Здравствуйте. У меня не то что бы возмущения или обида, я уже многое не пропускаю через себя, но хотелось бы с вами обсудить одну тему, пусть и не новую, тему пожилых женщин. Вы не раз тоже были свидетелями того, что люди этого возраста ко всем лезут, цепляются, говорят, что хотят, для них нет никаких рамок, границ дозволенного, но больше всех именно они толкуют о воспитании, а сами где его растеряли? Вот на днях едет денщина с ребенком лет 5 в автобусе, напротив сидела бабуля и давай отчитывать мать, что та неправильно ребенка одела, не так держит, и неправильные ей хвостики сделала, мама промолчала, и молча это выслушивала, потом вышла на остановке тоже молча. Я понимаю с ними лучше не связываться, но как пример, и даже самый безобидный. Расскажу про себя, когда мне было лет 16, я шла в магазин, и проходила мимо не своего двора, я села на качелю, даже не покачаться, а просто села ответить на смс и немного подышать свежим воздухом, я естественно не курила и не курю, и никаких бутылок у меня не мелькало, даже с водой, недолго я сидела и отдыхала, как буквально из кустов вылетает бабуля, и орет, что я не из их двора, и качели эти для детей их двора. Двор кстати обычный не огорожен, без шлагбаума, простой двор 2009 года. Я собиралась встать и уйти, но она нашла какую то палку, и замахнулась ей на меня, у меня какая то реакция невиданная проснулась, я смогла выхватить палку, и выбросить ее в сторону, ничего не сказала и ушла, но осадок тогда у меня остался, как у подростка. И вы знаете, я не то что бы живу этими случаеми, этими бабульками, просто по жизни наблюдаю, что ведут себя как хотят, и делают что хотят, но потерянное поколение, конечно, же молодёжь. Какое уважение они к себе хотят, помощь, я не понимаю? Вот еще случай, я снимала квартиру, напротив жила бабуля, она выжидала, когда я приду с работы, чтобы сразу бежать ко мне, я пару раз ей помогла, но когда сказала, что после работы устала, хочу покушать и отдохнуть,
Продолжение в теме.
я пару раз ей помогла, но когда сказала, что после работы устала, хочу покушать и отдохнуть, она прокляла меня и послала именно туда, именно этими русскими матерными словами, я с одной стороны обрадовалась, что она отстала, но нет она потом лезла как ни в чем не бывало, а я игнорила, даже слово не проронила, молчала всегда. Просто интересно, как у нас сложилось в обществе так, что эти люди ведут себя как хотят, и совершенно ничего не стесняются?
Название темы немного изменили
старых бабок шли на*уй прилюдно и открыто
В старости мозги отмирают, поэтому так.
Я тоже этого не понимаю, почему у нас в обществе так принято, и никак это не порицается.
Это возрастные изменения мозга, из за которых меняется сознание и поведение человека.
Эти дементные бабки не только к молодежи цепляются. Мне 50+ и я для них тоже молодешшш, которую нужно поучить уму разуму.😁
Но я за словом в карман не лезу и отлуп они получают от меня хороший.😬
Это всего лишь навсего состарившиеся ***-тёлки. Как уже было сказано, посылай ***, громко и злобно.
Бл, опять эта качеля! Качели есть такое слово.
Я тоже, автор, не раз сталкивалась с подобными случаями, и правильно, лучше игнорировать. Случай с палкой, просто мда, и ведь на девочку подростка, конечно, она замахнулась, а на мужика или взрослую тетю, наверно бы не стала. Мерзко.
Вы где живете, если вам постоянно такие бабули попадаются? Лично мне, очень и очень редко и то, не ко мне цепляются.
Аж неприятно стало, у меня нехорошая черта себя представлять на месте другого человека, очень нехорошо мне, более негативно бы реагировала.
Культурные советские гражданки
Вот хорошая тема
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5926180/
Ко мне как-то пристала *** на меня прямо на голову и убежала
Тоже как-то сталкивалась с такими бабками, один раз было собрание дома, по вопросам дома, так вот я тоже вышла, и бабки на меня переключились, что мне ребёночка надо родить. 🤦🏼♀️
Про проблемы дома конечно все забыли.
Или один раз выхожу из подъезда, а там бабка давай на меня орать, что я ей дверь не поддержала и вообще с ней не здороваюсь😄
Вот вроде смешно, но блин, а что если и мы такими же вредными бабками станем в будущем. 😨
Одна бабушка сказала, что муж у меня красавец. "Как полюбит другую-ничего не поделаешь." В другой день толкнула, когда увидела с распущенными волосами и в шортах. Я не здороваюсь больше, обхожу.
А прицепилась она от зависти, думаю. Я похудела и волосы отрастила. До этого она приветливой была.
Но остальные бабушки добрые попадаются. Этот случай-исключение.
Автор, это бабки Вумана. Поэтому большая часть из них и злые.
Вы пока просто не поняли на какой форум вы попали.
Они почти все здесь тусуются.
Шли на х** или в п**ду смело. Те, кто реально войну или голод или хотя бы крайнюю нужду пережили, те такой хренью не страдают, понимая, что жизнь настолько ценный дар,что тратить ее на всякое г**но это глупость.
Тоже как-то сталкивалась с такими бабками, один раз было собрание дома, по вопросам дома, так вот я тоже вышла, и бабки на меня переключились, что мне ребёночка надо родить. 🤦🏼♀️
Про проблемы дома конечно все забыли.
Или один раз выхожу из подъезда, а там бабка давай на меня орать, что я ей дверь не поддержала и вообще с ней не здороваюсь😄
Вот вроде смешно, но блин, а что если и мы такими же вредными бабками станем в будущем. 😨
станем-станем
даже не сумлевайтеся...
причины - гормональная буря как у подростков
в общем лежите в сторону фрейдизма
это оно самое
недосып
недотрах
внуков нэт
дачи нэт
канешн цыплятся будут... если они с 3 ночи не спят Уже
или еще...
они просто страдают
физиологически
и психика едет на этой почве
это надо понять-простить и почитать про административные штрафы в полиции
станем-станем
даже не сумлевайтеся...
причины - гормональная буря как у подростков
в общем лежите в сторону фрейдизма
это оно самое
недосып
недотрах
внуков нэт
дачи нэт
канешн цыплятся будут... если они с 3 ночи не спят Уже
или еще...
они просто страдают
физиологически
и психика едет на этой почве
это надо понять-простить и почитать про административные штрафы в полиции
Ну недосып ещё можно понять, но второе...
Разве оно нужно в старости?
Да ко мне и на форуме бабули лезут, провоцируют
Одна бабушка сказала, что муж у меня красавец. "Как полюбит другую-ничего не поделаешь." В другой день толкнула, когда увидела с распущенными волосами и в шортах. Я не здороваюсь больше, обхожу.
А прицепилась она от зависти, думаю. Я похудела и волосы отрастила. До этого она приветливой была.
Но остальные бабушки добрые попадаются. Этот случай-исключение.
Ага "тебя " надо было сказать))полюбит..
Старая дура
Культурные советские гражданки
Вот хорошая тема
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5926180/
Скорее, некультурные советские гражданки или бывшие культурные, но из-за возрастных изменений деградировавшие. Сужу по своим знакомым – кто вёл себя культурно 35+ лет назад, те и сейчас себя так ведут. А эти либо и раньше брехали на всех, либо возрастное озлобление и отупение довело их до такого состояния.
Автор,мне 50 лет.Села на лавку отдохнуть.Из подъезда вылетела бабка и начала кричать,что это их личная лавочка.
Скорее, некультурные советские гражданки или бывшие культурные, но из-за возрастных изменений деградировавшие. Сужу по своим знакомым – кто вёл себя культурно 35+ лет назад, те и сейчас себя так ведут. А эти либо и раньше брехали на всех, либо возрастное озлобление и отупение довело их до такого состояния.
Скорее это усыхание мозга и деменция.Вот что " скорее".У многих всякие нелеченные травмы головы с рождения и не с рождения.
А нас призывают продлевать жизнь старью без мозгов,водить их по врачам?
На кой? Это не лечится и пусть бы этот старичок ушел поскорее,не успев никого заесть из потомков.
Нахрен им помогать
У меня в доме большинство бабок были такие и даже хуже – только и хамили, орали и оскорбляли детей, которые играли во дворе, и случайных прохожих. Стоило какому-то ребёнку начать играть перед его окнами, даже молча (все привыкли не шуметь из-за старух), как из окон начинался злобный ор: «А ну вон отсюда! Тварь такая! Чего ты тут торчишь? Вали отсюда к другому дому, там играй!» Вначале орала одна бабка, потом подключалась другая. Орали из окон и с лавочек. Чей-то поклонник написал мелом на асфальте «Такая-то, я тебя люблю», так одна старуха взбесилась, пошла звонить в квартиру девушке-адресату той самой надписи, чтобы её ухажёр пришёл и стёр эти слова. Когда кто-то проходил по окнами, бабки орали на всех, чтобы не ходили, угрожая «облить кипятком». Нам, детям, жившим в этой пятиэтажке, старухи запрещали даже останавливаться перед его окнами! Стоило молча встать под деревом или сесть на лавочке напротив, как через несколько минут начинала орать та или иная бабка или полуголый безумный дед-хулиган по фамилии Богачёв. Только и слышно было: «А ну вон отсюда пошли! Пошли отсюда к чёртовой матери, нечего тут сидеть! Ты глухой/глухая, что ли? Я те говорю: вон отсюда! Чего ты стоишь? Вон отсюда пошёл/пошла, *** такая! Я сейчас выйду! Я тя, гадину, кипятком ошпарю!» Как-то мы, мелкие, игрались напротив дома, брызгая друг в друга водой из водяных пистолетов, так одна бабка при виде этого вышла и наорала, чтобы мы не играли, а то «воду тратим». 😄
Было несколько добрых старушек и такой же милый древний дедуля с палочкой, бывший вузовский препод – они с этими хабалками даже рядом не садились, всегда гуляли в другом месте. А хабалки собирались на лавках стайками – всем перемывали кости и брехали на прохожих. Пока не перемёрли.
Скорее это усыхание мозга и деменция.Вот что " скорее".У многих всякие нелеченные травмы головы с рождения и не с рождения.
А нас призывают продлевать жизнь старью без мозгов,водить их по врачам?
На кой? Это не лечится и пусть бы этот старичок ушел поскорее,не успев никого заесть из потомков.
Нахрен им помогать
Это "скорее" только у тех, у кого озлобленность и агрессия вызваны именно проблемами с головой. А так не у всех. Если человек и в молодости был злобным хамлом, так он и без деменции останется им и на пенсии. С чего ем быть другим? Даже если башка у него работает нормально, он просто по-другому не может, а старость ему добавляет новые раздражители: никому не нужен, здоровье не то, внешность не та, жизнь прожита.
Ну и старики старикам рознь – одни хамят и бесятся, другие нет.
Не обращайте внимания, когда-нибудь вы именно такой бабкой и станете, не вступайте в конфликт
Я тоже, автор, не раз сталкивалась с подобными случаями, и правильно, лучше игнорировать. Случай с палкой, просто мда, и ведь на девочку подростка, конечно, она замахнулась, а на мужика или взрослую тетю, наверно бы не стала. Мерзко.
На меня в 5 лет замазнулась тоже бабка с веником каким-то, мы с дедом подходили к лесу, гуляли, смотрю ьабка в мою сторогу быстро передвигается, бешеные глаза, замахивается ветками со зверским неадекватным видом, я тогда реально решила, что это настояшая баба Яга, стремненько было, я убежала, так как была уверена, что сейчас сoжpет, если не убежать.
