Как рациональнее поступать?
У меня знакомая жила для себя, замуж не выходила. Купила квартиру, объездила очень много стран. Но потом встретила мужчину, сделали ЭКО и она родила в 46. Теперь до своих 66 она принадлежит не себе , а ребенку. Кстати, даются ей очень тяжело бессонные ночи и болезни ребенка. Там до нервного срыва не далеко, по моему.
А вторая подруга родила довольно рано, в 19 первого, и в 21 второго. При этом институт не бросала. Высшее образование получила. Получается, что она к своим 40+ годам отстрелялась с воспитанием. Пацаны на последних курсах института, сами уже работают, с ее шеи слезли. Ей 40 с хвостиком и она обрела свободу.
Какой вариант для жизни практичнее? Мне больше нравится второй. Когда ты молода и полна сил, занимаешься детьми и семьёй. А потом, начиная с 40 когда сил не так много, но ещё есть. То начинаешь открывать, что значит жить для себя.
Женщины рожающие после 35 лет находятся в зоне риска, велик риск что родиться калека. Так уж природою устроено.
Родила в 19 лет не работы не образования не получила из за этого, пришлось мужа богатого искать, нашла, образование появиллсь, а на работу нихочу. Потом родила в 28,29-38 лет. Домхоз на колесах
Это очередная пропаганда раннего рождения ребенка?
Нормально рожать в 25-35, когда и здоровье еще позволяет и финансы, и мужик надежный есть
Дело не в возрасте совмем.
Есть кто и не имея детей живут без образования, хорошей работы, квартирв и пр, и ноют что все им не так.
А есть кто а 16 родил и достиг в жизни всего чего хотел и счастлив.
Все индивидуально! Кому как повезет. Моя родственница родила около 20 лет и в ее 40 начались огромные проблемы, потому что сыновья влезли в уголовщину, один наркоманом стал и оба сели в тюрьму (не вместе). При этом один из этих сыновей вообще не понимаю, как в такое мог вляпаться - учился хорошо, институт окончил, работать начал и тут , на тебе🤷🏻♀️
Есть родственники, которые около 30 родили и лет в 12 их сын упал с высоты второго этажа. И на этом их нормальная жизнь закончилась, потому что он поехал кукухой из-за травмы головы.
Есть знакомая, там, вроде, все нормально, но она взвалила все на себя, и работа, и дом, и деточки своих детей к ней тащат вместе с мужем/женой. И всех она обслуживает (готовка, стирка, уборка). Благо, квартира 4 комнаты. На фиг такая жизнь в 45+?
Кстати, я почти не знаю людей, кто в 40+ вырастил детей и стал свободен. Дети либо внуков вешают, либо деньги тянут, либо живут вместе. Особенно это касается, где 2 и больше детей. Один точно что-то отчебучит.
в 50+ самое то
Меня мать рано родила и я ещё в детстве поняла, что рано рожать - плохо. В идеале 25-30 лет. В 18-20 я бы сделала аборт.
Каждая женщина решает сама, что для неё лучше. Я, если б не родила в 24, то сейчас бы точно не смогла. Чем старше, тем тяжелее, как вы правильно заметили. По крайней мере, для меня
Второй вариант конечно же , только , в заголовке у тебя второй вариант не тот , потому что ты неорганизованна всё делаешь как попало и ты туповата, поэтому у тебя в любом возрасте будет неразбериха ведь ты туповата , но естественно что в 20 у тебя хотябы будут силы но не факт , хз как беременность пройдет и т.д. Но опять же это легче чем в сорокет
Ну и самое главное , твоя 2-я подруга отстрелялась потому что дети получились удачные , в противном случае если они бездельники тупые моргиналы курильщики и алкаши она бы вспотела конкретно попала бы буквально в АД . Хотя и у первой могут вылупится алкаши и моргиналы и она также попадет в АД но в уже в 50+
Не знаю тех кто родил рано и хорошо живёт. Как правило ни образования, ни достойной работы, ни собственного жилья. У меня в окружении масса примеров где рано родящие (уже им по 40+ лет) до сих пор живут с родителями и их дети живут с ними же. Все тяжело работают, мало зарабатывают, никаких радостей в жизни. Несчастные люди. Их дети, как правило, либо повторяют судьбу родителей, либо становятся чайлдфри.
Вы какие-то крайности в пример берете, 20 лет и 46. Как-будто в промежутке нет 26 лет между этими возрастами. Я считаю, самый лучший возраст для родов - с 25 до 35. Образование получила, жизненный опыт какой-то появился, возможно, стаж работы по специальности тоже, в случае чего, ребенка прокормить сможешь. В 20 лет ещё ни образования, ни опыта нет, особенно, когда муж-ровесник - полная ж.., не на что будет ребенку подгузники купить, на фига такое " счастье".
После 40 лучше не рожать, итак предклимакс. Настроение никакое. Ещё ребенок орёт рядом.
29-33 года, по-моему, лучший возраст. И стаж уже есть, и по идее собственная недвижимость к этому времени у женщин есть. Можно и о ребенке подумать.
