Вопрос к тем, кто принял решение не заводить детей, как вам удалось преодолеть общественное мнение и давление по этому поводу? Какова причина вашего решения? Как думает ваш партнер, солидарен с вами или против? Как вы отвечаете тем, кто достает вам распросами? Считаете ли вы себя какими то неполноценными и т д? Испортились ли на этом фоне отношения с родитеми, близкими именно людьми? Интересно послушать реальные истории людей #окружение #давление
В смысле "принял решение"?? Это ещё и принимать надо как то??? Собирать общественный совет, голосование запускать..??
Признаться, никакого давления не заметила.
Да нет какого-то особого давления. То, что левые какие-то люди звиздят - это не давление, это информационный шум. У моей матери 4 детей, она прекрасно понимает, почему я не хочу ни одного.) Муж тоже не хочет детей.
Причина в том, что просто не хочу, не вызывает интереса это мероприятие. Неполноценной себя не считаю ( или кому я должна давать право себя оценивать?) С расспросами особо не лезут, совсем левым людям могу сказать что-то в духе "боженька не дал", им хватает, чтобы потерять интерес.
Всем пох на самом деле. Довление только у тебя в голове.
Реальная история: Подумал данунах, это же на работЫ надо идти будет, отмазывать от всего, айфоны покупать, в письду такие перспективы!!
Олигархи пусть заводят.
Просто живём. Никто на нас не давит, мы счастливы. Иногда задают бестактные вопросы, мы таких людей ставим на место " это наше личное дело", " не вмешиваться", и т.п. Но это происходит редко.
У меня мама только причитает, что внуков не дождется иногда, а так всем плевать по большому счету🤷♀️еще гинеколог спрашивает "рожать собираетесь", я отвечаю, что не собираюсь. А посторонним людям трижды пофиг
Да нет какого-то особого давления. То, что левые какие-то люди звиздят - это не давление, это информационный шум. У моей матери 4 детей, она прекрасно понимает, почему я не хочу ни одного.) Муж тоже не хочет детей.
Причина в том, что просто не хочу, не вызывает интереса это мероприятие. Неполноценной себя не считаю ( или кому я должна давать право себя оценивать?) С расспросами особо не лезут, совсем левым людям могу сказать что-то в духе "боженька не дал", им хватает, чтобы потерять интерес.
Подписываюсь под каждым словом!
Ни разу не было вообще ни одного вопроса ни от кого.
Странно, что Автор верит в какую-то неполноценность. А если вам бы повезло избежать, например, набега грабителей? Вы бы тоже считали это за неполноценность? Не, Система, конечно, на кого ей надо - может навесить "ярлыки".... Системе выгодно, чтобы людям жизнь мёдом не казалась.
У меня мама только причитает, что внуков не дождется иногда, а так всем плевать по большому счету🤷♀️еще гинеколог спрашивает "рожать собираетесь", я отвечаю, что не собираюсь. А посторонним людям трижды пофиг
вот тоже мама все спрашивает внуков... жалко её , она очень их хочет увидеть при жизни. Ну, а я ничего поделать не могу... к сожалению, детей пока в магазинах не продают
Автор, всем на всех наплевать. О вас даже не думают, когда говорят «когда дети?»
Они просто спрашивают, потому что им хочется кого-то задолбать и потому что в их картине мира это норма. О вас о них не думают вообще 😂 поэтому забейте хрен и живите как хотите
Мир не крутится вокруг вас 😉
Никого это вообще не интересует, кроме моей матери, но у нее, к счастью, уже есть внук. Муж, во-первых, уже наелся отцовства в предыдущем браке, во-вторых, он творческий человек плюс преподает в ВУЗе - так что потребность воспитывать и учить жизни молодое поколение реализует на работе) У меня такой потребности нет и никогда не было.
Просто живу свою жизнь, не оглядываясь "как там у других". Мне это безразлично - я знаю себя, знаю свои желания и свои планы на жизнь. Дети сами по себе - как обязательный фактор - в них не присутствуют.
В общем, я честно призналась самой себе, что не горю желанием становиться матерью, потому что "надо рожать детей". Для меня это не причина, и дети не цель моей жизни. Тогда мне было лет 25-26.
Сейчас мне 45лет, и моё мнение до сих пор не изменилось. А за годы жизни и личного жизненного опыта ещё больше утвердилась в своем решении, чтобы была права - когда не наступила себе на горло, не стала жить чужую жизнь по шаблону "как у всех".
Давление общества я не ощущаю, на меня вообще сложно давить - не с моим характером. Семья, мои родители, близкие родственники мое решение поняли и приняли. Эти люди меня любят, и только их понимание для меня значимо.
Автор, всем фиолетово, есть у вас дети или нет. А эти все пересуды вокруг просто сплетни, многим людям, особенно теткам нравится сплетничать, обсуждают не только вас ) у вас мания величия, если думаете кому то реально есть дело до вашей бездетности
А за деньги завели б??
Странно, что Автор верит в какую-то неполноценность. А если вам бы повезло избежать, например, набега грабителей? Вы бы тоже считали это за неполноценность? Не, Система, конечно, на кого ей надо - может навесить "ярлыки".... Системе выгодно, чтобы людям жизнь мёдом не казалась.
И в чём же выгода??
Может это всё таки униженным и оскорбленным выгодно ныть какие они бедные и несчастные??!
Автор, всем на всех наплевать. О вас даже не думают, когда говорят «когда дети?»
Они просто спрашивают, потому что им хочется кого-то задолбать и потому что в их картине мира это норма. О вас о них не думают вообще 😂 поэтому забейте хрен и живите как хотите
Мир не крутится вокруг вас 😉
Здрасьте. Даже в коране написано, что "солнце вышло чтобы осветить ТЕБЕ путь"!! (не дословно)
Никого это вообще не интересует, кроме моей матери, но у нее, к счастью, уже есть внук. Муж, во-первых, уже наелся отцовства в предыдущем браке, во-вторых, он творческий человек плюс преподает в ВУЗе - так что потребность воспитывать и учить жизни молодое поколение реализует на работе) У меня такой потребности нет и никогда не было.
Думаешь кто то рожает из потребности воспитывать и учить??
Просто живу свою жизнь, не оглядываясь "как там у других". Мне это безразлично - я знаю себя, знаю свои желания и свои планы на жизнь. Дети сами по себе - как обязательный фактор - в них не присутствуют.
В общем, я честно призналась самой себе, что не горю желанием становиться матерью, потому что "надо рожать детей". Для меня это не причина, и дети не цель моей жизни. Тогда мне было лет 25-26.
Сейчас мне 45лет, и моё мнение до сих пор не изменилось. А за годы жизни и личного жизненного опыта ещё больше утвердилась в своем решении, чтобы была права - когда не наступила себе на горло, не стала жить чужую жизнь по шаблону "как у всех".
Давление общества я не ощущаю, на меня вообще сложно давить - не с моим характером. Семья, мои родители, близкие родственники мое решение поняли и приняли. Эти люди меня любят, и только их понимание для меня значимо.
Вспомнилась та персонажка с фильма:
- Я работаю в Газпроме, со мной лучше не связываться!
- А кем?
-Уборщицей!
😄
Видимо у вас просто есть чем заняться. Не многие способны это занятие найти.
Партнера нет поэтому детей нет ,так вот. Никак сама понимаю раз нет мужика и нет потребности точно не как все
Моя подруга просто отвечает - не хочу, спокойно, но таким тоном, что тема закрыта. Если человек не понимает и продолжает лезть, отвечает - не ваше собачье дело, в более вежливых формулировках, но человек слышит, что он последний хам и ему надо заткнуться. Пару раз просто разворачивалась спиной и уходила, или закрывала дверь перед носом человека. И это отлично работает, потому, что она никому не позволяет втягивать себя в ненужный разговор, кем бы этот человек ни был. Границы надо уметь четко ставить и никто вам делать нервы не будет.
Вообще нет. Про детей никогда не спрашивают. Про жену/мужа думаю гораздо чаще спрашивают.
Я никогда не испытывала давления в этом вопросе. Но я такой человек, который в принципе считает, что с другими людьми обсуждать настолько личную и интимную тему просто неприлично, ну нет у меня детей, и дальше чего. Я не поддерживаю подобные беседы, не развиваю эту тему, не делаю громких заявлений что вот, никогда и ни за что. Из-за этого вопроса отношения с родителями не портились, они портились совершенно по другим причинам, никак не связанным с детьми. Причины такого решения - нет никаких причин, просто нет и не было желания заводить детей. По поводу партнера - я бы никогда не стала вступать в серьезные отношения с мужчиной, который обязательно хочет детей. При этом если у него уже есть дети, но больше ему не надо, меня полностью устраивает. А для несерьезных отношений не важно, какое у него мнение по этому вопросу. Считаю ли я себя неполноценной - нет, неполноценными я считаю тех людей, который лезут к посторонним женщинам в трусы и в матку, пропагандируют бездумную плодячку с 16-ти лет, хотят запретить аборты и контрацепцию, и признать чф экстремистами - это умственные инвалиды, и всякие долбанутые шизы типа Натальи Касперской.
Мне 43 года, детей нет так как не хотела, на меня никто не давил. Уговоры-разговоры и почемм блаблабла давлением не считаю, это сотрясение воздуха. На сегодняшний день нет ни одного реального рычага давления на нежелающих иметь детей людей. Про налог на бездетность и запрет абортов только разговоры всю мою жизнь ведутся, это тоже бла-бла-бла. Если вы реагируете на бла-бла-бла, то вы инфантильный ребенок, взрослейте, детям сложно жить во взрослом мире.
Конечно нет. Какие деньги компенсируют, что придется отказаться от своих планов, желаний и образа жизни и жить по обязательствам, которые только тяготят? Какой толк в деньгах, если их не сиожешь применить так, как нужно тебе?
Дети стоят таких денег, что столько государство не заплатит все равно.
Ваш муж не садит вам на шею своего ребенка от прошлого брака, периодически?
Просто странно быть чайлд фри и выходить замуж за прицепного мужика
Будете ржать, но испытываю дикую гордость, что у меня нет детей, мне за 40. Очень люблю детишек, но это такой напряг. Я себя знаю, у меня бы вся жизнь под откос пошла, будь у меня дети.
Поэтому когда кто то жалеет, осуждает, я так смеюсь в душе)) Меня пытаются убедить в том, что я не стала лохом и это очень плохо))
Мне хочется посвятить свою жизнь обществу, людям. Очень людей люблю. Карьеру люблю. Спорт, путешествия. Люблю всем помогать. И вообщем делать, то, что мне нравится. Вот представить, были бы дети, они бы все застопорили мне. Ни на что бы времени не хватало. 20 лет тянула бы их, а потом услышала бы типа : мама ты жизни не понимаешь, лучше дай денег))
Так что вот так..