Впервые решила заказать фотосъёмку. Я заплатила предварительно фотографу за бронь. Она отменила фотосъёмку по причине болезни за
несколько часов. Договорились, что она напишет о следующей фотосессии. Через несколько дней я увидела на её странице объявление о съёмке(она дешевле, чем первая) и сама записалась. В итоге, за сутки до съёмки я попросила вернуть деньги, так как нужно было срочно уехать в этот день к родителям, а когда вернусь, я не знала. Фотограф деньги не отдала, и сказала, что ей не отдали деньги за бронь места локации первой съёмки, а также, что она отказала нескольким людям. Никакого договора, естественно, не заключали. Чек она выслала после отказа вернуть деньги, но в чеке написала про оплату за вторую съёмку, а не первую.
Так принято среди фотографов? Кто сталкивался?
Писать в прокуратуру
Я не поняла, она вас с первой съемкой прокатила - отменила и не вернула деньги, а вы к ней на вторую записались?)
Бронь за студию фиг вернешь при отмене - это правда. Но если фотограф отменяет по своим причинам когда деньги нельзя вернуть - это ответственность фотографа, она вам должна вернуть из своего кармана. Если по вашим причинам отмена - бронь не возвращается. Иногда фотограф берет предоплату - это нормально и заранее оговаривается. Все как правило без бумажного договора делается, но можете предложить его сами, если хотите.
Если есть переписки в телефоне, то их можно заверить у нотариуса и предъявить в суде.
Может есть знакомый юрист? Вам бы написать досудебную претензию.
Бронь за студию фиг вернешь при отмене - это правда. Но если фотограф отменяет по своим причинам когда деньги нельзя вернуть - это ответственность фотографа, она вам должна вернуть из своего кармана. Если по вашим причинам отмена - бронь не возвращается. Иногда фотограф берет предоплату - это нормально и заранее оговаривается. Все как правило без бумажного договора делается, но можете предложить его сами, если хотите.
«Должна» без бумажного договора это я имею ввиду что так принято)) Это её профессиональная репутация. Конечно есть умники которые сами отменяют и никому ничего не должны, но такие в профессии не задерживаются🤷🏻♀️
Фотосъёмка не в студии, а на природе, в бесплатном парке. Реквизиты - цветы и велосипед. Смущает то, что первая фотосъёмка дороже, чем эта, и получается, что я ей подарила почти половину суммы за вторую съёмку.
Фотосъёмка не в студии, а на природе, в бесплатном парке. Реквизиты - цветы и велосипед. Смущает то, что первая фотосъёмка дороже, чем эта, и получается, что я ей подарила почти половину суммы за вторую съёмку.
А это «ей не отдали деньги за бронь места локации первой съёмки» что имеется ввиду если вы в парке планировали?😵💫
Чек она выслала после отказа вернуть деньги, но в чеке написала про оплату за вторую съёмку, а не первую.
Вот тут путаница ..не пойму .
Это может просто мошейница .. предоплату берет и отменяет .
Если она отказалась платить ,то какой чек выслала и что в нем написала еще ?
Значит вернула ,за вторую фотосессию ?но частично?
Выглядит так ,что теперь вы ее решили кидануть ..когда у нее ваши деньги) а она вас опять )
И возможно она мошейница и тырит чем то контент .. сьемка ценой ниже .. ну редко ..в основном один прайс и все .возможно могейница уже вас одну обрабатывала ,знала,что клюнете .
Фотографа только по отзывам ! Вам попалась дура.
Обидно ,что эта ваша первая сьемка и такие вещи...ну первый блин ,вам в опыт )
За первую съемку она вам должна была вернуть сумму, тк по её причине отмена.
За вторую - вы отменили накануне - так тоже не делается. Фотографы что бы подстраховаться от таких клиентов берут предоплату. Вот она и посчитала что вы квиты.
Но о таких предоплатах надо заранее информировать. Вы в первый раз оплатили только реквизит или тоже была предоплата за бронь времени фотографа? То что за реквизит там что то не вернули когда она сама отменила съемку - её ответственность. То что вы знать не знали (?) что нельзя съемку накануне отменить без каких-то удержаний - ее ответственность тоже, если она с вами это не проговорила заранее.
Если она отказалась платить ,то какой чек выслала и что в нем написала еще ?
Значит вернула ,за вторую фотосессию ?но частично?
Выглядит так ,что теперь вы ее решили кидануть ..когда у нее ваши деньги) а она вас опять )
И возможно она мошейница и тырит чем то контент .. сьемка ценой ниже .. ну редко ..в основном один прайс и все .возможно могейница уже вас одну обрабатывала ,знала,что клюнете .
Какие её деньги у меня ??? Вы вообще в себе? Вы когда в магазине платите, вам чек дают, то деньги кассира у вас???
За первую съемку она вам должна была вернуть сумму, тк по её причине отмена.
За вторую - вы отменили накануне - так тоже не делается. Фотографы что бы подстраховаться от таких клиентов берут предоплату. Вот она и посчитала что вы квиты.
Но о таких предоплатах надо заранее информировать. Вы в первый раз оплатили только реквизит или тоже была предоплата за бронь времени фотографа? То что за реквизит там что то не вернули когда она сама отменила съемку - её ответственность. То что вы знать не знали (?) что нельзя съемку накануне отменить без каких-то удержаний - ее ответственность тоже, если она с вами это не проговорила заранее.
Не обговорила.
Поэтому ты в такой ситуации..
Вообще почитай ,что ты написала ,будто недалекая писала либо недоговариваешь что-то..вообще ничего не клеется
С Вами всё понятно. Сто раз одно и тоже писать не собираюсь для очень умной Вас. Зачем тут пишете, если Вас не устраивает моя тема, стиль изложения и Вы что-то не понимаете?