Гость
Статьи
Есть желающие …

Есть желающие переехать в глухую деревню?

Мы с мужем и тремя детьми год назад сделали этот шаг и переехали в заброшенную деревню. Три уцелевших дома и лес вокруг с обилием диких животных и отсутствием людей. Ближайшие соседи в трёх км от нас. Свет есть, вода есть, дороги чистят и зимой и летом. В 6 км есть местный клуб, в ко ором проводят концерты и разного рода мероприятия. Народ активный в этом плане. Деткам устраивают чаепития совместными усилиями и домашней выпечкой) захотел пообщаться и воспользоваться услугами города, пожалуйста - 50 км и ты у цели) свой транспорт нужен, тут без него никуда. На данный момент целый двор скотины разной, огород, лес и огромное желание выйти на самообеспечение) Кто готов присоединиться и стать соседями - единомышленниками?) Кто устал от города? Кто понимает, что земля прокормит, стоит только приложить руки и голову?)

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы себе соседей что ли ищите или оказываете платные услуги по переезду в глухомань как не нечто экзотическое?

Гостья

Я бы никогда не поехала. Во-первых страшно, хоть беглые зэки, хоть просто алкаши могут напасть и никто не поможет, да даже волк или медведь выйти из леса.
Во-вторых местный менталитет, увы, в деревнях в большинстве осталось только дно.. пьющие вороватые люди, которых я в детстве насмотрелась немало.
В-третьих, за всем надо ехать.
А вот в доме на окраине или в 10 минутах от крупного города я бы могла.

Гость
Гость

Вы себе соседей что ли ищите или оказываете платные услуги по переезду в глухомань как не нечто экзотическое?

А вам что больше нравится?)

Гость
Гостья

Я бы никогда не поехала. Во-первых страшно, хоть беглые зэки, хоть просто алкаши могут напасть и никто не поможет, да даже волк или медведь выйти из леса.
Во-вторых местный менталитет, увы, в деревнях в большинстве осталось только дно.. пьющие вороватые люди, которых я в детстве насмотрелась немало.
В-третьих, за всем надо ехать.
А вот в доме на окраине или в 10 минутах от крупного города я бы могла.

Правильно говорите - страх. Если от него избавиться, то и жизнь другой станет вокруг) За год жизни здесь нас не тронуло ни одно животное из леса, ни один заблудившийся алкаш. Приезжали посмотреть знакомые знакомых на нас, это да... Потому что в диковинку были мы - из города в глухомань)

Гость

Вот делать нечего твоих детей развлекать. Я тебе не нянька. В деревне работаю, а не бегаю от цветочка к цветочку с писклявым хихиканьем 'какая красота'...

Гость

25 мин. не машине до города - это разве глухомань ?🤣

Гость

Мы и в городе неплохо питаемся. Фермерских продуктов на ближайшем рынке полно.

Гость

Я готова. Страсть как хочется .Но хотелось бы сообщества деревенского Например сложиться и провести интернет И вообше все делать вместе ,так леггче ,быстрее и веселеееее.Я ТАК думаю.

Гость
Гость

Я готова. Страсть как хочется .Но хотелось бы сообщества деревенского Например сложиться и провести интернет И вообше все делать вместе ,так леггче ,быстрее и веселеееее.Я ТАК думаю.

Как можно с Вами связаться ?

Гость
Гость

Доброго дня) интернет у нас уже есть) нам он обошёлся в 14 тыс. Сообщество деревенское тоже зависит от нас. Если люди проявят интерес и подтянутся, то можно многое сделать. Организовать кружки ремесленные для детей, возродить самобытность. Здесь в каждом доме занимались льном...

Гость

Автор, обилие диких животных в вашем окружении и отсутствием людей настораживает. Для страховки от всяких опасных случаев рекомендуется завести одну-двух хорошо обученных служебных собак.

Гость
Гость

Даже не знаю. По правилам форума тут сложно что-то стороннее указать. Если у вас есть опыт, подскажите?)

Гость
Гость

Автор, обилие диких животных в вашем окружении и отсутствием людей настораживает. Для страховки от всяких опасных случаев рекомендуется завести одну-двух хорошо обученных служебных собак.

У нас есть два взрослых пса. Отпугивают только так диких животных. Но, они умные, сами к нам не ходят. Мы дружно живем.

Гость
Гость

Давайте какие-то вопросы обсудим здесь?) а потом решим, где продолжить

Гость

Где это находится??
Хочу быть вашей соседкой

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: