Гость
Статьи
Не умею общаться, …

Не умею общаться, постоянно молчу

не знаю о чем разговаривать
Добрый день!
У меня есть проблема в общении с людьми. Я знаю, что мне нужно сходить к психологу, можете не говорить об этом. Схожу, спасибо за советы. Просто хочу услышать людей с похожей ситуаций, про опыт, как справлялись и прочее.
Я очень стеснительная в компаниях и с новыми людьми. Я не умею рассказывать о себе, я как только пытаюсь, либо меня не слушают, либо людям не интересно и они быстро переключаются на себя. Из-за этого за много лет сформировалась установка, что я не интересная, и из-за этого молчу. Головой понимаю, что меня тут никто не осудит, но уже привычка выработалась как будто. У меня блок, я не могу говорить. Что-то выдавливаю из себя еле-еле. Даже если это не компания, а просто новый человек. Я начинаю не связно говорить, запинаться, волноваться. Боюсь сцены, публичных выступлений. Что посоветуете? Я заметила, что с опытом конечно легче. Одна-другая-третья компания, и я хоть что-то уже могу говорить. Но мне уже 25, а я до сих пор как маленькая девочка, которая боится этого мира. И да, я может и интроверт, но мне нравятся новые люди, мне интересно быть в таких компаниях, нравятся активные люди. Исключить такие встречи не вариант, а наоборот хочу побороть это в себе, и стать более уверенной.
Спасибо за ответы #общение

Лилия
10 ответов
Последний — Перейти
Игорь

С опытом , с каким ещё опытом ? Со временем твой организм стареет устаёт и уже тупо от усталости начинает говорить как есть уже нет столько сил и инергии себя сдерживать вот и всё. Вдобавок даже если со временем почуешь -легче , то это ни о чем вообще , т.к. со временм придется решать ежедневно вопросы которые стануть сложнее , Прокручивать колесо будет лишь тяжелее , не смотря на легче-общение , это замкнутый круг . Тебе 25 тебе в жизни шуршать надо что аж пятки сверкали , 5 лет и тебе уже 30ка время летит , короч *** не за горами

Заведи вебкамеру. Общайся по видеосвязи. Разговорные навыки речи развиваются по большей части практикой.

Захария

Зачем вообще тогда говорить о себе, рассказывать, выступать?
Зачем какие то компании, новые люди?
Задали вам вопрос? Ну ответите максимально коротко.
Нравится быть в компаниях и вы туда как то проникаете?
А как?

Гость

А я прекрасно выступаю, могу толкнуть пламенную речь и получить от этого кайф. И в компаниях тоже не молчу. Но один на один не люблю говорить с людьми, звонить вообще терпеть не могу, мне гораздо комфортнее умные мысли по ютубу послушать. Чем разговаривать об этом с живым человеком.
Вот такие мы все разные. Исправить это невозможно имхо

Гость

Сходите на урок/курсы актерского мастерства. Это очень помогает. И ещё мне понравился совет просто общаться в своё удовольствие, как получается.

донна Ослабелла

Автор, с возрастом вы поймёте, что на само деле невелика ценность этого общения с людьми. Лучше развивайте эрудицию и интеллект, найдите себе хобби, читайте, учите языки. Хорошо бы записатться в кружок, там и общение с кем=нибудь начнётся.

Гость

смотря где и с кем общаетесь
если это большая шумная компания то это нормально что вы тушуетесь
если один на один с кем-то - постарайтесь передать инициативу другому человеку
не обязательно самой вести разговор и придумывать без конца новые темы, вы не аниматор
удобнее всего, как для меня, это учиться общаться на работе, когда ты вынуждена с одними и теми же людьми находиться энное количество часов бок и бок, тут можно обсудить разные темы, что-то рассказать, спросить и т д

Заведущая Ощепит
донна Ослабелла

Автор, с возрастом вы поймёте, что на само деле невелика ценность этого общения с людьми. Лучше развивайте эрудицию и интеллект, найдите себе хобби, читайте, учите языки. Хорошо бы записатться в кружок, там и общение с кем=нибудь начнётся.

С возрастом , т.е. она каждый раз испытывает психологич дискомфорт который реально достовляет ещё и физически непртятно , а с возрасто это получается сколько лет ей испытывать эти муки , С ума сойти можно

Гость

Тебе надо научиться давать по мopде тем, кто тебе не нравится. Научишься давать по мopде, станет проще и в общении в том числе

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: