Гость
Статьи
Встретила богатую …

Встретила богатую знакомую в городе

Встретила случайно богатую знакомую в городе. Она разговаривала со мной высокомерно и все про меня выспрашивала, а потом начала хвастаться своими покупками и успехами и рассказывать про других успешных знакомых. Зачем она это делала? Может и не специально, но мне так неприятно было, чувствовала себя оплеванной. Как придти в себя? Меня напугало ее высокомерие и это отразилось на психосоматике - начался спазм в желудке и задрожали руки. Когда с тобой разговариват свысока и хвастаются своими успехами, то это очень неприятно. Посоветуйте что-нибудь.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Олька

Забудьте о ней, она не стоит Вашего внимания. У Вашей знакомой проблемы с отношением к себе (неадекватная самооценка) и миру. Спазм в желудке у Вас начался от того, что Вы соматизировали стресс. Не общайтесь с такими людьми, иначе подорвёте здоровье.

Гость

А что ей рассказать? Что у неё все плохо как у вас?
У неё другая жизнь и смиритесь.

Trigger

Успокоительных примите
Чего ж так впечатлятся то .?

Гость

Зачем вы с ней разговорились?
Поздоровались, перекинулись парой фраз с ней и разошлись.
Или вообще просто поздоровались.
Учитесь отстаивать свои личные границы.

Автор

Она была навязчива. Мы встретились в ТЦ и она шла за мной по пятам и не отставала, все время болтала. Мне даже пришлось сказать, что я все купила уже и уйти из ТЦ, хотя на самом деле я только зашла туда и планировала целый день там ходить. Я хотела поискать джинсы, а в итоге уехала домой из-за нее. Она - Вампирша, мне стало плохо уже во время разговора с ней.

Гость
Автор

Она была навязчива. Мы встретились в ТЦ и она шла за мной по пятам и не отставала, все время болтала. Мне даже пришлось сказать, что я все купила уже и уйти из ТЦ, хотя на самом деле я только зашла туда и планировала целый день там ходить. Я хотела поискать джинсы, а в итоге уехала домой из-за нее. Она - Вампирша, мне стало плохо уже во время разговора с ней.

А сколько ей лет?

Автор

32

Автор

Есть хвастливые люди, которые накидываются на тебя как вампиры и начинают бомбить своими успехами, хотя ты даже не хотел с ними разговаривать и вообще вы едва знакомы. Но мне не хватило духу сказать вампирше, что мне пора, пришлось из вежливости поговорить с ней полчаса. Как будто вторгаются в твое личное пространство и обесценивают все, что у тебя есть. Но не напрямую, а методом сравнения, рассказывая про себя и других, что мол "все в шоколаде и роскошная жизнь". Она видит, что я стою в стареньких джинсах и потертых кроссовках и начинает рассказывать про дорогие курорты и миллионные покупки, и про каких-то своих знакомых, у которых так же. Мне это зачем? Может и не специально, но верх бестактности.

Автор

Мне она вообще была не интересна, я просто давно ее не видела и из вежливости поговорила с ней, было неудобно сказать "Привет" и пройти мимо.

Гость
Автор

32

Странно, взрослая она уже, а ведёт себя, как подросток.

Гость
Автор

Есть хвастливые люди, которые накидываются на тебя как вампиры и начинают бомбить своими успехами, хотя ты даже не хотел с ними разговаривать и вообще вы едва знакомы. Но мне не хватило духу сказать вампирше, что мне пора, пришлось из вежливости поговорить с ней полчаса. Как будто вторгаются в твое личное пространство и обесценивают все, что у тебя есть. Но не напрямую, а методом сравнения, рассказывая про себя и других, что мол "все в шоколаде и роскошная жизнь". Она видит, что я стою в стареньких джинсах и потертых кроссовках и начинает рассказывать про дорогие курорты и миллионные покупки, и про каких-то своих знакомых, у которых так же. Мне это зачем? Может и не специально, но верх бестактности.

Надо им подыгрывать. И говорить-"вау" на всё, тогда они быстро сливаются.
Видят,что реакцию добились конкретную и сами отваливаются.

Гость
Автор

Мне она вообще была не интересна, я просто давно ее не видела и из вежливости поговорила с ней, было неудобно сказать "Привет" и пройти мимо.

Ну и зря вы так.
Ладно, если б вы с ней работали, тогда можно говорить из вежливости с ней вне работы, чтоб отношения не портить.
Я вообще с коллегами не здоровалась, если их видела где-то помимо работы, просто рядом с ними проходила и всё.
Они конечно потом мне высказывали всё на работе. 😄
Да пофиг, моё личное время только моё вне работы, и трачу его только на себя и свою семью.
Вот учитесь также.

Надо закрыть эту тему для себя.
Есть техника , не знаю поможет или нет . Представьте эту ситуацию снова , но только теперь Вы в сильной позиции взрослого , который не дает себя унижать. Проиграйте эту ситуацию . Иногда мозг принимает фантазии за реальность . Если не отыграть , то тело это запечатлевает и реально создает спазм . Надо расслабиться , надо сказать своему инстинкту , что Вы победили и отстояли себя.
Тогда Вы расслабитесь и не будете возвращаться к этой ситуации испытывая снова спазм или боль .
А вот чтобы не было таких ситуаций , надо сразу говорить нет , извини , времени нет . И уходить .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема