Кому можно и кому не обязательно говорить ВЫ?
От куда пошло ВЫканье?
"...От куда.."
от туда...
"Вы" пишется в официальной переписке, а так при общении с пожилыми людьми. Остальное по желанию
От норм языка пошло.
"Выканье" надо заслужить. Обращаться на Вы только к уважаемому тобой человеку. А это значит, что только к знакомому тебе человеку, который это заслуживает.
Всегда поражают ноющие в комментах на тему "мы с тобой на ты не переходили" и прочая дичь. Ну с какой стати я какому то анониму должен выкать?
На такой вопрос ответит только опытный , и скорее всего от природы общительный и желающий общаться . Такие сходу определяют , с кем лучше сразу на ТЫ , и время сокращает и моментально в доверие входит
На "Вы" обращаются к любому незнакомому человеку, независимо от возраста и гендера. Исключая детей. В сети можно обращаться на " ты".Это анонимно и располагающе к беседе. Кому как нравится...я, старый пень, но нисколько не комплексую когда меня на " ты"))
На Вы обращаюсь ко всем. Все таки мы не знакомы чтобы переходить на ты. Правда в интернете с этим проблемы. Когда на вы, когда на ты.
Куда бы ты не пришел, ты всегда будешь общаться на вы. Это уважение к людям. Хотя вот я пришла к доктору, думала он сейчас обратиться ко мне на вы, но он сказал мне ты..
К незнакомым людям принято на "Вы" обращаться.
Куда бы ты не пришел, ты всегда будешь общаться на вы. Это уважение к людям. Хотя вот я пришла к доктору, думала он сейчас обратиться ко мне на вы, но он сказал мне ты..
Может он намного старше вас? Мне иногда в салонах красоты девочки тыкают, хотя я к ним изначально на вы. На собеседованиях тоже некоторые "директора" тыкали.
тебе за полтинник, а до сих пор не знаешь с кем надо соблюдать субординацию?
Всем взрослым людям, с кем вы не близки
"Выканье" надо заслужить. Обращаться на Вы только к уважаемому тобой человеку. А это значит, что только к знакомому тебе человеку, который это заслуживает.
Всегда поражают ноющие в комментах на тему "мы с тобой на ты не переходили" и прочая дичь. Ну с какой стати я какому то анониму должен выкать?
А с какой стати кто-то должен позволять вам "тыкать"? На "ты" нас называют наши близкие.
Может он намного старше вас? Мне иногда в салонах красоты девочки тыкают, хотя я к ним изначально на вы. На собеседованиях тоже некоторые "директора" тыкали.
Кто из обслуги мне пытался "тыкать", к тем я больше не возвращалась. А если директор вам начинает "тыкать" с момета собеседования, то это повод задуматься о серьёзности и надёжности данной организации-с такой ситуацией я тоже сталкивалась, послала лесом.
Кто из обслуги мне пытался "тыкать", к тем я больше не возвращалась. А если директор вам начинает "тыкать" с момета собеседования, то это повод задуматься о серьёзности и надёжности данной организации-с такой ситуацией я тоже сталкивалась, послала лесом.
Так я же поэтому и написала "директора" в кавычках.
Я всем говорю. Особенно, тем, кто меня старше. Даже когда просят на «ты» - сложно себя пересилить.
Обращаюсь на "Вы" только к тем, кто явно старше, либо к тем, кого уважаю.
Потому что к человеку нужно относиться по умолчанию с уважением. Меня всегда удивляет российское убеждение - а ты заслужи мое уважение, а пока что я буду тебя унижать. Отсюда все беды. Если ты вежливый, ты ко всем на вы, а потом уже жизнь покажет.
Я к примеру прихожу в парикмахерскую и всегда на вы, в магазине тоже, в транспорте тоже самое. В любой формальной обстановке, особенно работа. На учебе уже другое.
ВЫродки, долго думала, ответ на поверхности.