уже даже не вспоминает , о том что , вот, если бы в 18 лет то -сё и т.д. потому что ничего уже нетсправить!
вы хоть начните, если совсем тяжко станет, то перевод на заочку (если возможно, конечно). А ближе вуза не нашлось?
Так ты еще не поступила , а уже реветь!
Приезжай домой на выходные, каникулы, праздники. Созванивался с семьёй по аудио, видео
Тоже было очень тяжело уезжать из дома в университет. Хоть расстояние и поменьше вашего было, но тем не менее, уезжая каждый раз из дома, много плакала, особенно первый и второй курс. На первом курсе вообще любая несправедливость доводила до слез, я сразу же скучала по дому и родителям. Но, что поделать, нужно учиться самостоятельности, закалять свой характер. На третьем курсе было уже гораздо легче уезжать. Так как знала, что в университете у меня есть друзья, которые для меня тоже стали чем-то родным. А на 4 курсе у меня появился молодой человек, там я уже плакала, когда от него уезжала))). На 5 курсе пришлось готовить себя к грандиозному переезду в другую страну. Теперь дома я бываю крайне редко, он часто мне снится, и иногда накатывает ностальгия. Успокаиваю себя мыслями о том, что теперь я выросла, пришло время найти себя в этом мире и создать свою семью. Хорошо, что живем в век интернета, и можно общаться с родными на расстоянии. Это спасает ситуацию.
Думаю, что Вам нужно готовить себя к тому, что наступает новый, интересный период жизни. Вас ждёт много удивительных открытий, прекрасных знакомств, неожиданных поворотов и судьбоносных решений. Пришло время брать ответственность за себя в свои собственные руки. Главное, чтобы обязательно у Вас рядом были хорошие люди, с которыми было бы легко и комфортно. Может, есть какие-то чаты абитуриентов, которые поступают туда же, куда и Вы. Советую познакомиться с ребятами, пока что на расстоянии. Кто знает, может, это будет начало крепкой дружбы, которая поможет Вам адаптироваться в новом городе и легче пережить отъезд из дома