Гость
Статьи
Не слишком ли много …

Не слишком ли много льгот для детных?

И маткапитал им аж за первого ребенка и всех последующих детей, и куча выплат, и путевки их детям в санатории и лагеря, и льготная ипотека и тд и тп, в то время как все остальные видимо не люди и …

Поэтэсса Слониха
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, выдыхайте!)) Чтобы получить какие-то выплаты кроме маткапитала и единарозового пособия по рождению ребенку (около 20 тысяч один раз), нужно чтобы мать и отец были оба малоимущими)) Если доход вашей семьи юольше прожиточного минимума на человека, то никакие пособия вам не положены))

Nina777
Гость

в большинстве стран и не для детных есть хорошая социалка, а не сваливают все бонусы только свиноматкам

И где это она "хорошая"? Может когда-то и была в европе хорошая, а сейчас - нищета. Пособие по безрабртице в россии ничем не хуже

Гость
Nina777

И где это она "хорошая"? Может когда-то и была в европе хорошая, а сейчас - нищета. Пособие по безрабртице в россии ничем не хуже

на пособие по безработице в Европе можно оплатить аренду квартиры, еду и ещё немного останется) в рашке на пособие это можно сделать?

Nina777
Гость

на пособие по безработице в Европе можно оплатить аренду квартиры, еду и ещё немного останется) в рашке на пособие это можно сделать?

Пособие по безработице, как в европе, так и в России, зависит от многих факторов. В частности от занятости и доходов последнего места работы. т.е не с каждого пособия можно выжить, хоть где

Уважаемая Поэтэсса Слониха! В чем именно по вашему виноваты люди, рожающие детей? :) Для примера так сказать справедливости отмечу, что эти дети, когда вырастут, будут платить налоги и обеспечивать вас социалкой и пенсией. Ваши как я понимаю неродившиеся дети в этом процессе уже участвовать не будут. Справедливо? :)

Гость
Гость

ты дурак? у всех женщин есть выбор рожать или нет. я про РФ

А природа в курсе твоих закидонов??

Гость
Гость

А есть ещё личные наблюдения. В мск/спб может и возникнуть ощущение глобальной накрутки. Но в провинции - 70% людей субъективно, по наблюдениям.
ps К сожалению.

Голосуют не потому что хотят как правило.

Гость
Гость

Вы с удовольствием сидели в школе 11 лет?? Я нет. И в жизни мало что пригодилось. Отдельным учителям, коих два-три человека, от меня низкий поклон. По сей день общаемся.

Да, школа универ - лучшие годы! Не всех буллили. Да даже еслиб буллили, всё лучше чем сейчас - хз чо делать вообще?!!

Гость
Гость

Вы с удовольствием сидели в школе 11 лет?? Я нет. И в жизни мало что пригодилось. Отдельным учителям, коих два-три человека, от меня низкий поклон. По сей день общаемся.

С радостью бы в первый класс сейчас пошёл бы!! Ну не в сейчасшний конечно с пением гимнов и полкласса хачей, а в свой тот.. Пару хулиганов убрал бы и прям норм.

Гость
Гость

опять ты глупый. аборты разрешены, экстренная контрацепция тоже продается

Я и говорю. Всё сама всё сама, без покупок таблеточек и абортов. Слабо??!

Гость
Похудейка

Всё правильно, хочешь сидеть на шее других, рожай сразу пять, тогда семьи с двумя будут тебя обеспечивать

Какие именно семьи? У каждой многодетной будет своя фарм-семья аффилированная?

Гость
Гость

Льготные ипотеки не только для детных, но и для специалистов, в которых нуждается экономика, и в регионах, которые нуждаются в притоке человеческих ресурсов. Если от вас толку 0, смысл вас дополнительно стимулировать? Оплата налогов это не достижение - налоги платят все. Надо еще и дополнительно чем-то быть полезным. Дети - это будущее страны. В это имеет смысл вкладывать

Страшно за такое будущее!!

Гость
Гость

Льготные ипотеки не только для детных, но и для специалистов, в которых нуждается экономика, и в регионах, которые нуждаются в притоке человеческих ресурсов. Если от вас толку 0, смысл вас дополнительно стимулировать? Оплата налогов это не достижение - налоги платят все. Надо еще и дополнительно чем-то быть полезным. Дети - это будущее страны. В это имеет смысл вкладывать

Не дай бог к этому ещё и отношение иметь! Анубис не поймёт.

Гость
Похудейка

Потому что в 90е наши не родились, чтоб работали, выращивали кабачки, а кабачков хочется, поэтому работают китайцы

Ты тоже пустил китайцев на СВОЙ байкал?

Гость
Гость

Большинство - za. Хоть и тошно, но это так.

Главное понимать за что!

Гость
Гость

Голикова сказала, что нашей стране важны любые дети. в том числе и из маргинальных семей. Это цитата ее. без шуток

Что логично.

Гость
Гость

Голикова сказала, что нашей стране важны любые дети. в том числе и из маргинальных семей. Это цитата ее. без шуток

Любая мамка так же скажет как и бездетная чайлдфри голикова.

Гость
Гость

так докажите, что ваши натрахыши качественные, иначе зачем в них инвестировать? А вырастили мусор - возвращайте всё потраченное

А какие критерии.

Гость
Борец с выгоранием

Уважаемая Поэтэсса Слониха! В чем именно по вашему виноваты люди, рожающие детей? :) Для примера так сказать справедливости отмечу, что эти дети, когда вырастут, будут платить налоги и обеспечивать вас социалкой и пенсией. Ваши как я понимаю неродившиеся дети в этом процессе уже участвовать не будут. Справедливо? :)

что вообще не факт) могут быть и такими же плодящимися маргиналами на пособиях, могут подохнуть раньше, могут не работать или уехать в другую страну. При этом образование и лечение им обеспечивают, в том числе, с налогов бездетных, которым эти налоги на себя уже не вернутся. Так что в лучше случае довески возвращают уже на них потраченное.

Гость
Nina777

Налоги с доходов все платят, но бездетые не создают воспроизводства демографии, а это тоже капец какой труд и будущие налогоплательщики

Мои бы были будущими покеристами, а они не платят налоги.

Nina777
Гость

Сообщение было удалено

Какой съем позволяет пособие? Если ты жил в дорогой квартире, то пособие не покроет дорогой съем. Конечно, если в халупе живешь, другое дело.

Гость

Ну так акела же сказал, нужно мол как можно больше многодетных семей. Погоди, уже всерьез обсуждают в думе введение налога на бездетность. Короче плодитесь и размножайтесь, типа в таком духе.

Гость
Гость

это ваш личный выбор, пользу приносить можно по-разному. Кто-то мозгами её принесёт больше на годы вперёд, чем вы рваной писькой

А ты кто шпинат что ли пользу приносить??

Гость
Гость

так много, что антирекорды только бьют)

Так говоришь будто это что то плохое.

Гость
Гость

и да, у меня подруга бездетная на руководящей должности, такие налоги платит, что нескольким бабкам пенсию выплачивают на них, а вот чем ваши детки будут заниматься, непонятно))) так что все относительно

Прям на них, прям купюры пронумерованные?

Гость
Гость

и да, у меня подруга бездетная на руководящей должности, такие налоги платит, что нескольким бабкам пенсию выплачивают на них, а вот чем ваши детки будут заниматься, непонятно))) так что все относительно

В смысле чем? Сейчас разве большой выбор??

Гость
Nina777

В большинстве стран рождаемость стимулируется государством. Не понятно, что вам не нравится

Перечислите эти страны!

Сами родите и посмотрите много льгот или нет. Дети-это очень дорого. Часто женщина одна с ним остается. Не думаю, что там все озолотились на этих льготах. Если бы они покрывали хотя бы 50% затрат, рождаемость была бы выше.

Гость
Nina777

В россии есть пособие?

Гость
Гость

Мне многое не нравится во внутр политике. Почти всё. Но сойиальные программы для роста демографии - нормальное явление в стране с намерением повысить демографию за счёт граждан, а не мигрантов. Другое дело, что получается погано не смотря на выплаты)))

Эти меры не приведут к нужному государству результату. Все эти льготы не обеспечивают расходы на нормальное содержание и образование ребенка и старт в жизни. Поэтому за них будут рожать маргиналы, которым дети не нужны, а нужно не работать и получать на бутылку и дозу. Они получат детей уровня африканских племен, неспособных заменить уходящее поколение нигде, кроме подметания улиц. И тех мало.

Гость
Борец с выгоранием

С чего ты взял, что налоги обеспечивают тебя социалкой?? А если детей не будет твоих в этом, тебе социалки не будет или как??

