Гость
Статьи
Большой город или …

Большой город или маленький городишко? Куда поступать?

Как считаете, стоит ли пытаться поступать в большой город? Тема достаточно заезженная, про нее писали и говорили многие, но меня она очень волнует.
Я человек относительно спокойный, не люблю шумные сборища. Мне не нравится бешеный ритм жизни, я не особо стремлюсь к саморазвитию. Я люблю общение, но устаю от него. Все это говорит о том, что стоит остаться в своем городе, так ведь..?
Меня больше пугает родной город, чем чужой. У меня есть связи, дома меня знают множество людей. Уверена, что с дальнейшим трудоустройством здесь проблем не будет. И все же я хочу увидеть большой мир. Мне будет тяжело, в этом я уверена. Но здесь, дома, я словно чем-то ограничена. Странные ощущения. Дом уже будто не дом
И финансовая сторона вопроса: оплачивать обучение (если не попаду на бюджет) и жизнь в крупном городе мне самой #местожительства

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

обучение хороший повод хотя бы временно сменить место жительства, посмотреть понравится или нет, если не захотите остаться то с чистой совестью вернетесь и вас никто не упрекнет

Гость

Heildelberg, Freiburg, Oxford и Cambridge очень неплохи, в маленьких наверно лучше

Гость

Наоборот в большом городе, как бы это странно ни казалось, меньше общения, больше одиночества, больше каждый сам по себе. При этом там больше внимательных и неравнодушных незнакомцев, люди в большом городе чаще уступают места пожилым, детям, мамочкам помогают выйти с коляской (это отмечала не только я). В большом городе время идёт намного быстрее, чем в маленьком, когда в родном городе поход в магазин у дома занимает 15 минут, то в большом городе это займет час. Дорога в родном 30 минут, в большом 1,5 часа и т.д.. Учеба в большом городе даёт больше преимуществ, например, если это заведение, в которое трудно поступить, то учеба в таком месте будет очень плодотворна, окружение из осознанных и замотивированных в личном успехе студентов, будет подталкивать на личные свершения. Если вас тянет в другой город, ради личного опыта, то почему бы и нет, никто вас не заставляет там оставаться, потом вернётесь в свой город

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: