Вот ты молода лет 18-20, тебе море по колено, устраиваешься на работу, думаешь, что щас всё будет, я не меркантильная 111.
Однако 40тыс. хватает сводить концы с концами, даже живя с родителями.
Ок. Работаешь 3 года, что-то откладываешь(200тыс.), вам платят уже 60тыс. и решаешь пожить отдельно, идёшь на съем или в ипотеку (взяв конский кредит для задатка). И вот тебе на следующие 30 лет жизнь впроголодь.
Оказывается, что ~60-70тыс. на большинстве профессий, компаний, предприятий - это потолок зарплаты, если только ты не владелец и не директор. Что у тебя остается после съема или ипотеки? жалкие 20-30тыс, меньше, чем когда ты жила с родителями. И столько же, если живешь "с парнем", подчеркнуто не с мужчиной, это разные звери.
И не надо тут писать, что это не так, и у вас зп 200-500тыс. Это ложь.
Итак...
Ты живешь впроголодь, денег катастрофически не хватает даже на одежду. У тебя нет будущего... Молодость и красота твоя уже сильно увяли и продолжают увядать, а тебе всего 25-30 лет.
И тут ты смотришь на подруг, которые не строили карьеру, не встречались со сверстниками "по любви", а просто сошлись со взрослым состоявшимся мужчиной, и у них жизнь удалась, а они реализовали себя как женщину для мужчины. Они рядом с тобой - они работают на тех же работах, получают такую же зарплату, ни в чем тебя не превосходят, но они живут в достатке и светятся счастьем, а ты нет.
_
Это повсеместная картина спущенной в унитаз жизни.
Успешные женщины отличаются от неуспешных мудростью в выборе мужчины.
Т.е. тут два шаблона: наивность и меркантильность (мудрость). Среднего нет.
Меркантильных женщин как раз очень мало. Сначала все женщины наивны, а когда попа подгорает от зависти и жизнь превращается в пепел ближе к 30 все становятся меркантильными. Только вот машины времени нет. Женщина в 20 и женщина в 30 имеют разную цену по природе. Не понимать этого - сумасшествие. Но вообще - обо всем это должна рассказывать мама, а не чувихи с форума.
Я парень, но мне тоже интересно.
Все мои подруги, которые замужем за очень успешными и богатыми мужчинами, встречались с ними лет с 15, 16. Тогда о деньгах вообще и речи то не было, и кто кем станет было не известно.
Женщины, которые выбрали самостоятельность и любовь молодого парня, считают свой выбор правильным. Часто они находят примеры в жизни, которые подтверждают их выбор. Это нормально_уважать или оправдывать свой выбор.
Т.Е .
Мудрость в том , чтобы с родительской жеи на шею мужа пересесть ?
Вы судите об " успешности " Ж по каким-то внешним признакам : наряды , свободное время ...Не прелполагаете , что ( подчас) это все -Ширма ?
И внутри у некоторых АД ?
Возможность и способность самореализоваться -вот это мудро
А в чем эта " самореализация "?
Стихи писать
Бабочек изучать
Людей лечить
Детей учить
Семью обихаживать ..
Наверное ,у каждого свое ?
И не каждая женщина готова ограничить себя домом и бытом ( пусть и в достатке )
И не каждая захочет развивать свой бизнес ( чтобы не ругаться на з/ п работодателя )Потолок з/ п для тех , кто сам не хочет / не может организовать себе рабочее место..Кто не готов рисковать ..
Тогда - да ..Вот такие расценки
Но выбор то есть ?
Т.Е .
Мудрость в том , чтобы с родительской жеи на шею мужа пересесть ?
Вы судите об " успешности " Ж по каким-то внешним признакам : наряды , свободное время ...Не прелполагаете , что ( подчас) это все -Ширма ?
И внутри у некоторых АД ?
Возможность и способность самореализоваться -вот это мудро
А в чем эта " самореализация "?
Стихи писать
Бабочек изучать
Людей лечить
Детей учить
Семью обихаживать ..
Наверное ,у каждого свое ?
И не каждая женщина готова ограничить себя домом и бытом ( пусть и в достатке )
И не каждая захочет развивать свой бизнес ( чтобы не ругаться на з/ п работодателя )Потолок з/ п для тех , кто сам не хочет / не может организовать себе рабочее место..Кто не готов рисковать ..
Тогда - да ..Вот такие расценки
Но выбор то есть ?
Ты жизни не видело, создание малое.
Самореализация - для гениев, поцелованных богом, как минимум - тех, кто выше других во всем и способен не просто добиться успеха, не повторить, а поставить рекорд.
А не для каждого или каждой.
_
В твоем посте ни грамма мудрости, а какие-то шаблонные басни клюквенные.
Больше - всё перечисленное тобой - мишура, которая блекнет и ничего не стоит. Досуг, который сегодня есть, завтра нет. Потеря времени.
Что ты там хочешь неважно. Всё это тлен. Но потратить на это жизнь, вместо того, чтобы правильно её построить - вот действительно несусветная глупость.
Как у ТС написано, выбора нет. Для женщины либо мудрая жизнь (которой должна научить мама, но не учит, т.к. папы нет, мужжло не нужно и всё подобное в голове...), либо нищета и страдание.
И как женщина и проведет свой отрезок времени 20-30 лет, как себя реализует как женщина, или не реализует, с тем она и останется. Тут нет вариантов. Успех женщины - в реализации женской роли, если этого нет, то и всё остальное рушится.
Самореализация - для гениев, поцелованных богом, как минимум - тех, кто выше других во всем и способен не просто добиться успеха, не повторить, а поставить рекорд.
_
Больше - всё перечисленное тобой - мишура, которая блекнет и ничего не стоит. Досуг, который сегодня есть, завтра нет. Потеря времени.
Что ты там хочешь неважно. Всё это тлен. Но потратить на это жизнь, вместо того, чтобы правильно её построить - вот действительно несусветная глупость.
Как у ТС написано, выбора нет. Для женщины либо мудрая жизнь (которой должна научить мама, но не учит, т.к. папы нет, мужжло не нужно и всё подобное в голове...), либо нищета и страдание.
И как женщина и проведет свой отрезок времени 20-30 лет, как себя реализует как женщина, или не реализует, с тем она и останется. Тут нет вариантов. Успех женщины - в реализации женской роли, если этого нет, то и всё остальное рушится.
Приму за комплимент " создание малое
Ну ..я " жизни не видела "))
Работала с 12 лет ( получала 180 , при з/ п инженера 110 )
С мужем вместе с 15 лет
Первые годы совместной жизни полностью его/ нас обеспечивала .
Что позволило ему учиться и получить работу в международной компании .
Сейчас мне 50 .трое детей и внучка .
Обьехали (почти )весь мир , всвязи с работой мужа.
И реализовалась я и как жена / мать ( тыл полностью был на мне ) и навыки и результаты есть в бизнесе .
Дети подросли , и дальше буду " самореализовываться" ., потому , что дома мне уже совсем тесно .
( а муж , кстати , может и не работать при этом )
Ну ..вот как-то так .
_
Самореализация - не для гениев .
А для " человека разумного "
Для тех , кому не лень поднять свою попу
Мне всегда было интересно и НЕ лень
И никакие " рамки " судьбы , общесва ...( при соблюдении закона ) мне не мешали .
Уж если Вы замахнулись на такое емкое понятие как МУДРОСТЬ ..
То позволю себе " помудрствовать " .
Мудрость в том , чтобы была ( и она уже есть во многих странах мира )
СВОБОДА -собсвенного выбора своей дороги жизни .
Свобода предпрлагает наличае самостоятелтьного мышления , выбора и дейсивий в заданном ( самому себе ) направлении .
А так же ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот СВОЙ выбор .
Вы же пытаетесь , " со своим уставом в чужой монастырь " .
( потому , что каждый человек : М или Ж - сам себе и Храм и Устав ) в рамках правового поля .
Не хотят рожать и быть женами ?
И не надо заставлять ( нелюбовь к семье : мужу и детям ) исполнение Ваших "мудрых "заветов из под палки НИКОГО не сделает счастливым .
Хочет реализоваться в профессии - ок .
И пусть овечает за свой выбор ..
( может и передумать , тоже , выбор )
Хочет многодетную семью , и патриархальный/ или любой другой уклад в ней - пусть так ( если с мужем есть взаимопонимание )
Это тоже " самореализация "
Хочет : на балалайке за копейки играть ?
Пусть играет ..НЕ мешайте
Хочет бизнес ? Пусть в бизнес
Но грузить ВСЕХ своим единствеено верным выбором ?
Вы готовы нести ответсвеннось за то , что навяжете СВОЙ выбор всем женщинам ?
Не думаю )
А при безответвенных рекоммендациях ВЫ ничем от " чувих с форума " не отличаетесь .
Из разряда :' мое дело прокукурекать , а там , хоть не рассветай " .
Свою жизнь постройте
Проживите
Добейтесь успеха
И чтоб жена счастлива и дети .
Самореализуйтесь .
Вот тогда и поговорим .))
Уж если Вы замахнулись на такое емкое понятие как МУДРОСТЬ ..
То позволю себе " помудрствовать " .
Мудрость в том , чтобы была ( и она уже есть во многих странах мира )
СВОБОДА -собсвенного выбора своей дороги жизни .
Свобода предпрлагает наличае самостоятелтьного мышления , выбора и дейсивий в заданном ( самому себе ) направлении .
А так же ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот СВОЙ выбор .
Вы же пытаетесь , " со своим уставом в чужой монастырь " .
( потому , что каждый человек : М или Ж - сам себе и Храм и Устав ) в рамках правового поля .
Не хотят рожать и быть женами ?
И не надо заставлять ( нелюбовь к семье : мужу и детям ) исполнение Ваших "мудрых "заветов из под палки НИКОГО не сделает счастливым .
Хочет реализоваться в профессии - ок .
И пусть овечает за свой выбор ..
( может и передумать , тоже , выбор )
Хочет многодетную семью , и патриархальный/ или любой другой уклад в ней - пусть так ( если с мужем есть взаимопонимание )
Это тоже " самореализация "
Хочет : на балалайке за копейки играть ?
Пусть играет ..НЕ мешайте
Хочет бизнес ? Пусть в бизнес
Но грузить ВСЕХ своим единствеено верным выбором ?
Вы готовы нести ответсвеннось за то , что навяжете СВОЙ выбор всем женщинам ?
Не думаю )
А при безответвенных рекоммендациях ВЫ ничем от " чувих с форума " не отличаетесь .
Из разряда :' мое дело прокукурекать , а там , хоть не рассветай " .
Свою жизнь постройте
Проживите
Добейтесь успеха
И чтоб жена счастлива и дети .
Самореализуйтесь .
Вот тогда и поговорим .))
Говори сразу, что кости дряхлые - ваши представления о жизни нынешней далеки от правды.
Вы жили в абсолютно другое время.
И ваши идеалы в том времени сейчас - это прямой путь на эшафот к виселице. Т.е. безнадежно устарели.
Говори сразу, что кости дряхлые - ваши представления о жизни нынешней далеки от правды.
Вы жили в абсолютно другое время.
И ваши идеалы в том времени сейчас - это прямой путь на эшафот к виселице. Т.е. безнадежно устарели.
Ну ..как говаривал " устаревший для Вас " И вечный для многих , Глеб Жеглов
" ты с ним ( со мной т.е) наперегонки побегай "))
Или другая цитата " Если ты такой умный , то скажи , где твои деньги ?"
Размерами капитала тягаться не будем ..
( надеюсь )
А то я проигравших имею слабость жалеть
Ваши " мудрости " устарели .
Вы пытаетесь вспять время повернуть : Женщине место дома ...иначе .
А вот нет ))
Свобода обретает в настоящее время особый смысл .самый важный .
А мои ценности помогали мне выживать во многих странах на протяжение почти 30 лет .
И сейчас помагают
Опаздали Вы со своей философией .