Всем привет. Через месяц я уже официально получу диплом и завершу обучение в университете. А что делать дальше? Работа по специальности мне не нравится, а в будущих целях присутствует открытие своего дела, но нет на это денег. А что вы делали после университета? Нормально ли пару месяцев отдохнуть от учебы и обдумать свое будущее?
Лежи на диване, чай пей, можно лимонадик.
Жри чипсы, оливье.
Смотри турецкий сериал, кури вейп.
Мы 15 лет назад учились
Ничего, сиди дома, ищи альтернативные способы заработать денег.
какое отдыхать?!!! собрала *** в руки, накачала ее и нашла себе папика, деньги появятся бизнес откроешь, а потом его на пол имущества поимеешь
а вообще если серьезно, то отдыхать надо, не бойтесь дать себе переыв и волю своим желаниям, сходите с стрипбар посмотрите на парней возможно ваш будущий бизнес это торговать красавчиками;))
Да, конечно, когда отдыхать, если не сейчас?
какое отдыхать?!!! собрала *** в руки, накачала ее и нашла себе папика, деньги появятся бизнес откроешь, а потом его на пол имущества поимеешь
а вообще если серьезно, то отдыхать надо, не бойтесь дать себе переыв и волю своим желаниям, сходите с стрипбар посмотрите на парней возможно ваш будущий бизнес это торговать красавчиками;))
🤣🤣🤣🤣🤣😆
Пару месяцев можно, но не больше. Если денег нет, надо идти работать. Никто же не обязывает тебя всю жизнь работать в нелюбимой профессии, но надо с чего-то начинать, и это самый нормальный путь - работать по специальности. Поучишься с людьми взаимодействовать, поизучаешь их, лишишься иллюзий, это тебе потом в своем деле очень пригодится. Пока будешь работать, уже новую начнешь искать, которая больше нравится. Человек без опыта работы мало где нужен, не теряй время.
Я работала во время учебы. И после учебы, соответственно, тоже. Работала, кстати, не совсем по специальности.
Зачем ждать целый месяц до диплома, если можно начать отдыхать уже сейчас. Зачем тебе диплом, если ты до сих пор не поняла зачем он тебе. Лучше оливье и чипсы точи.
Однокурсницы, после вуза, строительный факультет, стали работать сами на себя-отделкой квартир. Лет 20 так проработали, их мужья, тоже с высшим, таксовали эти годы. На себя. Реально зажиточные. А я ушел служить в армию, итог моя стихия. А в целом все нашли себя в жизни. И все не по специальности. Это по ВУЗу, а если делать оценку по школе-одноклассники, то там сплошь неудача. Уровень школы-мало для жизни.
Дальше - в бургерную или продуктовый, кричать свободная касса и раскладывать продукты, протирать пыль и мыль пол...
Будущее...
Да ты и настоящее не вынесешь и не вытянешь с таким подходом.
Найти работу непросто - даже самую простую. А уж заработать на открытие своего дела - лет через 30 только сможешь, и то навряд ли.
Розовые очки придется снять.
"Работа по специальности мне не нравится"
Добро пожаловать в клуб!
Что делать после? Очевидно - работать не по специальности.
Получайте диплом и выходите на работу, набирайтесь опыта. Без опыта работы даже свой бизнес не открыть. Ну если вы вообще не хотите работать, то выходите замуж.
Отдохните и обдумайте все.А зачем пошли учиться на ту специальность ,которая вам не нравится?Ну дно идти по призванию и любить свою профессию,тогда и работать хочется.Я вот закончила ,устроилась по своей специальности и получала первые годы немного,потому что опыта работы не было.А потом наработала и мой доход увеличился в разы.Еще проходила курсы повышения квалификации 2раза и намного лучше стало.
Те, кто отдыхал пару месяцев после выпускного, потом долго искали работу)
Надеюсь вы учились за свой счет.
После окончания университета я продолжил работать, так как я на последних курсах университета я учился и работал. Жаль что личной жизнью занимался мало.
А зачем вы получали специальность, которая не нравится? Вопрос чисто риторический, так как я сама такая и с высоты своего опыта могу сказать, что очень жалею, что еще во время обучения не сменила направление. И мне и вам это уже поздно, но что мешает поступить на переподготовку? Идите сейчас, ну или через пару мес. работать кем можете, там посмотрите на другие специальности. Я вот финансист и проработав в крупной компании поняла, что хочу маркетингом заниматься. Сейчас учусь по этому направлению. В бизнесе себя тоже пробовала, мне не понравилось: вкалываешь в 100 раз больше, а зп может не быть вообще! А в найме - регулярная зп и реальные выходные! У нас генеральный жутко умный мужик - прошел эти же стадии. Был свой бизнес, но не было жизни. Тоже вернулся в найм. Это только кажется, что бизнесмены живут и купоны стригут, лежа на пляже. На самом деле это отсутствие времени жить и постоянный нервняк.
Однокурсницы, после вуза, строительный факультет, стали работать сами на себя-отделкой квартир. Лет 20 так проработали, их мужья, тоже с высшим, таксовали эти годы. На себя. Реально зажиточные. А я ушел служить в армию, итог моя стихия. А в целом все нашли себя в жизни. И все не по специальности. Это по ВУЗу, а если делать оценку по школе-одноклассники, то там сплошь неудача. Уровень школы-мало для жизни.
5 лет технического вуза чтобы штукатурить чужие хаты.... просто том решение
Я не отдыхала совсем. Получила диплом и через 3-4 дня ввшла на работу. Нас , как цыплят, разобрали на практике и защите диплома, госах, приглашали .
Было ооочень тяжело. Жизнь изменилась в несколько секунд.