Гость
Статьи
Почему американцы …

Почему американцы увековечивают и высмеивают реальных преступников?

Чтобы понять, насколько ИХ менталитет отличается от нашего, сравним Усаму Бена Ладена и Чикатило. Один был террористом, другой - расчленителем и насильником. Несмотря на разные мотивы преступлений, итог был един: погибли и пострадали люди. Конечно, про Чикатило могли что-то понаписать в песнях (особенно в творчестве рок - исполнителей), где он мог стать главным героем повествования, но в текстах над ним либо издевались, как у Пургена, либо преувеличивали и без того гротескный образ маньяка, делая его зловещей фигурой, которую нужно уничтожить. Но о том же Чикатило никогда не пели "от первого лица", как в случае с группой Rammstein и Йозефом Фритцлем тем же, или людоедом Армином Майвесом, органично вписавшимися в тематику индастриал и дет -- метала. И, в принципе, на уровне песен центральная фигура реального маньяка прекратила своё существование. Из фильмов о таких личностях у нас - только документалки в стиле "Криминальной России" и Леонида Каневского. Но, опять же, в этих передачах фокус повествования и акценты всегда смещены - с монстра на работу следователей, а художественные фильмы как таковые вроде "Гражданина Х" выходили лишь за рубежом.

Помните, когда в одном из магазинов нашей страны в 2019 году появилась кукла в виде Бен Ладена, разгорелся нехилый скандал. В США же последовала бы ровно противоположная реакция. У них там террорист даже стал боссом нескольких видеоигр! Вообще, какую криминальную фигуру вы ни найдёте в творчестве США - Джесси Джеймса, Далтонов, Бутча Кэссиди (они грабили банки и поезда в 1800-х годах), Аризону Баркер и ее сыновей, Теодора Банди, Джеффри Дамера - все они так или иначе стали иконами поп-культуры и персонажами комиксов и фильмов в жанре вестерн! Кено Дон Роза даже использовал реальные образы преступников 20-го века в своих комиксах про Скруджа Макдака в лихие 90-е. Зачем он это вообще делал, я, искренне не могу понять!

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Куратор кремлеботов

Посоны и бабки, быром все сюда, надо отработать и полить помоями пендосов

Гость

Я только Бонни и Клайда знаю. И не заметила, чтобы их героизировали . Всегда о них как о бандитах , которые плохо закончили, повествовали .

Куратор кремлеботов
Куратор кремлеботов

Посоны и бабки, быром все сюда, надо отработать и полить помоями пендосов

Про популярные у нас фильмы про киллеров "Брат" и "Брат 2" - ни в коем случае не упоминать!

Куратор кремлеботов
Куратор кремлеботов

Про популярные у нас фильмы про киллеров "Брат" и "Брат 2" - ни в коем случае не упоминать!

Про "Бригаду" молчать!

Гость
Куратор кремлеботов

Потому что они выдуманные, не основаны на реальных событиях

Гость

Т.е. названия городов и улиц в честь большевиков убийц это норм для нынешней рфии, а *** покоя всё не дают? И к тому же то что голливудчина там и кого пиарит мне поххх, я прекрасно понимаю кто рулит Голливудом и это не простой Джек из Техасса, который работает на ферме. Но у вас именно непонятная ненависть ко всем американцам, хотя это даже не национальность ибо сборище всех со всего мира.

Гость

Ага, еще в фильме "молчание ягнят" людоед дофига харизматичный интеллектуал, а потом вообще чуть ли не положительным героем становится, фу.

Гость
Гость

Я только Бонни и Клайда знаю. И не заметила, чтобы их героизировали . Всегда о них как о бандитах , которые плохо закончили, повествовали .

А я нашла ещё несколько реальных криминальных фигур, которых зачем-то карикатурно изобразили в комиксах о Скрудже Макдаке. Хотя, казалось бы, при чем здесь они и Скрудж?

Гость
Гость

Т.е. названия городов и улиц в честь большевиков убийц это норм для нынешней рфии, а *** покоя всё не дают? И к тому же то что голливудчина там и кого пиарит мне поххх, я прекрасно понимаю кто рулит Голливудом и это не простой Джек из Техасса, который работает на ферме. Но у вас именно непонятная ненависть ко всем американцам, хотя это даже не национальность ибо сборище всех со всего мира.

А зачем они делают не этичные отсылки в комиксах и мультиках, предназначенных для детей?! Совсем уже спятили....

Гость
Гость

Ага, еще в фильме "молчание ягнят" людоед дофига харизматичный интеллектуал, а потом вообще чуть ли не положительным героем становится, фу.

Харизматичный он потому как играет хороший актер. Насчёт положительности где вы ее там увидели?

Гость
Гость

Ганнибал Лектор же выдуман, как Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз. И не похожи они на реальных людей. Киношные монстры со сверхспособностями.

Гость
Гость

А зачем они делают не этичные отсылки в комиксах и мультиках, предназначенных для детей?! Совсем уже спятили....

Кто они? Делают определенные люди, а вы всех людей с гражданством США уже обвинили. Не стоит путать Голливуд и всю страну. За своей страной следите.

Гость
Гость

Кто они? Делают определенные люди, а вы всех людей с гражданством США уже обвинили. Не стоит путать Голливуд и всю страну. За своей страной следите.

Так они же тоже не этичные, а мы все французских авторов комиксов (забыла название) ругаем... Ну, которые высмеяли крушение самолета над Синаем в 2015 году. А вот в США, не в мультиках, так в комиксах обязательно отсылку сделают. Как в случае с Мыльным Пронырой из "Жизни и времен Скруджа Макдака" Дона Розы и "К северу от Юкона" Карла Баркса. Soapy Slick - это отсылка к Soapy Smith, "Мыльному Смиту", чье реальное имя - Джефферсон. В 1890-х годах этот человек был главарём банды, как Шамиль Басаев или "Крестный отец" из итальянской мафии, орудовал в Скагуэе во времена золотой лихорадки на Аляске, играл роль благодетеля на публике и в то же время был грабителем и мошенником, обирал старателей, их с таким трудом добытые самородки себе захапал. Да и на Аляску попал не на пустом месте - числился в розыске ФБР, от него страдали люди. И тут в ДИСНЕЕВСКОМ комиксе на такую падаль сделали отсылку!

Причем, как и на РЕАЛЬНУЮ банду Баркеров - Карпис с матерью во главе в "Утиных историях" в лице Мамаши Гавс/Бигль. Реальных преступников звали Аризона Донна Кларк - Баркер, ее сыновей - Артур, Герман, Ллойд и Фред. В 1930-х годах они подобно Джесси Джеймсу, грабили банки (последний часто нападал и на поезда) в 1930-х годах, за ними охотилось ФБР, и кроме как насиловать, грабить, убивать и похищать и в тюрьме всю жизнь просирать, они ничего полезного делать не умели! А ПРОСЛАВИЛИСЬ! Это и возмущает. Про них сняли фильмы, писали книги, и теперь и в мультике комично изобразили! Ужос просто!

При чем здесь Скрудж Макдак?! Тем более, что этой мамаши в оригинале вовсе не было, Карл Баркс ее не придумывал вовсе, вместо нее в комиксах фигурировал Черносед иль как его там... Ах да, Блэкхарт. Дедушка Бигль. Ну, он не был главарём Гавсов, а появлялся спорадично. Оставили бы этого персонажа тогда уж.

Гость
Гость

А серия "Неуязвимый Великан" из "Утиных историй" 1980-х годов?! "Великаном" дирижабль стал ТОЛЬКО в РУССКОМ ДУБЛЯЖЕ. В оригинале же на английском языке это был "Несокрушимый ГИДЕНТАНИК"! Они смешали названия Гиденбурга и Титаника, потерпевших крушение в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Гиденбург - это дирижабль, который загорелся и взорвался. Титаник - пароход - натолкнулся на айсберг и затонул. Погибли люди. И они над этим угорают! Все равно, что если бы у нас смешали "Аэробус" и теплоход "Булгария", и назвали бы серию "Непотопляемый Булгаробус" или "Несокрушимый Аэробулгар"! И это не я выдумала! Такие вещи в США РЕАЛЬНО происходят!

Гость

Не вижу радикальных отличий в менталитете в этом плане, честно говоря. Что в России, что США находятся безумные тетки, готовые ездить на свиданки с этими ур о дами, таскать им передачки, и даже желающие родить от них детей. Вестерны тут отдыхают.

Гость
Гость

Не вижу радикальных отличий в менталитете в этом плане, честно говоря. Что в России, что США находятся безумные тетки, готовые ездить на свиданки с этими ур о дами, таскать им передачки, и даже желающие родить от них детей. Вестерны тут отдыхают.

Дело не в тётках, а в том, что такие личности стали персонажами массовой культуры....

Гость
Гость

А эти маньяки таких вот используют по полной, считая, что "женщины любят ушами". Не будь решеток и надзирателей, закончилось бы все как в комиксе с Дарт Вейдером и влюбленной в него медсестрой....

Гость

А сериал с Нагиевым аж на два сезона про Чикатило где Чикатило - главный герой? Это не считается?

Гость
Гость

А сериал с Нагиевым аж на два сезона про Чикатило где Чикатило - главный герой? Это не считается?

Нет, ибо речь идёт не про 2020-е, а 1980-е годы в анимации США

Гость
Гость

В реальной жизни ты такая же *** или всю свою дypь ты приберегаешь для форумных выcepoв?

Гость
Гость

Потому что они выдуманные, не основаны на реальных событиях

Ахаха, у нас вообще преступности нет и быть не может по определению!! P.S. Куратор кремлеботов, я норм отработал 15р? ))

Гость
Гость

Харизматичный он потому как играет хороший актер. Насчёт положительности где вы ее там увидели?

Он же помог маньяка вычислить там.

Гость
Гость

Подсос засчитан!

Гость
Гость

Так они же тоже не этичные, а мы все французских авторов комиксов (забыла название) ругаем... Ну, которые высмеяли крушение самолета над Синаем в 2015 году. А вот в США, не в мультиках, так в комиксах обязательно отсылку сделают. Как в случае с Мыльным Пронырой из "Жизни и времен Скруджа Макдака" Дона Розы и "К северу от Юкона" Карла Баркса. Soapy Slick - это отсылка к Soapy Smith, "Мыльному Смиту", чье реальное имя - Джефферсон. В 1890-х годах этот человек был главарём банды, как Шамиль Басаев или "Крестный отец" из итальянской мафии, орудовал в Скагуэе во времена золотой лихорадки на Аляске, играл роль благодетеля на публике и в то же время был грабителем и мошенником, обирал старателей, их с таким трудом добытые самородки себе захапал. Да и на Аляску попал не на пустом месте - числился в розыске ФБР, от него страдали люди. И тут в ДИСНЕЕВСКОМ комиксе на такую падаль сделали отсылку!

Причем, как и на РЕАЛЬНУЮ банду Баркеров - Карпис с матерью во главе в "Утиных историях" в лице Мамаши Гавс/Бигль. Реальных преступников звали Аризона Донна Кларк - Баркер, ее сыновей - Артур, Герман, Ллойд и Фред. В 1930-х годах они подобно Джесси Джеймсу, грабили банки (последний часто нападал и на поезда) в 1930-х годах, за ними охотилось ФБР, и кроме как насиловать, грабить, убивать и похищать и в тюрьме всю жизнь просирать, они ничего полезного делать не умели! А ПРОСЛАВИЛИСЬ! Это и возмущает. Про них сняли фильмы, писали книги, и теперь и в мультике комично изобразили! Ужос просто!

При чем здесь Скрудж Макдак?! Тем более, что этой мамаши в оригинале вовсе не было, Карл Баркс ее не придумывал вовсе, вместо нее в комиксах фигурировал Черносед иль как его там... Ах да, Блэкхарт. Дедушка Бигль. Ну, он не был главарём Гавсов, а появлялся спорадично. Оставили бы этого персонажа тогда уж.

Капец ты душнила. Диссер что ли пишешь по комиксам?

Гость
Гость

Дело не в тётках, а в том, что такие личности стали персонажами массовой культуры....

Потому что они смогли(!) а это всегда восхищает!

Гость
Гость

Это - другое, ты не понимаешь! )))

Гость
Гость

Пусть так.

Гость
Гость

Потому что они смогли(!) а это всегда восхищает!

Смогли убить и ограбить? Любой дурак на преступление пойдёт.

Гость
Гость

В реальной жизни ты такая же *** или всю свою дypь ты приберегаешь для форумных выcepoв?

Это НЕ дурь.

Гость
Гость

Комиксы тоже должны быть адекватными, а злодеи не основанными на реальных маньяках и террористах. Что ж вы тогда Шамиля Басаева персонажем массовой культуры не делаете и не рисуете комиксы, где на фоне Будённовска или Беслана кто-то бежит иль дерётся в стиле Луни Тюнз? В США такое бы нарисовали. А у нас - закон не позволяет, да и мораль имеется. Не просто там кишка у кого-то тонка! Понимать надо.

Гость
Гость

Ахаха, у нас вообще преступности нет и быть не может по определению!! P.S. Куратор кремлеботов, я норм отработал 15р? ))

Преступность то имеется, но в комиксах и мультиках никто ее не высмеивает и не восхваляет

Гость
Гость

Подсос засчитан!

Мне вас вообще не понять.

Гость
Гость

Смогли убить и ограбить? Любой дурак на преступление пойдёт.

Не любой. Ты например не сможешь.

Гость
Гость

Комиксы тоже должны быть адекватными, а злодеи не основанными на реальных маньяках и террористах. Что ж вы тогда Шамиля Басаева персонажем массовой культуры не делаете и не рисуете комиксы, где на фоне Будённовска или Беслана кто-то бежит иль дерётся в стиле Луни Тюнз? В США такое бы нарисовали. А у нас - закон не позволяет, да и мораль имеется. Не просто там кишка у кого-то тонка! Понимать надо.

Именно из за кишки. или как вы говорите - морали и православнутости.

Гость
Гость

Преступность то имеется, но в комиксах и мультиках никто ее не высмеивает и не восхваляет

Потому что лохи. У нас все герои - терпилы.

Гость
Гость

Мне вас вообще не понять.

Подсосал пендосам

Гость
Гость

Подсосал пендосам

Ну ты и дурак...

Гость
Гость

Не любой. Ты например не сможешь.

Дело не в этом. Преступление совершить - не скульптуру воздвигнуть иль шедевр написать...

Гость
Гость

Потому что лохи. У нас все герои - терпилы.

У нас персонажи не основаны на реальных событиях. Где Вы видели комиксы иль мульт про Чикатило или террористов/воров в законе? А в США менталитет другой, на примере "Жизни и времен Скруджа Макдака" я показала, как это У НИХ работает. Антропоморфный свин "Мыльный Проныра" - отсылка на гангстера Джефферсона Смита из Скагуэя эпохи золотой лихорадки на Клондайке. А это событие у них тоже популярное в литературе и в кино, настолько, что затмило другие лихорадки в Калифорнии и Южной Африке. А вот у нас была в Сибири похожая лихорадка, но информации о ней - раз-два и обчёлся. Чувствуете разницу?

Гость
Гость

Ну ты и дурак...

Не я ж фапаю на всё полосатое.

Гость
Гость

Подсосал пендосам

Мне не понять, а для чего они вообще пихают отсылки на исторические события, поп-культуру и знаменитостей в своих комиксах и анимации? Что они хотят этим сказать и показать?

Гость
Гость

Дело не в этом. Преступление совершить - не скульптуру воздвигнуть иль шедевр написать...

Не имеет значение. Авторы шедевров так же воспеваются. Но преступники более крутые, так как наехали на систему!!

Гость
Гость

Не я ж фапаю на всё полосатое.

Я всего лишь пытаюсь понять культурный код другой страны, когда читаю и смотрю их мульты и комиксы не в нашем переводе на отвяжись, а в оригинале. Узнаю много чего интересного. Я ВСЕГДА так делаю.

Гость
Гость

У нас персонажи не основаны на реальных событиях. Где Вы видели комиксы иль мульт про Чикатило или террористов/воров в законе? А в США менталитет другой, на примере "Жизни и времен Скруджа Макдака" я показала, как это У НИХ работает. Антропоморфный свин "Мыльный Проныра" - отсылка на гангстера Джефферсона Смита из Скагуэя эпохи золотой лихорадки на Клондайке. А это событие у них тоже популярное в литературе и в кино, настолько, что затмило другие лихорадки в Калифорнии и Южной Африке. А вот у нас была в Сибири похожая лихорадка, но информации о ней - раз-два и обчёлся. Чувствуете разницу?

Нет героев в реале, поэтому все выдуманные. Плюс у америкосов просто истории про чуваков, а у нас какой то пропагандический посыл главное. Пример - мульт про маугли. Сравни наш и ихний.

Гость
Гость

Нет героев в реале, поэтому все выдуманные. Плюс у америкосов просто истории про чуваков, а у нас какой то пропагандический посыл главное. Пример - мульт про маугли. Сравни наш и ихний.

Я так не думаю. У американцев что ни злодей, то обязательно либо отсылка к Бэтмену (саге супергероев), либо вестерн, либо - на худой конец - берут они преступников 1930-х или 1800-х годов, за которых тебе уже никто не предъявит в суде, и делают на них отсылки. Так мамаша Баркер с сыновьями трансформировалась в мультяшную мамашу Гавс/Бигль.

Гость
Гость

Мне не понять, а для чего они вообще пихают отсылки на исторические события, поп-культуру и знаменитостей в своих комиксах и анимации? Что они хотят этим сказать и показать?

Может всё таки у них это спросить не??! Мы то откель знаем??! Типа Жизнь замечательных людей. Ты аутистка, что у тебя такое нездоровое акцентирование на никому не интересных деталях?

Гость
Гость

Я всего лишь пытаюсь понять культурный код другой страны, когда читаю и смотрю их мульты и комиксы не в нашем переводе на отвяжись, а в оригинале. Узнаю много чего интересного. Я ВСЕГДА так делаю.

А не пробовали не заглядывать в дырку "Чо там у соседей"??

Гость
Гость

Не имеет значение. Авторы шедевров так же воспеваются. Но преступники более крутые, так как наехали на систему!!

И что толку то? Система же не поменялась....А они, кроме зла, ничего полезного не сделали. Убивать, насиловать, взрывать и грабить любой может...

Гость
Гость

Свою культуру изучай.

Гость
Гость

И что толку то? Система же не поменялась....А они, кроме зла, ничего полезного не сделали. Убивать, насиловать, взрывать и грабить любой может...

Не любой. Вы не можете скорее всего. А у них менталитет такой.