Гость
Гость

что вообще не факт) могут быть и такими же плодящимися маргиналами на пособиях, могут подохнуть раньше, могут не работать или уехать в другую страну. При этом образование и лечение им обеспечивают, в том числе, с налогов бездетных, которым эти налоги на себя уже не вернутся. Так что в лучше случае довески возвращают уже на них потраченное.

Отку да ты знаешь куда твои гр0ши идут, на социалочку тебе или на дворец?

Гость
Nina777

Какой съем позволяет пособие? Если ты жил в дорогой квартире, то пособие не покроет дорогой съем. Конечно, если в халупе живешь, другое дело.

Минимальное

Гость
Гость

Ну так акела же сказал, нужно мол как можно больше многодетных семей. Погоди, уже всерьез обсуждают в думе введение налога на бездетность. Короче плодитесь и размножайтесь, типа в таком духе.

Как там у адольфыча, у каждой твари по близнецам или двойне??

Гость
Гость

Да, школа универ - лучшие годы! Не всех буллили. Да даже еслиб буллили, всё лучше чем сейчас - хз чо делать вообще?!!

Причём здесь буллинг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестоко.хотя и отчасти справедливо

Гость
Гость

Школа-это короткие штанишки, из которых нужно как можно скорее вырастать. Насчёт универа фифти-фифти.

Гость

О каких льготах речь??? Я детная, никогда ничего не получала от государства и ничего мне не полагалось. За исключением вот тех 10 тысяч в ковидные времена, которые всем платили.

Гость
Гость

Лучшие годы-это годы реализации своих идей и потенциала в разнонаправленном масштабе и в условиях выбора, а не от сессии до сессии и не "школа-дом-уроки".

Гость

В германии детские льготы тоже есть, например каждому ребенку выплачивается ежемесячное детское пособие по 250 евро и до 25 лет, а начиная с третьего ребенка оно удваивается. Детские лекарства бесплатно, ну в основном, детям путевки в санатории вместе с одним ищ родителей и за счет больничной кассы. А все равно рожают в основном приезжие, беженцы. А местные не хотят, потому что все равно расходов на детей много, а в садиках мест мало. Это при том, что бездетные платят большие налоги, до половины зарплаты, а все равно не рожают.

Гость
Борец с выгоранием

Авторка просто завидует родившим. Чувствует свою неполноценность потому что. 😎👌🏻

Гость
Гость

В германии детские льготы тоже есть, например каждому ребенку выплачивается ежемесячное детское пособие по 250 евро и до 25 лет, а начиная с третьего ребенка оно удваивается. Детские лекарства бесплатно, ну в основном, детям путевки в санатории вместе с одним ищ родителей и за счет больничной кассы. А все равно рожают в основном приезжие, беженцы. А местные не хотят, потому что все равно расходов на детей много, а в садиках мест мало. Это при том, что бездетные платят большие налоги, до половины зарплаты, а все равно не рожают.

Правильно. А нужен ещë и налог именно на бездетность. Не хочешь рожать - отдавай половину зарплаты в пользу семей с детьми.

Гость
Гость

О каких льготах речь??? Я детная, никогда ничего не получала от государства и ничего мне не полагалось. За исключением вот тех 10 тысяч в ковидные времена, которые всем платили.

А мы с детьми дофига всего получаем. 😊😎🤗

Похудейка
Гость

в большинстве стран и не для детных есть хорошая социалка, а не сваливают все бонусы только свиноматкам

Неююв нормальных странах африканцам помогают, помогают наркоманам

Похудейка
Гость

Украинцы не могут на пособие оплатить квартиру в Вене

Похудейка
Гость

Сообщение было удалено

Не позволяет и украинцы это доказали, можно снять квартиру только если в Германии и детей два и более, а если это в Италии, Испании, Португалии, то нет пособий вообще

Похудейка
Гость

Ты тоже пустил китайцев на СВОЙ байкал?

Кто любит кабачки, тот и запустил

Гость
Гость

Причём здесь буллинг?

А почему ещё можно ненавидеть школу??

Гость
Гость

Школа-это короткие штанишки, из которых нужно как можно скорее вырастать. Насчёт универа фифти-фифти.

Кому нужно??

Гость
Гость

Я б с удовольствием вырос назад в те счастливые короткие.