А по поводу детей с отклонениями...ну так они могут родиться у женщин любого возраста. Это генетика.
Значит, у Ж где-то в семейных генах есть мутации.
За отклонения у ребенка ответственна именно яйцеклетка, а не сперматозоид.
Изучайте тщательнее свою родословную, коесультируйтесь с генетиком.
Второй вариант считаю идеальным. Когда тебе 40, а дети уже взрослые и самостоятельные
Я старшую родила в 29, младшую в 38, вторую беременность отходила легче чем первую. Если бы второго ребенка до 40-ка не родила, то уже не стала бы пробовать. Объективно понимаю, что ребенка нужно не просто родить, а на ноги поставить, а это ещё лет 20 плюсом. По-этому, на мой взгляд, я своих детей спланировала тогда когда нужно и правильно, по мне в 20-25 рано, после 40-ка поздно)
Лучше не рожать. Но если псиспичило, то в молодом возрасте, пока полна сил.
Не знаю тех кто родил рано и хорошо живёт. Как правило ни образования, ни достойной работы, ни собственного жилья. У меня в окружении масса примеров где рано родящие (уже им по 40+ лет) до сих пор живут с родителями и их дети живут с ними же. Все тяжело работают, мало зарабатывают, никаких радостей в жизни. Несчастные люди. Их дети, как правило, либо повторяют судьбу родителей, либо становятся чайлдфри.
Ну вот не соглашусь. У меня есть знакомые такие. В 19 родила с сокурсником. Все получила и образование и карьеру сделать успела. Но есть большое Но, родители с обеих сторон помогали и содержали
Но вы будете уже бабкой и сидеть с внуком, ведь ребёнок ваш скорее всего тоже в 20 расплодится и будет тянуть деньги на себя и своё чадо.
Сидеть с внуком - это не обязанность. Многие молодые бабушки с внуками не сидят или сидят редко. И это сразу обговаривается со своими вопросами детьми. Хотите - рожайте, но рассчитывайте на себя.
Ни в каком, от детей вред один, рано родившие к 40 все бабки уже сморщенные, седые, рожающие после 40 от рака помирают, что Заворотнюк, что Фриске. Роды на пользу не идут.
Сидеть с внуком - это не обязанность. Многие молодые бабушки с внуками не сидят или сидят редко. И это сразу обговаривается со своими вопросами детьми. Хотите - рожайте, но рассчитывайте на себя.
Моя бабушка стала бабушкой ровно в 40 лет. И она со мной сидела, водила в больницу, потом в сад. Ещё и работала за двоих, потому что у моих молодых родителей денег катастрофически не хватало.
Я родила в 25, правда муж тут же ушёл, но в итоге я была очень счастлива вдвоём с сыном, ещё и карьеру сделала, и вместе с сыном полмира объездили, и всякие Мальдивы-Швейцарии были у нас, на все мне хватало, сейчас мне 44, сыну 19, учится в МГУ, я очень рада, два года назад встретила мужчину, он сделал предложение и вот на следующий год планируем уже жить вместе, сыну буду 20 уже. А судьба такая разная у всех, что особо и не угадаешь, когда лучше рожать.
родила довольно рано, в 19 первого, и в 21 второго. При этом институт не бросала. Высшее образование получила.
------------------
Такое возможно, только если это обеспеченная семья, и бабушки полностью на себя взяли писькин приплод.
Иначе мокрощелка сначала уйдет в академ, а потом на отчисление. И вуз не окончит никогда. Будет батрачить на тухлых работках и параллельно искать детям нового папу на СЗ.
Пацаны на последних курсах института, сами уже работают, с ее шеи слезли. Ей 40 с хвостиком и она обрела свободу.
---------------
Щас найдут себе щели и ахнут, будет бабушке нежданчик😁
Ну а чо?
Ей бабки помогали, теперь она бабка, пусть бросает работу и сидит с внучатами.
родила довольно рано, в 19 первого, и в 21 второго. При этом институт не бросала. Высшее образование получила.
------------------
Такое возможно, только если это обеспеченная семья, и бабушки полностью на себя взяли писькин приплод.
Иначе мокрощелка сначала уйдет в академ, а потом на отчисление. И вуз не окончит никогда. Будет батрачить на тухлых работках и параллельно искать детям нового папу на СЗ.
У нас в институте дозрена студенток начали плодиться с третьего курса. И ничего, закончили вуз. Без помощи родителей, а с помощью друзей. Дети полка
Пацаны на последних курсах института, сами уже работают, с ее шеи слезли. Ей 40 с хвостиком и она обрела свободу.
---------------
Щас найдут себе щели и ахнут, будет бабушке нежданчик😁
Ну а чо?
Ей бабки помогали, теперь она бабка, пусть бросает работу и сидит с внучатами.
С херра бабка должна сидеть с внуками?
С того херра, что если бабка сама расщеперила пысю в 19 лет, то явно ей с младенцем помогали ее мамка, бабка, свекра. Раз она не оказалась на помойке со своим приплодом, а даже получила образование.
Теперь ее очередь.
Или ее детишки уже не имеют права плодиться в 19 лет по примеру яппливой мамочки?
Ну так в 46 она и не своего биологически родила. А донорскую клетку
С того херра, что если бабка сама расщеперила пысю в 19 лет, то явно ей с младенцем помогали ее мамка, бабка, свекра. Раз она не оказалась на помойке со своим приплодом, а даже получила образование.
Теперь ее очередь.
Или ее детишки уже не имеют права плодиться в 19 лет по примеру яппливой мамочки?
Не явно помогали. Многие справляются своими силами, без помощи родителей.
Так дети, которые решили размножаться должны рассчитывать на себя, максимум - небольшая денежная помощь от родителей. Этого предостаточно.
Лучше вообще не рожать) Либо рожать тогда когда тебе это выгодно, то есть тогда когда подвернулся ресурсный багатенький мужик либо что бы его удержать ребенком либо развести на алименты. А возраст тут может быть любой хоть 20 лет хоть 45 лет все ровно. А рожать ребенка тупо ради ребенка и самой на него горбатится на пяти работах да ну его нафиг такое счастье материнство. Лучше тогда вообще без детей.
Не явно помогали. Многие справляются своими силами, без помощи родителей.
Так дети, которые решили размножаться должны рассчитывать на себя, максимум - небольшая денежная помощь от родителей. Этого предостаточно.
Не ври.
Совмещать младенца и очное обучение в вузе физически нереально.
Явно младенчик был скинут на кого-то - бабку, скорее всего.
А теперь эта щель, которая вывалила в 19 лет, сама чо-то не хочет помогать своему ребенку.
Л - лицемерие.
Конечно рожать нужно в молодости,а после 40 уже пожинать плоды и жить расслабленно и спокойно.
Не ври.
Совмещать младенца и очное обучение в вузе физически нереально.
Явно младенчик был скинут на кого-то - бабку, скорее всего.
А теперь эта щель, которая вывалила в 19 лет, сама чо-то не хочет помогать своему ребенку.
Л - лицемерие.
Мои родители совмещали, ходили на лекции по очереди. Бабушки девушки сами все работали, сидеть было некому.
Я родилка первог ребенка в 28, второго в 40. Я бы сказала что самое ранее это 25-27 когда стоит рожать и то если муж старше лет на 7 и семья очень обеспеченная. Самое позднее в 40-42. Если женщина здоровая, забеременела и выносила сама в таком возрасте, значит природа ей дала силы на этого ребенка. В 46 имхо это уже крайность для тех, кто не успел раньше.
Я родилка первог ребенка в 28, второго в 40. Я бы сказала что самое ранее это 25-27 когда стоит рожать и то если муж старше лет на 7 и семья очень обеспеченная. Самое позднее в 40-42. Если женщина здоровая, забеременела и выносила сама в таком возрасте, значит природа ей дала силы на этого ребенка. В 46 имхо это уже крайность для тех, кто не успел раньше.
* родила первого
К слову, если человек рад, что «отстрелялся» и «обрел свободу», значит он точно родил рано или вовсе для галочки. У любящих родителей наоборот возникает ощущение опустевшего гнезда и грусти, когда дети покидают родительский дом, многие поэтому и рожают последних после 40ка, потому что им нравится сам процесс воспитания детей.
Однозначно, после 30. Ситуации описанные это первая - ваша злейшая врагиня, а вторая крутышка это ты ?
Себя не похвалишь,весь день как обнаженный ходишь.
Все индивидуально! Кому как повезет. Моя родственница родила около 20 лет и в ее 40 начались огромные проблемы, потому что сыновья влезли в уголовщину, один наркоманом стал и оба сели в тюрьму (не вместе). При этом один из этих сыновей вообще не понимаю, как в такое мог вляпаться - учился хорошо, институт окончил, работать начал и тут , на тебе🤷🏻♀️
Есть родственники, которые около 30 родили и лет в 12 их сын упал с высоты второго этажа. И на этом их нормальная жизнь закончилась, потому что он поехал кукухой из-за травмы головы.
Есть знакомая, там, вроде, все нормально, но она взвалила все на себя, и работа, и дом, и деточки своих детей к ней тащат вместе с мужем/женой. И всех она обслуживает (готовка, стирка, уборка). Благо, квартира 4 комнаты. На фиг такая жизнь в 45+?
Кстати, я почти не знаю людей, кто в 40+ вырастил детей и стал свободен. Дети либо внуков вешают, либо деньги тянут, либо живут вместе. Особенно это касается, где 2 и больше детей. Один точно что-то отчебучит.
Дети это всегда проблемы. Это бред бредовый, что рано родила и в 40 свободна. У всех моих знакомых мамы оплачивают ЖКХ, помогают с ремонтом, вместо дочки везде ходят, берут подработки, берут кредиты ради дочки. Никто для себя не живёт.
Калек рожают даже 15-летние, но почему-то это принято замалчивать, видимо, чтобы девки не боялись рожать.
Рано родивших - презирают. Поздно родивших - осуждают. Замужем ? Значит, ничерта из себя не представляешь. Нет мужа ? Не уднржала мужа, плохая хозяйка. Боже, как люди ненавидят друг друга.