Гость
Статьи
Все думают, что я …

Все думают, что я маленькая

Здравствуйте, мне 21 год, у меня любимый муж и 2 детей. Я Самая младшая в семье.
Меня раздражает, что все считают меня маленькой и не считаются с моим мнением. Расскажу несколько ситуаций:
1)У меня есть отчим, он купил маме шубу и решил похвастаться. Я говорю: «ваау, вы молодцы, теперь мама рядом с вами будет сверкать, ведь женщина украшает мужчину». Он подумал, что это намёк, якобы он должен всегда покупать ей подарки дорогие и высказывал это маме. Как это связано я не знаю, но смысл был совсем другим🤦🏼‍♀️ Когда же недавно сестра сказала, что телефон женщины определяет насколько хорош муж, так отчим сразу же купил айфон маме и сказал, что сестра дело говорит.
2) После рождения сына, я лежу в палате с другими мамочками. Я у них спрашиваю: «а у вас уже брали анализы с пяточки у детей?», так они начали смеяться надо мной, говоря, откуда они там кровь найдут, там нет вен, хахаха, ты что до сих пор сказки читаешь, мамочка ты ещё маленькая и неопытная. Мне было так обидно.
3) Сестра и брат относятся ко мне как к маленькой, не доверяют мне ходить по документам, сестра вечно хочет меня одевать и заплетать мне косички🤦🏼‍♀️
4) Когда я с родителями говорю о чём-то важном, они либо не слушают, делают вид, что я несу чипуху, либо смеются, переглядываясь друг на друга.
5) Сын у меня очень потливый, поэтому я не надеваю ему носки, он очень активный, поэтому без носков ему комфортно и легко. Отчим с мамой в один голос твердят, что это неправильно, что у него будет плоскостопие, он замёрзнет. К этому я отношусь нормально, но когда они начинают говорить: «ты еще маленькая, чтобы такое понять, ты сама еще не выросла» мне становится обидно.
Муж это замечает и говорит не обращать внимания, так как я младшая, они и будут так ко мне относиться. Но они с моим мнением совсем не считаются, как будто меня и нет в этой семье, а к словам старших брата и сестры они прислушиваются и говорят, чтобы я училась быть как они…

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну а что тут сделаешь если вы раз повторили, два, три. Поменьше общаться с семьей, или повышать голос и качать права, или забить болт и не обращать внимание, все равно делая по своему.

Гость

1. Вы и правда как то упрекнули его, а сестра дала хороший совет отчиму при этом его не обидев.
2. Обижаться на правду? Зачем? Посмеялись бы с ними.
3. Видать вы самостоятельной стали только в замужестве. До этого за вас все делали старшие.
4. Какую чепуху несете? Приведите пример.
5. Да чего вы вечно обижаетесь? Может пора прислушаться к опытным? У вашей мамы так то вас трое детей. Судя по всему вы очень ранимая девушка и не прожженая жизнью баба, но учитесь не обижаться, а где то можно прислушаться, а где то и мнение выразить ни как дите малое, а как взрослый человек..

Гость

Они по своему о вас заботятся. Будьте чуть взрослее. По мышлению, по отношению к жизни, не реагируйте обидчиво. Поверьте обида самое не нужное чувство которое в итоге вас сожрет внутренне. Учитывая тот факт что вы не пофигистка вам сложнее.

Гость

В 21 год девушки и правда очень молодо выглядят еще, а если у вас еще и внешность "детская", то вас еще долго будут так воспринимать. А родные - особенно. От поведения многое зависит, может в вас напористости не хватает, громкости, а вы скромная и покладистая. И от наличия двоих детей не зависит взрослость, есть довольно инфантильные люди с детьми. В принципе многое придет со временем, но родные могут так и не перестроиться, так и будут в вас видеть младшенькую, и дело будет не в вас, а в их нежелании понять ваш статус и возраст. Не накручивайте себя, живите и занимайтесь своей семьей со своим мужем и детьми больше, чем своей родительской семьей. Люди не обязаны считаться с чьим-то мнением, но если они этого не делают, то вашим выбором может быть ограничение общения с ними (реже видеться, не рассказывать все про свою жизнь и не лезть в их жизнь с советами мнением и т.п.)

Гость
Гость

1. Вы и правда как то упрекнули его, а сестра дала хороший совет отчиму при этом его не обидев.
2. Обижаться на правду? Зачем? Посмеялись бы с ними.
3. Видать вы самостоятельной стали только в замужестве. До этого за вас все делали старшие.
4. Какую чепуху несете? Приведите пример.
5. Да чего вы вечно обижаетесь? Может пора прислушаться к опытным? У вашей мамы так то вас трое детей. Судя по всему вы очень ранимая девушка и не прожженая жизнью баба, но учитесь не обижаться, а где то можно прислушаться, а где то и мнение выразить ни как дите малое, а как взрослый человек..

Что? Обижаться на правду? Вы серьезно? Видимо, у вас нет детей, как и те мамаши, не знающие о неонатальном скрининге… до свидания..
Я прислушиваюсь к мнению своей мамы, всегда. Но если дело доходит до моего ребёнка, то я прислушиваюсь к нему, как удобно и легко ему. Просто родителям это не объяснишь, ибо они думают, что я недостаточно умна. Я всегда была самостоятельной, но родители и старшие всегда мне запрещали что-то делать самой, говоря, что ещё не доросла до этого..

Гость
Гость

Что? Обижаться на правду? Вы серьезно? Видимо, у вас нет детей, как и те мамаши, не знающие о неонатальном скрининге… до свидания..
Я прислушиваюсь к мнению своей мамы, всегда. Но если дело доходит до моего ребёнка, то я прислушиваюсь к нему, как удобно и легко ему. Просто родителям это не объяснишь, ибо они думают, что я недостаточно умна. Я всегда была самостоятельной, но родители и старшие всегда мне запрещали что-то делать самой, говоря, что ещё не доросла до этого..

Вот опять. Ваша истеричная реакция. К чему это? Пишите спокойнее. Не задавайте бестактных вопросов.
А по поводу родителей не нужно им доказывать что вы взрослая. Это же манипуляция "ты не доросла". Эта фраза выбешивала дико.

Гость

По поводу первого пункта. Умение доносить что ты на самом деле имела ввиду, тебе вообще по жизни пригодится, так что попробуй все таки поладить с отчимом. Жалко мужика.

Гость

Я тоже не поняла зачем брать кровь из пятки, где вы такое видели и почему именно из пятки?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема