Гость
Статьи
Вы активно живете?

Вы активно живете?

Мне постоянно нужно чего-то достигать, что-то делать. У меня есть список жизненных целей и я стараюсь каждый день или выполнить одну из целей, или сделать шаг, который меня приближает к моей цели, если она труднодостижимая или большая. Если я этого не сделаю, я буду думать, что прожила день зря. Если долго не буду пытаться реализовать свои цели, я буду чувствовать неудовлетворенность жизнью. Стараюсь за день сделать сразу несколько полезных дел. Одного важного дела мне мало. Нужно несколько. А вы тоже так делаете? Или вы стараетесь все время отдыхать? Или может вы из тех людей, которые только создают видимость активной жизни? Есть же люди, которые постоянно ходят на разные курсы, не зная, зачем им эти курсы или постоянно ходят в клубы, бары, кафе, на выставки, постят фото оттуда, но в жизни ничего кардинально не меняется, достижений нет.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну я работаю и плачу налоги, а еще спортзал.

У многих из здесь присутствующих на форуме есть хотя бы такая активность?

я люблю просто отдыхать дома, сидеть в телефоне и валяться в кровати

Домохозяйка

Живу постоянно в ожидании волны, просто держусь на плаву и жду когда меня вынесет волной, а сама просто поддерживаю себя, ничего для цели не делаю, да и целей не имею

Гость
Гость

ну я работаю и плачу налоги, а еще спортзал.

У многих из здесь присутствующих на форуме есть хотя бы такая активность?

Не знаю, у многих ли. Пусть напишут. А мне не нужна хоть какая-то активность. Не люблю паспылять себя на хоть какую активность и при этом не достигать своих целей. Мне нужно, чтобы любая моя активность помогала мне реализовать мои цели

Гость
царица

я люблю просто отдыхать дома, сидеть в телефоне и валяться в кровати

Но так ведь жизнь проходит зря

Гость
Домохозяйка

Живу постоянно в ожидании волны, просто держусь на плаву и жду когда меня вынесет волной, а сама просто поддерживаю себя, ничего для цели не делаю, да и целей не имею

Как это? Неужели все цели уже выполнили?

Гость

мне за то хорошо

Гость
Гость

Муж работает наверное. Ну и сама тоже.

Неинстачика

Потребности чего-то достигать и быть полезной у меня нет. Но живу я активно, да. Потому что люблю развлекаться. Хожу на музыкальные концерты (как симфонические, так и слвременных интересных мне исполнителей), на стендапы, много путешествую, всегда куда-то выезжаю на выходные. Занимаюсь спортом и часто посещаю какие-то заведения.

Гость
царица

мне за то хорошо

Как может быть хорошо, если жизнь сливается в унитаз?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я худая

Домохозяйка
Гость

Как это? Неужели все цели уже выполнили?

Нет, не выполнила и вобщем хорошо что не выполнила

Невермор

У меня цели большие, может, и недостижимые, но все дела направлены на их достижение, да, прямо или косвенно.
Это невроз, наверно)

А чего вы достигли?

Пассивно живу)). Хватит, надостигалась уже. Вполне хватает активностей на работе, а после работы только отдых)

У одного психолога, как раз вчера, слышала о таких как вы на ютубе. Вы все из себя активные, быстрая речь, куча дел. А по факту вы себя такой как есть не устраиваете, у вас низкая самооценка. Вы боитесь остановиться и просто жить.

Невермор
Delta bravo

У одного психолога, как раз вчера, слышала о таких как вы на ютубе. Вы все из себя активные, быстрая речь, куча дел. А по факту вы себя такой как есть не устраиваете, у вас низкая самооценка. Вы боитесь остановиться и просто жить.

Просто жить - это упустить кучу возможностей и не представлять из себя ничего, не ценить время и бездарно пролюбить свою жизнь. Если бы этот психолог просто жил, он бы и на ютюб вылезти не смог, потому что для этого нужна активная жизненная позиция.

донна Ослабелла

Автор, сложно сказатть, что у вас за цели, раз вы их не конкретизируете. Но во многом вы правы, пустое времярасточительство и синдром троечника к хорошему не приводят. С другой стороны, синдром отличника тоже не есть гуд. Посещение выставок, концертов, театра это самообразование, пища для сердца или ума, разговор о достижениях тут особо ни к чему.

Гость
БосикомПоЛужам

А чего вы достигли?

Многих своих целей

Гость
Delta bravo

Потому что иначе я буду жалеть, что чего-то не достигла, что-то не увидела, что-то не сделала. Вот мечтаю я съездить в Японию например. Будет ли мне приятно осознавать на смертном одре, что я туда не съездила, потому что какой-то психолог посоветовал мне остановиться, облениться и жить спокойно? Нет, я умру несчастной

Гость
Delta bravo

А у кого тогда высокая самооценка с этой логикой? У бомжа? У алкаша? У нищей мамы 5 детей, которая ходит в порванной юбке? Вы задумайтесь об этом перед тем, как повторять чье-то мнение.

