У меня есть одна знакомая, бывшая коллега по работе. Она сама некрасивая, неинтересная, не очень молодая, но нашла себе хорошего мужа, красивого, богатого, доброго. И ее он просто обожает. Проблема в том, что я теперь не хочу с ней общаться. И ее вины тут нет. Она сама добрая, многим помогала, считаю ее хорошим человеком. Но при этом она некрасивая и недалекая. Я сама - одинокая девушка и мне очень обидно, что эта коллега с такой легкостью влюбила в себя красавца, будучи серой мышью с кривыми зубами и свинячьими глазками. Как мне с ней общаться теперь? Она же не виновата, что ей так повезло... Человек она хороший, отзывчивый, я ей благодарна за помощь в работе. Многих выручала, когда был аврал. Но я не могу с ней общаться из-за зависти, когда я вижу, что она кривыми зубами улыбается своему мужу, который приезжает к ней на инфинити в кафе (она теперь не работает, он ее содержит), и меня трясет от зависти, что ей так повезло. Как быть? Когда ты человеку благодарен, она сделала много добра, ты умом понимаешь, что человек хороший и добрый, но ничего не можешь поделать с собой... Отказаться от общения совсем? Она зовет куда-то все время, погулять, посидеть в пятницу в баре и т.д. А я даже видеть ее не хочу. Хотя она в этом и не виновата. Сказать ей как есть, может быть? Посоветуйте, как лучше себя мне повести.
Не общаться. Вам полегчает
Дружить с ней точно не надо! А то вас перекосит от зависти! И даже самый последний жених не обратит на вас внимания
А на #ера она куда то таскается , если у нее любимый и любящий муж дома?Вас побесить?
Не надо ничего ей говорить, как есть, вы чё????? Только себя унизите в её глазах и посмешищем выставите. Просто не общайтесь и не пресекайтесь с ней нигде по возможности и всё! Вычеркните из своей жизни навсегда.
Так наоборот с ней дружите, может она и вас с кем-то познакомит. Найдет вам мужика, замуж выйдите, ребенка родите, и вам уже будет не до зависти.
Вы зря завидуете, таких выбирают для удобства. Такая всё стерпит и всё простит. У меня 2 друга из прошлых компаний, таких выбрали, а потом гуляли на право и на лево. А эти, дома детей рожали. Сидели одни с этими детьми, и мамами мужей, пока мужья других ахали и гуляли по барам и саунам. Мужики тоже бывают хитрые и умные. Завидовать там не чему, просто вы не знаете весь расклад. Вы бы не стали терпеть то, что придётся терпеть этой мадам.
Так наоборот с ней дружите, может она и вас с кем-то познакомит. Найдет вам мужика, замуж выйдите, ребенка родите, и вам уже будет не до зависти.
Кому нужна серая мышь что бы жениться и она слушалась и терпела всё, тот серую мышь и выберет. Поймите, они так страхуют себя от разводов и разделов имущества. Это хитрый план. А любовничают они с другими совсем, по типажу. Как раз с красотками, которые знают себе цену. Просто в жёны их не берут. Мужики мыслят рационально. Не все, но таких не мало.
Это ей с таким 💩 как ты, общаться не стоит.
А как ее мужа зовут?
Я наверно все-таки скажу как есть, а то она не понимает, зовет куда-то, обижается. А самое обидное было, когда мы сидели в ресторане с подругами, а он заехал за ней и тоже подсел к нам. Поскольку мы - небогатые сотрудницы, мы сидели и потягивали чай, все по скромному, а он подсел к нам и ей такой "заказывай это, заказывай то и т.д." И она себе там всякие стейки дорогущие заказала, они сидели, обжирались. Когда принесли счет, ее муж даже не заплатил за наш чай, он сказал "счет раздельно". Хотя нормальный мужчина, богатый, мог бы и оплатить чай подруг своей жены за 200 рублей. После этого мне вообще не хочется куда-то с ней ходить, потому что по-любому прискочит ее муж и будет ее боготворить при нас. А мы, объективно на порядок симпатичнее и интереснее, будем сидеть одни и заказывать недорогой чай и т.д. , потому что просто повезло меньше.
Иногда мне кажется, что она стремиться к общению, чтобы продемонстрировать свое счастье и самоутвердиться.
Эта тема не про осуждение зависти. Я не скрываю, что я завидую. Если бы мне рассказали эту историю в теории, я бы тоже сказала "как так можно, завидовать - это грех". Но это просто надо прочувствовать на себе.
Сообщение было удалено
Конечно в ней есть хорошие качества. Но мне-то как теперь себя с ней вести, если я не хочу это все видеть? Придумывать разные предлоги и уклоняться от встреч или сказать прямо? Или просто не брать трубку, говорить, что занята и все?
Конечно в ней есть хорошие качества. Но мне-то как теперь себя с ней вести, если я не хочу это все видеть? Придумывать разные предлоги и уклоняться от встреч или сказать прямо? Или просто не брать трубку, говорить, что занята и все?
А вообще зачем вам с ней общаться?
Ну по работе конечно вам может и надо общаться, а так какие вы с ней подруги вообще?
У вас есть какие-то общие интересы, хобби?
У вас с ней какие-то в прошлом были веселые моменты, вы с ней учились?
По сути вы с ней два разных и чужих друг другу человека, и если б не нужда в работе, вы бы с ней даже не пересеклись в жизни, так зачем вам с ней общаться?
Или боитесь, что вас в зависти к ней обвинят? Начнут высмеивать?
Давить на больные мозоли?
Я наверно все-таки скажу как есть, а то она не понимает, зовет куда-то, обижается. А самое обидное было, когда мы сидели в ресторане с подругами, а он заехал за ней и тоже подсел к нам. Поскольку мы - небогатые сотрудницы, мы сидели и потягивали чай, все по скромному, а он подсел к нам и ей такой "заказывай это, заказывай то и т.д." И она себе там всякие стейки дорогущие заказала, они сидели, обжирались. Когда принесли счет, ее муж даже не заплатил за наш чай, он сказал "счет раздельно". Хотя нормальный мужчина, богатый, мог бы и оплатить чай подруг своей жены за 200 рублей. После этого мне вообще не хочется куда-то с ней ходить, потому что по-любому прискочит ее муж и будет ее боготворить при нас. А мы, объективно на порядок симпатичнее и интереснее, будем сидеть одни и заказывать недорогой чай и т.д. , потому что просто повезло меньше.
Дура ты.
Каталась бы на инфинити и спа с ней.
Ну сиди дома, разлагайся. Вонючка.
Свои зубы то подпилила?
Вы зря завидуете, таких выбирают для удобства. Такая всё стерпит и всё простит. У меня 2 друга из прошлых компаний, таких выбрали, а потом гуляли на право и на лево. А эти, дома детей рожали. Сидели одни с этими детьми, и мамами мужей, пока мужья других ахали и гуляли по барам и саунам. Мужики тоже бывают хитрые и умные. Завидовать там не чему, просто вы не знаете весь расклад. Вы бы не стали терпеть то, что придётся терпеть этой мадам.
Откуда вы знаете стерпит или не стерпит?
Вы там были?
Для мужа она красивая, на зубы не смотрит
Тупая бабень!🤣
Кому нужна серая мышь что бы жениться и она слушалась и терпела всё, тот серую мышь и выберет. Поймите, они так страхуют себя от разводов и разделов имущества. Это хитрый план. А любовничают они с другими совсем, по типажу. Как раз с красотками, которые знают себе цену. Просто в жёны их не берут. Мужики мыслят рационально. Не все, но таких не мало.
Тя даже на потрахульки не возьмут
Она сама выходит на связь, зовет на встречи и т.д. Ей нужны зрители, видимо. Поэтому тут либо придумывать отговорки все время, либо сказать прямо.
Она сама выходит на связь, зовет на встречи и т.д. Ей нужны зрители, видимо. Поэтому тут либо придумывать отговорки все время, либо сказать прямо.
Значит избегайте ее.
Тут похоже даже дело не в зависти, а в том, что такие позеры как она реально в жизни раздражают.
Хочется от них сбежать, хуже когда они на работе попадаются, и деваться от них некуда и работать с ними тяжело.
Должна была на всех заказать вкусное что то, доля всех.
Как то он ее подставляет с этим, дурой выставил.
Заказала бы десерт на всех, к чаю что то и оплатила. Она его боится наверное, растерялась, постеснялась. Не знала как сказать.
Так не делают, а зачем он приехал то к ним?
У них своя девчачая компания. Девишник. Если мужчины присоединяются, то угощают чем то.
Она растерялась просто.
Это от неловкости, не от жлобства)
Нет конечно. Я не хочу чувствовать себя второсортной, когда королева рассказывает о своих подарках и о своем счастье, будучи при этом некрасивой серой мышью. Но в то же время я благодарна ей за помощь в работе в прошлом. И теперь я хочу как-то отблагодарить ее, может подарить хороший подарок, а потом уйти с горизонта и больше не лицезреть все это.
Нет конечно. Я не хочу чувствовать себя второсортной, когда королева рассказывает о своих подарках и о своем счастье, будучи при этом некрасивой серой мышью. Но в то же время я благодарна ей за помощь в работе в прошлом. И теперь я хочу как-то отблагодарить ее, может подарить хороший подарок, а потом уйти с горизонта и больше не лицезреть все это.
Не надо ничего дарить ей, просто ограничьте с ней общение и всё.
Приберегите свои нервы, они вам ещё пригодятся, мужика искать, а потом с ним жить.
"Должна была на всех заказать вкусное что то, доля всех.
Как то он ее подставляет с этим, дурой выставил."
вкусное дЛя всех
Не надо ничего дарить ей, просто ограничьте с ней общение и всё.
Приберегите свои нервы, они вам ещё пригодятся, мужика искать, а потом с ним жить.
Ну авторша одна будет без подруг.
Я бы рада была в кафе, в кино сьездить. На инфинити погонять.
Но не с кем, хожу сама.
Была одна такая хвастливая тоже, мне подходила. Так ей папаша запретил подруг.
"Должна была на всех заказать вкусное что то, доля всех.
Как то он ее подставляет с этим, дурой выставил."
вкусное дЛя всех
Вот я тоже так считаю. В моем понимании богатый мужчина мог бы заказать какое-то общее блюдо на стол, видит же, что девушки небогаты, сидим, пьем чай. А он только ей предлагал "заказывай то, заказывай это", они назаказали себе всего, креветок всяких и сидели, обжирались. А мы с девчонками чай пили весь вечер. А потом еще и раздельный счет попросил.
Это буквально. Так и было, без преувеличения. Мы пили чай, а они ели креветки и стейки.
Вот я тоже так считаю. В моем понимании богатый мужчина мог бы заказать какое-то общее блюдо на стол, видит же, что девушки небогаты, сидим, пьем чай. А он только ей предлагал "заказывай то, заказывай это", они назаказали себе всего, креветок всяких и сидели, обжирались. А мы с девчонками чай пили весь вечер. А потом еще и раздельный счет попросил.
Выгляди как подстава натуральная.
А она от неловкости, не смогла быстро сориентироваться просто, ему отдала инициативу, как лидеру, а мужчина не захотел подруг угощать. Очень жаль.
Некрасивая ситуация.
им надо оговорить это между собой.
что ей это неудобно.
А зачем он так делает?
Зачем вы там сидели?
Почему не встали и не ушли по своим делам?
Вам самой не противно было им в ртв заглядывать сидеть?
Выгляди как подстава натуральная.
А она от неловкости, не смогла быстро сориентироваться просто, ему отдала инициативу, как лидеру, а мужчина не захотел подруг угощать. Очень жаль.
Некрасивая ситуация.
им надо оговорить это между собой.
что ей это неудобно.
А зачем он так делает?
Я не знаю. Причем мужчина взрослый, 45 лет. Нам всем по 30. Либо он реально не понимал, что это некрасиво, либо.... Просто жадный... Но тогда он бы и на нее жалел денег... Непонятно как-то, действительно.
С П А С И Б О
Я не знаю. Причем мужчина взрослый, 45 лет. Нам всем по 30. Либо он реально не понимал, что это некрасиво, либо.... Просто жадный... Но тогда он бы и на нее жалел денег... Непонятно как-то, действительно.
Он как-будто всеми своими действиями подчеркивал, что она - королева, а вы все - никто. Хотя в реальности та девушка плохо выглядит, а мы - нормальные, симпатичные. Эта оценка объективна, я стараюсь быть беспристрастной сейчас. Это вообще было похоже на спектакль, он говорил ей комплименты, нахваливал ее весь вечер. Вообщем, осадок остался очень неприятный.
Поэтому я больше не хочу быть свидетелем этих восхвалений и воспеваний. И думаю, как бы прекратить общение и красиво слиться.
Обычные человеческие качества. За собой замечала тоже. Мы же не просто так выбираем с кем общаться. Значит, на фоне наших друзей мы не выглядим убогими. Я такая же. Просто себе признайтесь, что вы не совершенны.
Не общаться с ней.
Автор, хочу вам сказать что вы и ваши подруги ошибаетесь, считая ее некрасивой серой мышью, мужчины видимо думают иначе.
Есьть у меня два такие знакомые, одна как вот вы говорите маленькие глазки реально Очень кривые зубы и и три волосины на голове - вы не поверите, имела всегда обалденный успех у мужчин куда бы мы не пошли)))
Вторая - ну лицо так сяк по полная квадратная - чтоб ыбы вы думали - вот эти две имели в 10 раз больше мужского внимания чем все остальные реально красотки)) у первой муж ее обожает жизнь готов отдать, у второй любовник неьедный многолетний - еще и друг ее первого мужа))))))))))))
Обе очень разные что их одно объединяет - очень слабые как говорится на передок, один секс на уме у обеих)))
имейте в виду Автор, что мужчины нас видят иначе чем мы себя и других женщин.
Просто и
О да, это соль жизни когда страшилы, жирные, низкие, прыщавые, потные, кривоногие, сутулые находят себе приличного мужа, который как будто слеп и не видит этого диссонанса со своей женой. Может это сбой матрицы и мы видим одно, а окружающие другое. Хз
Автор, хочу вам сказать что вы и ваши подруги ошибаетесь, считая ее некрасивой серой мышью, мужчины видимо думают иначе.
Есьть у меня два такие знакомые, одна как вот вы говорите маленькие глазки реально Очень кривые зубы и и три волосины на голове - вы не поверите, имела всегда обалденный успех у мужчин куда бы мы не пошли)))
Вторая - ну лицо так сяк по полная квадратная - чтоб ыбы вы думали - вот эти две имели в 10 раз больше мужского внимания чем все остальные реально красотки)) у первой муж ее обожает жизнь готов отдать, у второй любовник неьедный многолетний - еще и друг ее первого мужа))))))))))))
Обе очень разные что их одно объединяет - очень слабые как говорится на передок, один секс на уме у обеих)))
Просто и
заканчиваю свой комментароий - просто мы думаем что красивое лицо и фигура это уже джек пот, а вот и НЕТ!
мужики видят в нас что-то другое, и все тут.
Просто и
Согласна