У меня в доме большинство бабок были такие и даже хуже – только и хамили, орали и оскорбляли детей, которые играли во дворе, и случайных прохожих. Стоило какому-то ребёнку начать играть перед его окнами, даже молча (все привыкли не шуметь из-за старух), как из окон начинался злобный ор: «А ну вон отсюда! Тварь такая! Чего ты тут торчишь? Вали отсюда к другому дому, там играй!» Вначале орала одна бабка, потом подключалась другая. Орали из окон и с лавочек. Чей-то поклонник написал мелом на асфальте «Такая-то, я тебя люблю», так одна старуха взбесилась, пошла звонить в квартиру девушке-адресату той самой надписи, чтобы её ухажёр пришёл и стёр эти слова. Когда кто-то проходил по окнами, бабки орали на всех, чтобы не ходили, угрожая «облить кипятком». Нам, детям, жившим в этой пятиэтажке, старухи запрещали даже останавливаться перед его окнами! Стоило молча встать под деревом или сесть на лавочке напротив, как через несколько минут начинала орать та или иная бабка или полуголый безумный дед-хулиган по фамилии Богачёв. Только и слышно было: «А ну вон отсюда пошли! Пошли отсюда к чёртовой матери, нечего тут сидеть! Ты глухой/глухая, что ли? Я те говорю: вон отсюда! Чего ты стоишь? Вон отсюда пошёл/пошла, *** такая! Я сейчас выйду! Я тя, гадину, кипятком ошпарю!» Как-то мы, мелкие, игрались напротив дома, брызгая друг в друга водой из водяных пистолетов, так одна бабка при виде этого вышла и наорала, чтобы мы не играли, а то «воду тратим». 😄
Было несколько добрых старушек и такой же милый древний дедуля с палочкой, бывший вузовский препод – они с этими хабалками даже рядом не садились, всегда гуляли в другом месте. А хабалки собирались на лавках стайками – всем перемывали кости и брехали на прохожих. Пока не перемёрли.
Ну по поводу личинусов бабуськи правы. Я тоже под своими оконцами с трудом переношу их страшные ацкие вопли. Пусть их нормально воспитывают или отдают на спорт. Нечего мешать людям отдыхать
На меня в 5 лет замазнулась тоже бабка с веником каким-то, мы с дедом подходили к лесу, гуляли, смотрю ьабка в мою сторогу быстро передвигается, бешеные глаза, замахивается ветками со зверским неадекватным видом, я тогда реально решила, что это настояшая баба Яга, стремненько было, я убежала, так как была уверена, что сейчас сoжpет, если не убежать.
Если это в лесу было, то это настоящая кикимора вышла
Старость не радость, у многих характер портится, кого дети бросили, от этого обида, у кого мало радости в жизни, у кого просто возрастные изменения в мозгу.
Ну по поводу личинусов бабуськи правы. Я тоже под своими оконцами с трудом переношу их страшные ацкие вопли. Пусть их нормально воспитывают или отдают на спорт. Нечего мешать людям отдыхать
Так одно дело, когда «страшные ацкие вопли», а тут сам вид детей раздражал старух – они не разрешали даже молча стоять или сидеть напротив дома даже одному несовершеннолетнему (скажем, школьнику с рюкзаком, присевшему на лавку после школы). Сразу начинали вопить без повода. В подъезде нельзя было задержаться, даже если ждёшь своих родителей – орали! Бабкам не нравилось само наличие детей поблизости, любых гостей, пришедших к кому-то, и всё вокруг было объявлено ими своей собственностью («их» лавка, «их» подъезд, «их» этаж, «их» участок под окном). Им не нравился сам факт, что кроме них рядом были другие люди. При этом прав у старух было не больше, чем у прочих жильцов дома, и своими воплями они сами создавали постоянный шум.