донна Ослабелла
Гость

Потому что иначе я буду жалеть, что чего-то не достигла, что-то не увидела, что-то не сделала. Вот мечтаю я съездить в Японию например. Будет ли мне приятно осознавать на смертном одре, что я туда не съездила, потому что какой-то психолог посоветовал мне остановиться, облениться и жить спокойно? Нет, я умру несчастной

Автор, вы читали рассказ Чехова "Крыжовник"? Там именно про осуществление мечты всей жизни. Причём лучше прочитатть сам рассказ Антона Павловича, а не краткое содержание с растолковыванием этого содержания в интернете.

Невермор

Просто жить - это упустить кучу возможностей и не представлять из себя ничего, не ценить время и бездарно пролюбить свою жизнь. Если бы этот психолог просто жил, он бы и на ютюб вылезти не смог, потому что для этого нужна активная жизненная позиция.

Возможности у вас каждый день? Чушь

Гость

А у кого тогда высокая самооценка с этой логикой? У бомжа? У алкаша? У нищей мамы 5 детей, которая ходит в порванной юбке? Вы задумайтесь об этом перед тем, как повторять чье-то мнение.

У меня нормальная работа, я достигла многого благодаря профессионализму и умению брать ответственность. Вы же говорите о суете, беготне ради беготни. Вы не собака, у которой от беготни витамин С вырабатывается. Съездите в Японию, если это ваша мечта. 300 тыс на одного это вполне достижимая сумма. Но жить в сплошной гонке, я бы никому не посоветовала

Гость

Как может быть хорошо, если жизнь сливается в унитаз?

жизнь и так сливается в унитаз если не сделать ничего полезного для общества) а вот мне да, хорошо, я не усложняю себе жизнь и отлично провожу время

Гость

а как это взаимосвязано с японией?) вместо того что бы поехать и нормально отдохнуть, ты придумываешь себе сто не нужных дел

Гость
Delta bravo

Не чушь. В большинстве случаев возможности создаем мы сами. Я каждый день делаю что-то для достижения своих целей. Есть вещи, которые от нас не зависят, есть мероприятия, которые проводит другой человек по своему графику и не каждый день. Но таких ситуаций скорее мало, чем много. В большинстве случаев все зависит от нас

Гость
Delta bravo

Только лентяи говорят, что они ничего не делают, потому что у них нет возможностей, от них ничего не зависит, кто-то должен прийти и за них все сделать

Гость
Delta bravo

У меня нормальная работа, я достигла многого благодаря профессионализму и умению брать ответственность. Вы же говорите о суете, беготне ради беготни. Вы не собака, у которой от беготни витамин С вырабатывается. Съездите в Японию, если это ваша мечта. 300 тыс на одного это вполне достижимая сумма. Но жить в сплошной гонке, я бы никому не посоветовала

Я не говорю о суете ради суеты. Об этом я написала в теме. Я говорю о том, что у меня есть цели и я к ним иду каждый день. Я не растрачиваю силы на занятия, которые мне не нужны, даже если они популярны у других людей

Гость
Delta bravo

Но это гонка не с другими людьми, а гонка по достижению своих собственных целей

Гость

То, что вы описали это бег в хомячьем колесе, не имеющий выхода. Ставлю - достигаю - ставлю - достигаю….

Во всем нужен баланс, что бы жизнь не превратилось в вечное соревнование с самим собой.

Гость

Автор, мне 42 года. Уже можно подвести некоторые итоги.

Среди тех, с кем начиналась моя жизнь, есть великие достигаторы, которые всю жизнь с целями и жестким графиком-режимом, всегда в «стойке», даже в отпуске.

Есть люди, которые вечно «на чиле», такие «Либовски» по-жизни. И иногда результаты у них ОДИНАКОВЫЕ, а иногда и…. не хочу Вас расстраивать….

От нас очень многое зависит, но не все….Мне как-то малознакомый чел оплатил ремонт квартиры на 3 миллиона рублей, просто так, когда я была в состоянии полного расслабона…

А так, я всю жизнь ставила и достигала, но оглядываясь назад, самые большие прорывы и достижения в моей жизни, наступили не благодаря этому….

Гость

Только лентяи говорят, что они ничего не делают, потому что у них нет возможностей, от них ничего не зависит, кто-то должен прийти и за них все сделать

Мне вполне хватает активностей на работе, если вам их не хватает, возможно вы занимаетесь не своим делом

Гость

А вы без этой гонки умеете жить? Достигли чего то и отдохнуть, или у вас нон-стоп? Как вы думаете насколько хватит сил и здоровья у вашего организма?

