Гость
Статьи
Съем квартиры в Москве

Съем квартиры в Москве

Всем привет!
Вопрос к знающим людям и риелторам.
Мы хотим снять квартиру, были на просмотре пару дней назад и договорились встретиться для того, чтобы риелтор показал нам все доверенности и проект договора. При этом подчеркнул риелтор, чтобы мы не рассматривали другие варианты квартиры до подписания договора. (сейчас там проживают люди, и должны выехать через 3 недели). мы сказали, что раз остановились на их варианте, то не будем более ничего искать. Ждем когда съедут жильцы и подписание самого договора. Риелтор в свою очередь обещала снять объявление с сайта недвижимости.
На этом и сошлись.
Однако она объявление не сняла и написала вчера перед сегодняшней встречей, что "все ли у вас в силе? а то я назначаю просмотры на вечер".
Мы вообще прикола не поняли.
Это она так перестраховывается в случае, если мы дадим заднюю?
Не будет ли такого, что сегодня покажет нам проект, а сама пойдет показывать другим людям квартиру и нам отворот-поворот даст???
Такое практикуется или я зря переживаю? #нуженсовет

Name
20 ответов
Последний — Перейти

Такое практикуется совершенно без проблем.

Гость

Надо было сразу подписать договор , дать часть денег ( тус 5) в качестве брони. Увы, в этой сфере так. Либо искать другой вариант

Гость

Вполне может быть и так. А снимать с сайта никто не будет до оплаты.

Захария

"При этом подчеркнул риелтор, чтобы мы не рассматривали другие варианты квартиры до подписания договора."
??
Да пусть подчёркивает, что хочет...
Но вы можете все на свете рассматривать...
Даже если и после подписания, рассмотрите, это будет ваш ущерб, связанный с расторжением , если захотите...
Сегодня и подписывайте договор. Со сроками, санкциями , условиями

Вы могли, не отчитываясь перед риелтором, посмотреть и другие варианты. Риелтор заинтересована в сдаче именно этой квартиры. По одной ей известной причине.
Сходите к жильцам, пока не съехали, спросите, почему съезжают.
В вашем праве делать всё, чтобы снять квартиру ту и тогда, которую выгодно вам. Вы платите деньги.
Летом предложение квартир под сдачу растёт.Многие пенсионеры съезжают на лето на дачу. Кое-кто обманывает, не сознаются, что сдают на лето. Но и на долгий срок квартир появляется достаточно много. К концу лета начнётся высокий спрос.Сейчас и цену можно несколько опустить.
Подготовьтесь к подписанию Договора, изучите вопрос, попросите скинуть черновик.

Гость

Почему вы выбрали квартиру, которую три недели надо ждать?
Как мы снимали, правда, это было давно. Риелтор показывал квартиры. Одна понравилась. С собственником заключили договор (показывал документы на квартиру, паспорт), в этот же момент заплатили риелтору. Все. Никаких ожиданий съезда предыдущих жильцов. Никаких оплат\частичных оплат заранее.

Та ещё штучка

Снимайте кв-ру у Москвичей ,кто тут родился а не у приезжих кто тут купил и стал мАскичами а то они вас кинут роверенно.Паспрот смотрите рождение .

Залепуха

Да, такое практикуется. Могут дать добро, а потом в последний момент дать заднюю. Вы еще узнаете все прелести риэлторов и съемных квартир и скажете "спасибо" вашим родителям которые ничего вам не дали

Может быть она перепутала?

Name
Залепуха

Да, такое практикуется. Могут дать добро, а потом в последний момент дать заднюю. Вы еще узнаете все прелести риэлторов и съемных квартир и скажете "спасибо" вашим родителям которые ничего вам не дали

Не понимаю зачем затрагивать тему родителей) это уже перебор!
Вопрос исключительно нацелен был на опыт других людей, связанный с риелтором и съемом жилья! Если Вам нечем поделиться, то промолчите - умнее будете.
Вы не знаете мою ситуации и в целом не имеете никакого права затрагивать личную жизнь человека, а тем более осуждать родителей!
Соболезную всем, кто контактирует вами, желчный Вы человек!

Name
Гость

Почему вы выбрали квартиру, которую три недели надо ждать?
Как мы снимали, правда, это было давно. Риелтор показывал квартиры. Одна понравилась. С собственником заключили договор (показывал документы на квартиру, паспорт), в этот же момент заплатили риелтору. Все. Никаких ожиданий съезда предыдущих жильцов. Никаких оплат\частичных оплат заранее.

Нас устраивает цена, район. + есть кот.
Сами понимаете, животные и маленькие дети не приветствуются даже в зашарпанных квартирах.
+ нам не принципиален момент подождать.
Многие сейчас квартиры сдаются наперед, пока в них живут люди.
Мы пообщались с нынешними арендаторами(кстати, пара студентов, которые уезжают на родину и поэтому съезжают), и они сказали только положительный отзыв о проживании.

Гость

Так а что мешает договор сегодня заключить?

Залепуха
Name

Не понимаю зачем затрагивать тему родителей) это уже перебор!
Вопрос исключительно нацелен был на опыт других людей, связанный с риелтором и съемом жилья! Если Вам нечем поделиться, то промолчите - умнее будете.
Вы не знаете мою ситуации и в целом не имеете никакого права затрагивать личную жизнь человека, а тем более осуждать родителей!
Соболезную всем, кто контактирует вами, желчный Вы человек!

Раз ты так обиделась, значит родители и правда ничего не дали. Стыдно таким должно быть ой как стыдно

Залепух Иванович

Своей квартиры почему нет? И жену мою не оскорбляй, ты

Name
Залепух Иванович

Своей квартиры почему нет? И жену мою не оскорбляй, ты

Никто не давал права трогать чужих родителей и тем более их оскорблять)
У меня есть своя квартира)))))) В которой идет ремонт с нуля))))) а жить на шее родителей я не позволяю себе)
Думаю, Вам стоит обоим задуматься над тем, чтобы быть добрее. Воспитание на нуле!

Залепух Иванович
Name

Никто не давал права трогать чужих родителей и тем более их оскорблять)
У меня есть своя квартира)))))) В которой идет ремонт с нуля))))) а жить на шее родителей я не позволяю себе)
Думаю, Вам стоит обоим задуматься над тем, чтобы быть добрее. Воспитание на нуле!

Не ври, ничего у тебя нет. Я вижу что злишься по скобкам твоим

Гость

Можно заранее заключить договор, в котором вы обозначаете дату своего заезда. Мне именно так риэлтор и сделал. Если вам так не предложили, то это странно.

Погодите, риэлтор показывает кв другим, а вам параллельно искать жилье не разрешает? Странная она, лучше перестрахуйтесь. И да, если усиленно просит документы, не связывайтесь

Гость

Можно заранее заключить договор, в котором вы обозначаете дату своего заезда. Мне именно так риэлтор и сделал. Если вам так не предложили, то это странно.

Кстати да, даже посуточно договор нужен, тем более в Москве

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: