То что выживает и размножается сильнейший. Вы в это верите?
пусть все люди, не верящие в естественный отбор, перестанут принимать антибиотики в случае надобности. тогда и посмотрим, кто кого - приспособленные под влиянием естественного отбора бактерии, или неприспособленные к действию бактерий люди :)
люди говорят, что в нашем обществе нет естественного отбора, потому что развита медицина, но тот факт, что медицина на основе знания о естественном отборе и развивается, их, почему-то, не волнует
уже начала писать мини-лекцию об этом в ответ на один комментарий, но подумала, что попытка достучаться до одного человека того не стоят. просто грустно, что люди не знают о таких базовых вещах
Ну вот так сразу же не задумываясь могу припомнить про усвояемость лактозы у человека. Изначально ВСЕ люди во взрослом возрасте не могли употреблять молоко . Сейчас таких только около 30%.
А есть хоть какое-то доказательство тому, что изначально ВСЕ люди во взрослом возрасте не могли употреблять молоко?
Нет, я даже спрошу попроще.
Вот есть человек. Вот он ребёнок. Условно говоря, ему столько-то лет, месяцев и дней от роду. И он может употреблять молоко.
Назавтра - он уже взрослый, стал на один день старше, и теперь НЕ может употреблять это же молоко.
А что такое случилось с этим человеком за прошедшую ночь?
ну так слабые и больные не могут размножаться. так что даже если и проживет детеныш с синдромом дауна, допустим, одну человеческую жизнь, детей у него не будет. так что действует естественный отбор, никто его не отменял. отсрочили немного с помощью медицины и гуманизма.
Это дауны размножаться не могут?
Биологию прогуливали что-ли? Могут, и ещё как. Если сбегают от опекунов/спец учреждения, ахаются только так, и залетают влёт.
А есть хоть какое-то доказательство тому, что изначально ВСЕ люди во взрослом возрасте не могли употреблять молоко?
Нет, я даже спрошу попроще.
Вот есть человек. Вот он ребёнок. Условно говоря, ему столько-то лет, месяцев и дней от роду. И он может употреблять молоко.
Назавтра - он уже взрослый, стал на один день старше, и теперь НЕ может употреблять это же молоко.
А что такое случилось с этим человеком за прошедшую ночь?
Да. Анализ ДНК останков.
пусть все люди, не верящие в естественный отбор, перестанут принимать антибиотики в случае надобности. тогда и посмотрим, кто кого - приспособленные под влиянием естественного отбора бактерии, или неприспособленные к действию бактерий люди :)
люди говорят, что в нашем обществе нет естественного отбора, потому что развита медицина, но тот факт, что медицина на основе знания о естественном отборе и развивается, их, почему-то, не волнует
уже начала писать мини-лекцию об этом в ответ на один комментарий, но подумала, что попытка достучаться до одного человека того не стоят. просто грустно, что люди не знают о таких базовых вещах
Вы знаете, в первый год моей жизни у меня случилась двусторонняя пневмония.
"Лечили" антибиотиками. Когда стало понятно, что ребёнок уже едва жив — уколы антибиотиков прекратили. Зачем тратить лекарство на умирающего?
С тех пор уже не один десяток лет — полёт нормальный.
Никогда в зрелом возрасте принимать антибиотики не приходилось.
Что со мной не так?
Ясно.
Даже Ваша профессия угадывается.
А вот мой знакомый в таких случаях отвечает: "Потому что перпендикуляр!"
Мне приходилось много читать и про перпендикуляр, и про анализ ДНК останков, но ввиду отсутствия личного эмпирического опыта — ну, просто нет смысла далее мне с Вами спорить.
да, только сильные гены и сильный соц аспект частенько расходятся между собой. Ещё верю в запах и внешность - они могут отталкивать, даже не зная человека, и указывать на вырождение - мелкий рост, детская фигура, скошенный затылок или подбородок, дикая непропорциональность головы или ног по отношению к телу. Психопаты частенько крепки здоровье - с точки зрения Природы - он выживет, в социуме - сомнительно. Губы и запах шизофреника я узнаю почти безошибочно
Психопаты как раз таки и выживают сейчас
Это дауны размножаться не могут?
Биологию прогуливали что-ли? Могут, и ещё как. Если сбегают от опекунов/спец учреждения, ахаются только так, и залетают влёт.
На биологии в школе таких опытов-то не проводят.
А поработать с реальными даунами и увидеть всё своими глазами — не всем ведь удалось.
Нет. Точнее смотря что считать "сильным". И динозавры, и мамонты вымерли, а тараканы существуют уже 300 миллионов лет и переживут ядерную войну. Получается, что таракан "сильнее" мамонта?
Вообще тема довольно странная. Только за относительно недавнее время мы в реальном времени наблюдали множество примеров естественного отбора.
Ковид тому подтверждение. Выжили те у кого сильнее иммунитет
Ясно.
Даже Ваша профессия угадывается.
А вот мой знакомый в таких случаях отвечает: "Потому что перпендикуляр!"
Мне приходилось много читать и про перпендикуляр, и про анализ ДНК останков, но ввиду отсутствия личного эмпирического опыта — ну, просто нет смысла далее мне с Вами спорить.
О! "Личный опыт"? Вы ведь плоскоземельщик, да? 😄 "Верю только в то, что вижу своими глазами, а все ученые врут"? Короновирус - это заговор фармацептических корпораций. Люди не были на луне, а МКС - это постановка с актерами на ниточках. 😄
ну так слабые и больные не могут размножаться. так что даже если и проживет детеныш с синдромом дауна, допустим, одну человеческую жизнь, детей у него не будет. так что действует естественный отбор, никто его не отменял. отсрочили немного с помощью медицины и гуманизма.
Без общества в естественных условиях детёныш с синдромом дауна не прожил бы и человеческую жизнь. Ему всю его жизнь нужна помощь со стороны.
Да верю.
Давайте отменим антибиотики. Часть людей выживет. Это и будет естественный отбор! А если никто из людей не выживет, а победят бактерии, это тоже будет естественный отбор. Но с антибиотиками его нет. Хотя есть немножко: у кого настолько слабый иммунитет, что он и с антибиотиками умрет.
Вы знаете, в первый год моей жизни у меня случилась двусторонняя пневмония.
"Лечили" антибиотиками. Когда стало понятно, что ребёнок уже едва жив — уколы антибиотиков прекратили. Зачем тратить лекарство на умирающего?
С тех пор уже не один десяток лет — полёт нормальный.
Никогда в зрелом возрасте принимать антибиотики не приходилось.
Что со мной не так?
Ваш иммунитет помог вам выжить! Это доказательство того, что и без антибиотиков какая-то часть людей с сильным иммунитетом выживет!
О! "Личный опыт"? Вы ведь плоскоземельщик, да? 😄 "Верю только в то, что вижу своими глазами, а все ученые врут"? Короновирус - это заговор фармацептических корпораций. Люди не были на луне, а МКС - это постановка с актерами на ниточках. 😄
Смех без причины — признак нехороший.
Пословица.
Теперь по пунктам.
1. Не плоскоземельщик. Была возможность лично проверить, какую форму имеет планета.
2. Кем создан сам корона-вирус — не знаю. Но фармацевтические корпорации должны были неплохо на этом заработать. Если даже несколько известных мне мелких предпринимателей — седьмых посредников в этой экономической цепочке — знатно "наварились".
3. Луносрач устраивать не надо. Вы на Луну не летали.
4. Вы были на МКС?
Без общества в естественных условиях детёныш с синдромом дауна не прожил бы и человеческую жизнь. Ему всю его жизнь нужна помощь со стороны.
Без общества и вполне здоровый детёныш не выживет. Если не считать детей- маугли. В любом случае, ему нужен кто-то, кто будет ухаживать за ним первые его несколько лет жизни.
Очень неудачное подтверждение.
Корона-вирус как раз вызывает цитокиновый шторм.
Заставляет механизмы защиты от заболеваний (aka иммунитет) убивать организм.
Попросту говоря: чем сильнее иммунитет — тем труднее выжить.
То есть вы утверждаете, что все кто умер от ковида (точнее от его осложнений) имели сильнейший иммунитет??? Полная чушь! Факты говорят о другом. Умирали люди преклонного возраста, с ослабленным иммунитетом или с имеющимися у них хроническими заболеваниями, включая онкобольных.
Ваш иммунитет помог вам выжить! Это доказательство того, что и без антибиотиков какая-то часть людей с сильным иммунитетом выживет!
Тут бы полезно сразу уточнить, что именно Вы считаете иммунитетом.
Потому что все врачи, у кого доводилось бывать, единогласно утверждали, что иммунитет у меня слабенький.
В детском саду всей группой пробуем на вкус сосульки. Всем как с гуся вода — я на две недели в кровать с температурой.
В школе зимой все целый день катаются с горки и вываляны в снегу с головы до ног — хоть бы что. На меня подуло из окна — кашляю.
Но вот ковид меня пощадил.
Трижды было подтверждённое заболевание, все анализы положительны — и перенеслось легче, чем привычная простуда.
Итак, что именно Вы называете иммунитетом?
Смех без причины — признак нехороший.
Пословица.
Теперь по пунктам.
1. Не плоскоземельщик. Была возможность лично проверить, какую форму имеет планета.
2. Кем создан сам корона-вирус — не знаю. Но фармацевтические корпорации должны были неплохо на этом заработать. Если даже несколько известных мне мелких предпринимателей — седьмых посредников в этой экономической цепочке — знатно "наварились".
3. Луносрач устраивать не надо. Вы на Луну не летали.
4. Вы были на МКС?
То что кто-то нажился на короновирусе, это ясно. С этим никто не спорит. Сейчас разговор не о том, кто. Искусственно он был создан или нет: тоже не суть спора. Но кто-то выжил, а кто-то умер, даже при современной медицине. Это пример естественного отбора. Или у вас другая версия? По какому принципу люди выжили?
Без общества и вполне здоровый детёныш не выживет. Если не считать детей- маугли. В любом случае, ему нужен кто-то, кто будет ухаживать за ним первые его несколько лет жизни.
Зачем привязываться к словам? Или вы сути не понимаете? Хорошо, любой человеческий детёныш на первых порах не выживет. Но здоровый ребенок способен себя содержать с 16 лет, если ему нужно будет выжить, а даун это сделать сможет? Так понятно?
То есть вы утверждаете, что все кто умер от ковида (точнее от его осложнений) имели сильнейший иммунитет??? Полная чушь! Факты говорят о другом. Умирали люди преклонного возраста, с ослабленным иммунитетом или с имеющимися у них хроническими заболеваниями, включая онкобольных.
А вот честно — сколько людей из Вашего, подчёркиваю — Вашего, окружения умерли от ковида?
Сколько из них было преклонного возраста? Онкобольных?
Убеждать меня не надо, мне всё равно.
Но себе-то не врите.
Тут бы полезно сразу уточнить, что именно Вы считаете иммунитетом.
Потому что все врачи, у кого доводилось бывать, единогласно утверждали, что иммунитет у меня слабенький.
В детском саду всей группой пробуем на вкус сосульки. Всем как с гуся вода — я на две недели в кровать с температурой.
В школе зимой все целый день катаются с горки и вываляны в снегу с головы до ног — хоть бы что. На меня подуло из окна — кашляю.
Но вот ковид меня пощадил.
Трижды было подтверждённое заболевание, все анализы положительны — и перенеслось легче, чем привычная простуда.
Итак, что именно Вы называете иммунитетом?
Ну я не врач и не учёный. Могу предположить что на каком-то генетическом уровне (или ещё по какой-то причине) ваш организм всё-таки нашел силы сопротивляться ковиду. Какова ваша версия?
Я считаю иммунитетом- способность организма защищаться от внешних воздействий, с целью обеспечения жизнеспособности организма. Как-то так...
А вот честно — сколько людей из Вашего, подчёркиваю — Вашего, окружения умерли от ковида?
Сколько из них было преклонного возраста? Онкобольных?
Убеждать меня не надо, мне всё равно.
Но себе-то не врите.
Из моего личного окружения не умер никто. Но у меня очень узкий круг общения. Но те кто старше, болели тяжелее, чем те, кто моложе. Большинство в России не верит в прививки, но те, кто переболели после прививок включая меня, перенесли его как обыкновенную простуду.
Я смотрела хронологию известных людей, умерших от ковида. Большинство преклонного возраста. Обычно у людей в возрасте присутствуют хронические заболевания. У знакомой умер сын, средних лет, не привитый.
И с чего вы взяли, что я вру себе?
То что кто-то нажился на короновирусе, это ясно. С этим никто не спорит. Сейчас разговор не о том, кто. Искусственно он был создан или нет: тоже не суть спора. Но кто-то выжил, а кто-то умер, даже при современной медицине. Это пример естественного отбора. Или у вас другая версия? По какому принципу люди выжили?
У меня другая версия.
Но ваш способ аргументировать — интересный и необычный.
Вот как по-вашему, если одного человека удар дубиной в лоб убьёт, а другой после удара выживет — это тоже проявление естественного отбора?
А если один после такого удара умрёт через неделю, но успеет оплодотворить восемь женщин. А второй от удара станет импотентом, зато проживёт ещё семьдесят лет. Как тогда проявляется действие естественного отбора?
Вот только не подумайте, что я издеваюсь.
Я просто развиваю вашу идею: что получится, если начать рассматривать "естественный отбор" (категорию видовую и межвидовую!) ограничиваясь одним или несколькими организмами.
А ведь наша дискуссия именно туда и катится.
И для меня совершенно понятно, что такое её направление теперь неизбежно.
У меня другая версия.
Но ваш способ аргументировать — интересный и необычный.
Вот как по-вашему, если одного человека удар дубиной в лоб убьёт, а другой после удара выживет — это тоже проявление естественного отбора?
А если один после такого удара умрёт через неделю, но успеет оплодотворить восемь женщин. А второй от удара станет импотентом, зато проживёт ещё семьдесят лет. Как тогда проявляется действие естественного отбора?
Вот только не подумайте, что я издеваюсь.
Я просто развиваю вашу идею: что получится, если начать рассматривать "естественный отбор" (категорию видовую и межвидовую!) ограничиваясь одним или несколькими организмами.
А ведь наша дискуссия именно туда и катится.
И для меня совершенно понятно, что такое её направление теперь неизбежно.
Первое, наверное это вы написали комментарий про отмену антибиотиков. Я хотела написать, что естественный отбор подразумевается внутри одного вида. То есть мы не может сопоставлять людей и бактерии. Это два разных вида. А потом подумала? А почему нет? В этом смысл эволюции. Было полно случаев, когда один вид полностью исчезал, а другой появлялся. Поэтому я решила не спорить на эту тему.
Теперь второе, насчёт вашего примера про дубину. Я думаю суть или смысл естественного отбора- это сохранение вида. Поэтому тот, который оплодотворит 8 женщин имеет больше шансов сохранения вида.
Так вы не ответили на мой вопрос: что вы считаете иммунитетом?
При нынешнем развитии цивилизации выживают и слабые и больные и размножаются. Это мнение антрополога Дробышевского.
Из моего личного окружения не умер никто. Но у меня очень узкий круг общения. Но те кто старше, болели тяжелее, чем те, кто моложе. Большинство в России не верит в прививки, но те, кто переболели после прививок включая меня, перенесли его как обыкновенную простуду.
Я смотрела хронологию известных людей, умерших от ковида. Большинство преклонного возраста. Обычно у людей в возрасте присутствуют хронические заболевания. У знакомой умер сын, средних лет, не привитый.
И с чего вы взяли, что я вру себе?
Вы-то, конечно, не поверите (глупо верить аргументам, которые всего лишь строчка букв на экране), но я видел, как девятнадцатилетний спортивный юноша умер и его клали в "чёрный пакет". А 62-летнего пузатого мужичка — отправили на выписку.
До этого они лежали в одной палате несколько дней. Кровати рядом.
Из "чистой зоны", где мы устанавливали медицинское оборудование, через стеклопакет их было хорошо видно. Приходили медики, делали им процедуры, старшему пузо мазали глицерином или чем-то вроде, делали ЭКГ переносным прибором.
А потом молодой умер, а старый — выздоровел.
Это только один эпизод.
А видел я много.
У меня своё представление о том, как "работал" ковид на самом деле.
Кстати, прививку от ковида я делал. По работе требовалось. Но всего один раз. Как следствие этой прививки, у меня проявилась непереносимость обычной пыли. Полгода пришлось беречься, и от следующей прививки я отказался. Потом три ковида. И получилось, что мне легче переболеть, чем прививаться.
А в естественный отбор я не верю.
Верю в математическое доказательство того, что всё это работает не так.
Мы сейчас живём в эпоху пересмотра устаревших научных теорий.
Так вот, и естественный отбор — одна из теорий, которые трещат по всем швам под давлением реальных фактов и практического опыта.
Что касается вранья — на нем вся цивилизация построена. Обычны только два случая: человеку врут другие — либо человек врёт сам себе.
Вы вот себе не врёте…
При нынешнем развитии цивилизации выживают и слабые и больные и размножаются. Это мнение антрополога Дробышевского.
При любом развитии цивилизации выживают и слабые и больные.
Как только человек стал человеком, у него появилось стремление заботиться о тех, кто не нужен напрямую для сохранения вида.
Одно дело — растить малышей. "Любит и зверь своё дитя". Обезьяны тоже заботятся о детёнышах.
Одно дело — защищать женщин. Волчья стая тоже особо не усердствует в первые часы погони за стадом оленей. Потому что если будешь бежать слишком быстро — добудешь из стада не усталую важенку, а вожака. Могучий самец вместо того, чтобы бежать и уводить стадо за собой, развернётся и атакует. Тогда не факт, что волчьей стае удастся поужинать на этом свете, а не в Стране Вечной Охоты. Противостоять бойцу, который будет укладывать по волку каждым ударом рогов или копыта — стая очень не хочет. Тем более, что если первым погибнет волк-вожак (а он в таком случае неминуемо гибнет), то потом уже никто из уцелевших волков с оленем не справится.
Нет, лучше гонять стадо потихоньку, не нарываясь на неприятности, не давая оленю повода встать на защиту своих "женщин".
Но совсем другое дело — ухаживать за стариками, например. Ни одно животное, кроме человека, так не поступает. Волк не станет пережёвывать мясо для другого беззубого старого волка. Зачем? Старик уже не даст потомства, не будет охотиться, ничего не даст стае.
Только люди стремятся продлить жизнь тех, кто дал жизнь им самим.
Кстати, знаете, почему антропологи XVIII века долго спорили, считать ли чукчей людьми? Из-за их, чукчей, привычки в голодную зиму съедать сначала старух, а только потом уже — собак. Дикари-с, людоеды! На уровне обезьян. О стариках не заботятся, да-с.
Вы-то, конечно, не поверите (глупо верить аргументам, которые всего лишь строчка букв на экране), но я видел, как девятнадцатилетний спортивный юноша умер и его клали в "чёрный пакет". А 62-летнего пузатого мужичка — отправили на выписку.
До этого они лежали в одной палате несколько дней. Кровати рядом.
Из "чистой зоны", где мы устанавливали медицинское оборудование, через стеклопакет их было хорошо видно. Приходили медики, делали им процедуры, старшему пузо мазали глицерином или чем-то вроде, делали ЭКГ переносным прибором.
А потом молодой умер, а старый — выздоровел.
Это только один эпизод.
А видел я много.
У меня своё представление о том, как "работал" ковид на самом деле.
Кстати, прививку от ковида я делал. По работе требовалось. Но всего один раз. Как следствие этой прививки, у меня проявилась непереносимость обычной пыли. Полгода пришлось беречься, и от следующей прививки я отказался. Потом три ковида. И получилось, что мне легче переболеть, чем прививаться.
А в естественный отбор я не верю.
Верю в математическое доказательство того, что всё это работает не так.
Мы сейчас живём в эпоху пересмотра устаревших научных теорий.
Так вот, и естественный отбор — одна из теорий, которые трещат по всем швам под давлением реальных фактов и практического опыта.
Что касается вранья — на нем вся цивилизация построена. Обычны только два случая: человеку врут другие — либо человек врёт сам себе.
Вы вот себе не врёте…
Почему, я поверю. Такое тоже возможно. Опять же мы не знаем всех деталей, что там было у юноши, может у него какая-то повреждённая хромосома генетически (ну я утрирую) и у него развилось бы какое-то аутоимунное заболевание, но оно себя ещё не проявило, а ковид, что-то спровоцировал. Такое возможно?!
А у старого толстого мужика, который принимает гору лекарств, какой-небудь ингредиент в одном из них помог ему выжить?!
Тут я уже могу привести личный пример: почему я, которая не ест никаких Макдональдсов и другой фигни уже много лет, и соблюдаю здоровую диету мучаюсь с болями в желудке несколько лет и врачи ничего найти не могут, а жирные люди, которые жрут и пьют все подряд, нормальненько себе живут без болей? Наверное у каждого из нас есть какие-то слабые места в теле, которые при определенных условиях вылазят. И современная медицина до такой степени далека от выяснения истинных причин болезней и их причин, наверное Марс ближе.
Ведь на самом деле врачи просто выписывают таблетки, чтобы убрать симптомы. Никто ведь не разбирается, что на самом деле с человеком происходит?!
Плохо, да. Популяция вырождается. Но с другой стороны мы не так уж и далеки от технологий генетической коррекции.
Возможно, что мы еще на нашем веку увидим, как народ будет ее требовать от государства, как сейчас требуют бесплатные квартиры и образование. "Сами рожайте уродов!" Или что-то в таком духе. Ведь все хотят, чтобы их дети были лучше других.
К/Ф Гаттака :)
Плохо, да. Популяция вырождается. Но с другой стороны мы не так уж и далеки от технологий генетической коррекции.
Возможно, что мы еще на нашем веку увидим, как народ будет ее требовать от государства, как сейчас требуют бесплатные квартиры и образование. "Сами рожайте уродов!" Или что-то в таком духе. Ведь все хотят, чтобы их дети были лучше других.
К/Ф Гаттака :)
Хотя возможно и то, что мы разделимся на Элоев и Морлоков. :D
Не сильнейший, а наиболее приспособленный.
Да, конечно. Всякие чайлдфри, инцелы, мдшники, нищие и /или жлобы-все это вырожденцы. Им никогда не дадут, они и сами знают😅
Конечно же нет. Посмотри сколько выpoдков. И рожают каждый год самые oтбpocы.
Они бывает находят себе пару среди тех, у кого такое же заболевание.
От твоей веры или отсутствия веры ход естественных процессов не зависит. Твой вопрос сродни: верите ли вы в воду, или в существование солнца. Меня другой вопрос волнует, как такие безмозглые имбецилы и имбецилки доживают до столь преклонного возраста? Зачем природа вам позволяет существовать? Почему она в принципе позволяет такому никчемному двуногому скоту рождаться?
В природе - да. В социуме - нет, для людей важнее социальное, чем биологическое.
Да я верю в естественный отбор... Не то чтобы верю. Я как раз читаю Дарвина О происхождении видов .. там довольно аргументированно все расписано
Но вы думаете что выживает сильнейший. А ведь важно понимать в чем конкретно сила??? У каких-нибудь Львов понятно в физической силе. Но у тех же рыбок в косяке, или зебр в стаде - в их численности сила. А у пчёл - в родственном альтруизме
Меня вот сейчас удивляют такие страны как Индия, Пакистан, Таджикистан и т.д. которые в условиях тотальной нищеты и антисанитарии, селективных абортов и повальной неграмотности о отупения людей - умудрились каждая в 5 раз за 70 лет увеличить свое население. В Индии прямо сейчас сегодня в новостях пишут население мрет от жары и нехватки воды. И что вы думаете - они перестанут рожать по 8 детей? Нет не перестают. Продолжают. Едят всяких насекомых уже и острым перцем запивают - но при этом плодятся в арифметической прогрессии. А значит, они выживают лучше чем мы. У них жёсткая нехватка питьевой воды... Множество рек пустынны, в них столько мусора, химикатов, остатков антибиотиков и т.д. но они плодятся и плодятся. Никак остановиться не могут.
Большинство девочек в этих странах рождены быть рабынями, а большинство мужчин проведут свою недолгую жизнь между курением трав и размышлении о величии своего пола, и стычках с соседями за ресурсы... Остальные же будут все же работать, ещё больше отравляя климат собственной страны...
Получается, это сила человечества??? Это же наши друзья и то куда мы так стремимся в дружбу с ними через БРИКС. Так ведь? Туда мы интегрируемся? В этом сила??? И это то что поможет нам выжить?
Естественный отбор - выживает не сильнейший, а самый приспособленный. Именно такая формулировка - самый приспособленный. К среде обитания. Это про живую природу. У людей иначе немного обстоит всё, над приспособленностью к среде есть давно уже иные более ценные качества.
Выживает не сильнейший, а тот, кто лучше приспосабливается.