Мне 16 лет, и со мной мне интересно, я не умею выражать свои мысли, да и даже этот текст с трудом пишу, не знаю что написать, хотя прекрасно понимаю что хотела, в компании постоянно молчу, не знаю что сказать, кажется как будто не в тему, а если хочу пошутить то боюсь что будет не смешно и будет не ловкое молчание, у меня тригер если кто о не понимает мою шутку, становится очень стыдно и потом думаешь зачем я это сказала... Моя подруга может сказать такую же шутку как я или наоброт, я как она, и все смеются даже когда не смешно((( меня это очень бесит, хочется тоже шутить чтоб всем нравилось, ну или хотябы просто научиться общаться.
Для развития навыков общения помогает, к сожалению, только общение) Больше, чаще, активнее. Иначе никак...
Сами говорите - ваша подруга так же шутит, не лучше, и это заходит. Значит дело не в том что шутки плохие или не уместные, а в вашей скованности и страхе что-то не то ляпнуть. Это считывается всегда, и да, любая шутка от зажатого человека звучит как «что-то не то». От этих страхов избавляйтесь в первую очередь. Люди все разные, это нормально что кому то с вами может быть не интересно равно как и вам с кем-то интересно, и вам чьи то шутки тоже не заходят. Это не значит что с вами что-то не так. С вами все так, научитесь выбирать своих людей с кем дружить, не пытайтесь нравиться всем подряд, нафиг оно надо.
Лучше не завидовать подруге, а искренне восхищаться ею, учиться у нее, да, это-талант, когда в твоем поле поле легко и уютно другим людям. Больше интересоваться нужно другими людьми, больше спрашивайте, лучше слушайте. А вы только про себя: я, я, я. Какое тут общение? Вы только о себе да про себя.. Без обид