У нас началась практика в художке, с классом я не очень дружу(мы характером не схожи) вот и я постоянно сижу одна рядом с учителем и рисую молча. Но так хочется по разговаривать, но даже начать говорить страшно, не говоря уже о болтании с одноклассниками. Тем более, там уже образовались компании и присоединяться думаю будет нелогично к ним. Что делать? #художка #скучно
Я бы молчала и дальше т. к стесняюсь общаться
Вы слишком много думаете. Просто сделайте что хочется. С учителем нельзя поговорить на тему искусства например? Люди очень любят разговаривать на темы, которые их касаются напрямую, в том числе о самих себя.
Начини разговор хоть с кем то рядом сидящим типа «а как это нарисовать ?» «я правильно делаю», «помоги мне нарисовать…» , и по ходу по-любому найдется тема интересная и тебе и собеседнику так и начнется общение. У меня была такая ситуация и тоже в художке, в итоге я начала просто спрашивать у рядом сидящих как то сделать как это и уже по их реакции понимала есть у них желание продолжить разговор или нет, но в итоге я так со всем классом сдружились, хотя в начале учебы я была замкнутой и будто лишней, а это почти 2 года и только в середине 3 года я начала со всеми общаться, а в общем я проучилась там 5 лет