Гость

Та психолог как раз о вашем типе говорила. Вообще все сходится

Гость
царица

а как это взаимосвязано с японией?) вместо того что бы поехать и нормально отдохнуть, ты придумываешь себе сто не нужных дел

Не сто ненужных дел, а сто НУЖНЫХ МНЕ дел. Если у меня сто целей, то я буду стремиться ко всем, а не только к одной. Япония это только одна из целей, а не единственная в жизни. И вообще я японию привела в качестве примера, чтобы было понятно, о чем я говорю. Что вы привязались то к этой японии? И с чего взяли, что я делаю сто ненужных дел? Сами что-то за меня додумали и сами в это поверили

Гость
Гость

То, что вы описали это бег в хомячьем колесе, не имеющий выхода. Ставлю - достигаю - ставлю - достигаю….

Во всем нужен баланс, что бы жизнь не превратилось в вечное соревнование с самим собой.

Вся наша жизнь это хомячье колесо без выхода. Только я достигну своих целей и буду этому рада, а кто-то не достигнет своих целей и в старости будет жалеть об этом

Гость
Гость

А я и не соревнуюсь. Просто не хочу жалеть о потраченном времени зря. Я хочу чувствовать жизнь, постоянно чего-то достигать, получать то, что я давно хотела, пробовать новое

Гость
Гость

Среди тех, с кем начиналась моя жизнь, есть великие достигаторы, которые всю жизнь с целями и жестким графиком-режимом, всегда в «стойке», даже в отпуске.

Есть люди, которые вечно «на чиле», такие «Либовски» по-жизни. И иногда результаты у них ОДИНАКОВЫЕ, а иногда и…. не хочу Вас расстраивать….

От нас очень многое зависит, но не все….Мне как-то малознакомый чел оплатил ремонт квартиры на 3 миллиона рублей, просто так, когда я была в состоянии полного расслабона…

А так, я всю жизнь ставила и достигала, но оглядываясь назад, самые большие прорывы и достижения в моей жизни, наступили не благодаря этому….

У меня нет жесткого графика, просто я саму себя подгоняю чаще делать то, что приводит меня к моим целям. Чтобы не откладывать вечно жизнь на потом

Гость
Гость

Если не идти к своим целям, то они вообще не достигнутся

Гость
Delta bravo

А вы без этой гонки умеете жить? Достигли чего то и отдохнуть, или у вас нон-стоп? Как вы думаете насколько хватит сил и здоровья у вашего организма?

А кто сказал, что я трачу много сил и устаю? Я, в отличии от большинства людей, хотя бы высыпаюсь по ночам. Организм быстрее откажет у того, кто 5 дней в неделю встает в 6 утра после 4 часов сна и бежит на работу. А на работе ест только доширак и печеньки. Вот он намного больше рискует здоровьем. Хотя живет не очень активно. Жизнь состоит их рутины, из офиса и сериалов по выходным

Гость
Гость

У меня нет жесткого графика, просто я саму себя подгоняю чаще делать то, что приводит меня к моим целям. Чтобы не откладывать вечно жизнь на потом

А с чего вы решили, что те кто живет «на чиле» не достигают своих целей?

В мои 40 я вижу, что СВОИХ целей достигли почти все, только цели у всех разные. Кто-то хочет жить спокойно и умиротворенно, не загоняясь. Кто-то постоянно жаждет нового.

Гость
Гость

Ты на развитии Вумана, да? А мы тут стараемся :)

Ну хоть прилагательных добавь, плиз. А то фразы все однотипные - цели, гонка, делать и тыр пыр…

Гость
Гость

Ты на развитии Вумана, да? А мы тут стараемся :)

Ну хоть прилагательных добавь, плиз. А то фразы все однотипные - цели, гонка, делать и тыр пыр…

Я не обязана тебя развлекать интересными фразами

Гость
Гость

Я не обязана тебя развлекать интересными фразами

Фиии….

Гость

"Есть же люди, которые постоянно ходят на разные курсы, не зная, зачем им эти курсы или постоянно ходят в клубы, бары, кафе, на выставки, постят фото оттуда, но в жизни ничего кардинально не меняется, достижений нет."

О, это про меня. Только не поняла, как это связано с - достижений нет.
Только что вернулась с исторического фестиваля, была среди участников. Огромный кайф получила, с друзьями встретилась, винца попили, посмеялись, наснимали креативных роликов ( я несколько курсов по видеомонтажу прошла). Денег мне ещё отсыпали за участие, но я бы и без денег участвовала, у меня на фестивале свой личный музей. Это всё
как хобби. Это достижение или нет?

Гость

Пока вы достигаете свои цели, содержат вас и обслуживают родители, умно конечно 🤣

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: