не особо жалею, т к вижу во что превращаются матери
Да она пустышка.
Нах** не нужна!
Дайте догадаюсь. Вы сами родили троих или шестерых и сейчас чтобы морально себя поддержать задаете этот вопрос. Чтобы убедить себя что все правильно сделали.
Ну вот я не бизнес вуман, но работой все равно занята. Очень интересно автор ставит вопрос, как будто "обычные женщины" после сорока все поголовно не работают, сидят дома и не знают, чем себя занять. Нет, все работают, а некоторые так работают, что продохнуть некогда. Я не жалею, потому что я никогда не хотела детей. Это просто невозможно - пожалеть, если человек никогда не хотел детей. Жалеть можно, когда жизнь сложилась не так, как вы хотели. А когда вы имеете ровно то, что хотели (не хотел детей - не имеешь детей), ну какие тут могут быть вопросы.
Нет.Не о чем жалеть.
Муж есть, детей нет, 50 лет, совершенно не жалею.
Если бы у меня мог бы по щелчку образоваться взрослый благополучный (здоровый, счастливый, хорошо зарабатывающий, симпатичный, любящий родителей) сын (или дочь), я была бы довольна. Но проходить весь этот квест ИРЛ с ничем не гарантированным результатом - не-не-не.
Не жалею, потому что не рожала из идеологических соображений. В 43 года вижу, что соображения оказались верными на 120%. Муж есть, причем тут муж-то?
Как бы не оказалось больше тех, кто родил и пожалел об этом.)
Но признаваться в таком - табу. Поэтому подобных историй вы не узнаете.
Никогда детей не хотела, соответственно, не родила. Замужем. Карьеру сделала, обеспечена. Об отсутствии детей не жалею. В этом году будет 45
Ну вот я не бизнес вуман, но работой все равно занята. Очень интересно автор ставит вопрос, как будто "обычные женщины" после сорока все поголовно не работают, сидят дома и не знают, чем себя занять. Нет, все работают, а некоторые так работают, что продохнуть некогда. Я не жалею, потому что я никогда не хотела детей. Это просто невозможно - пожалеть, если человек никогда не хотел детей. Жалеть можно, когда жизнь сложилась не так, как вы хотели. А когда вы имеете ровно то, что хотели (не хотел детей - не имеешь детей), ну какие тут могут быть вопросы.
Все верно. Я с сентября по май не поднимала головы, просто пахота уже, а не работа. Я - обычная женщина)). Не бизнесвумен.
Не жалею, потому что не рожала из идеологических соображений. В 43 года вижу, что соображения оказались верными на 120%. Муж есть, причем тут муж-то?
Я просто задаю вопрос .мне 36 у меня нет мужа не было никогда, детей соотвествено не тоже ,люблвников нет и не было секса как вы скрре всего подумаете гуляла ....наверное .нет .отношения первые были в 30! Расстались . Прдруг нет разбрелись с возрастом ,ребенка нет ! Мужа нет и парня годами .у меня просто паника и депрессия мне не с кем даже пообщаться иной раз.
У меня есть муж. Нет не жалею и не хочу. Нравится своя свободная жизнь.
Я просто задаю вопрос .мне 36 у меня нет мужа не было никогда, детей соотвествено не тоже ,люблвников нет и не было секса как вы скрре всего подумаете гуляла ....наверное .нет .отношения первые были в 30! Расстались . Прдруг нет разбрелись с возрастом ,ребенка нет ! Мужа нет и парня годами .у меня просто паника и депрессия мне не с кем даже пообщаться иной раз.
35.
Муж есть, детей нет, 50 лет, совершенно не жалею.
Если бы у меня мог бы по щелчку образоваться взрослый благополучный (здоровый, счастливый, хорошо зарабатывающий, симпатичный, любящий родителей) сын (или дочь), я была бы довольна. Но проходить весь этот квест ИРЛ с ничем не гарантированным результатом - не-не-не.
Ага, и щедрый))
Гарантий никаких, вложений уйма - проект со сроком 20 лет, результат не гарантирован... тут без всякой идеологии зеленой и то не хочется лезть в такое думающему человеку.
Я просто понимаю, что если бы я все таки родила ребенка, был бы инвалид, не просто так же были выкидыши. Так, что я считаю бог меня спас.
Так вам нужно прокачать свои навыки общения.
Одно дело, если человеку никто не нужен для общения и он кайфует, но вы не такой человек. Значит, вам надо научиться выстраивать отношения с друзьями, мужчинами.
Ребенка вы сейчас хотите скорее всего лишь из-за эгоистичных соображений - заткнуть эмоциональную дыру, иметь человека, вынужденного с вами общаться, потому что чисто физически он не сможет от вас сбежать первые 15-18 лет.
39 лет. Детей хотела где-то лет до 32. Лет в 20 была уверена, что у меня будет двое детей. Но жизнь идет вперед и меняются ценности и желания.
Сейчас детей не люблю. Конечно, вида не показываю. Возможно, я и раньте их не любила и на самом деле не хотела, просто было желание быть как все. Дети хороши пока они маленькие: хорошенькие, смешные и забавные. И никто не знает, как они будут учиться в школе и вообще получится ли что-то путнее из этого ребёнка. А сколько семей, где дети не навещают родителей годами! Да что далеко ходить, мой двоюродный брат не может доехать до своей матери (моей тетки) уже два года, при том живет в часе езды на машине! Поэтому дети это не гарантия ничего. Пусть рожают только те, кто действительно хочет и любит детей..
39 лет. Детей хотела где-то лет до 32. Лет в 20 была уверена, что у меня будет двое детей. Но жизнь идет вперед и меняются ценности и желания.
Сейчас детей не люблю. Конечно, вида не показываю. Возможно, я и раньте их не любила и на самом деле не хотела, просто было желание быть как все. Дети хороши пока они маленькие: хорошенькие, смешные и забавные. И никто не знает, как они будут учиться в школе и вообще получится ли что-то путнее из этого ребёнка. А сколько семей, где дети не навещают родителей годами! Да что далеко ходить, мой двоюродный брат не может доехать до своей матери (моей тетки) уже два года, при том живет в часе езды на машине! Поэтому дети это не гарантия ничего. Пусть рожают только те, кто действительно хочет и любит детей..
Красиво сказано, но, боюсь, если реально будут рожать детей только те, кто реально их любит, а не:
а) рожает из-за "стакана воды"
б) избежать одиночества
в) быть "как все"
г) удержать мужа и т.д.,
то человечество вымрет.))
Да сейчас и маленькие дети так терпят нервы,что мало не кажется
Красиво сказано, но, боюсь, если реально будут рожать детей только те, кто реально их любит, а не:
б) избежать одиночества
в) быть "как все"
г) удержать мужа и т.д.,
Стакана воды мало кто дождется
В домах престарелых полно детных,к которым годами дети не приезжают
Так вам нужно прокачать свои навыки общения.
Одно дело, если человеку никто не нужен для общения и он кайфует, но вы не такой человек. Значит, вам надо научиться выстраивать отношения с друзьями, мужчинами.
Ребенка вы сейчас хотите скорее всего лишь из-за эгоистичных соображений - заткнуть эмоциональную дыру, иметь человека, вынужденного с вами общаться, потому что чисто физически он не сможет от вас сбежать первые 15-18 лет.
И что это плохо ? Все по разным причинам. У меня были друзья ,что значит не умею общаться ))) подруги три ,ухажер
Нет. Потому что не хотела детей никогда. Невозможно пожалеть о том, чего не хотел, можно только радоваться, что нет детей.
Искренне вам сочувствую. Одиночество - плохая штука.
б) избежать одиночества
в) быть "как все"
г) удержать мужа и т.д.,
Вы ещё забыли упомянуть из-за религии. У католиков например аборты запрещены, достаточно много стран в мире придерживаются католической веры.
Ага, и щедрый))
Гарантий никаких, вложений уйма - проект со сроком 20 лет, результат не гарантирован... тут без всякой идеологии зеленой и то не хочется лезть в такое думающему человеку.
У меня перед глазами пример родственников. Два брата, погодки. Одни гены, одна семья, одно воспитание, одна школа, один и тот же отдых летом. Результаты - противоположные. Один из братьев - успешный бизнесмен, счастливый муж, многодетный отец (четверо), дети, кстати, все классные растут. Другой - неудачник, нормальной работы нет, семьи нет, друзей нет, одинок, не реализован, пьет, живет на помощь брата в квартире бабушки.
Как???
Раньше хотела детей, инстинкт не победишь, 2 раза замуж выходила. Но в замужестве не чувствовала поддержки и поняла, что я не хочу от них зависеть, когда в декрете. В общем, не видела в роли отца ни того, ни другого. Поэтому развелась. Потом как-то желание иметь детей поутихло. Да и пошли финансовые проблемы, куда ещё ребенка? Родить "для себя" даже мысли никогда не было, так же как и удерживать мужчину. Ребенком мужчину не удержишь. Считаю и то, и другое неправильным. Дети должны рождаться и рости в полноценной и любящей семье. Сейчас съехалась с мужчиной, у которого 2 детей от предыдущего брака. Они у нас половину времени. И тут я поняла, что нисколько не жалею, что у меня их нет. Смотрю вокруг как нужно вкладываться, чтобы вырастить полноценно и поставить на ноги хотя бы одного ребенка! Это в принципе почти вся жизнь 20+ лет. Думаю, что слава богу хватило ума не рожать в 40 лет. Если уж рожать детей, то нужно, когда ты молодая, а не перед климаксом. Так что ответ на ваш вопрос: нет, не жалею и уже физически не рожу, мне 50+.
У меня перед глазами пример родственников. Два брата, погодки. Одни гены, одна семья, одно воспитание, одна школа, один и тот же отдых летом. Результаты - противоположные. Один из братьев - успешный бизнесмен, счастливый муж, многодетный отец (четверо), дети, кстати, все классные растут. Другой - неудачник, нормальной работы нет, семьи нет, друзей нет, одинок, не реализован, пьет, живет на помощь брата в квартире бабушки.
Как???
А вот так. Дети - это лотерея. Помните, Воланд сказал, увидев Маргариту: "Как причудливо тасуется колода..."? Даже при самой благополучной наследственности, при самом грамотном и правильном воспитании - результат всегда неизвестен, о гарантиях не может быть и речи.
уже поздно о чём то жалеть и какая разница
Мне 22, боюсь, что не рожу - не от кого, достойных мужчин мало, но лучше быть одной, чем рожать ребенка из нужды. Считаю, что ребенок - дорогое удовольствие и ему нужно дать какой-то фундамент, обеспечить, не хочу чтобы мои потенциальные дети (если будут) жили в плохих условиях. Либо все, либо ничего.
Они пожалеют после 60-ти.
Родить и в 40 можно сейчас
Женщин абьюзеров еще больше. Рожают, чтобы удержать мужика. Таких примеров полно знаю. Но пока что ни разу не видела, что мужчина хочет удержать женщину ребенком.
Мужика ребенком не удержишь. Тоже знаю примеры. Вы рассматривайте ситуации только когда мужчина уходит. Когда уходит женщина бездетной легче уйти, чем с детьми.
Нисколько не жалею и злорадствую тем, у кого они есть!)
Нет, не жалею. Жалею детных.