Я очень обидчивый человек. Меня очень легко задеть, я прячу свои обиды ото всех, стараюсь никому не демонстрировать обиды, чтобы не прозвали «обиженкой». Но дело в том что во мне накопилось настолько много обид на людей, что уже невыносимо просто, это уже все ощущается как тяжелейший груз. Да, я понимаю что ответ очевиден - простить людей. Но я убеждена в том что простить другого (естественно меня никто об этом не просит и не просил никогда) = унизить себя, что это неуважение к себе, отсутствие гордости (не путать с гордыней) . Хотела у вас узнать, что для вас простить человека? Как вы воспринимаете прощение кого-то? Поделитесь пожалуйста своим опытом или размышлениями на эту тему.
Я относительно ранимый, но стараюсь работать над этим, мужчине это не позволительно, а обиды научился не держать давно, это проиденный этап. Удачи вам.
Есть подходящее под описание чувство, но распознаю это как реакция на хамство или что-нибудь еще, с целью не допустить повторения
Сиди подраччивай, обиженный 🤣
Если людей жалеть немного, то обижаться уже не получается
Вам нужно не простить , а просто отпустить это с себя.То что вы кого то простите, им от этого не горячо не холодно не станет, вам нужно самой про них забыть, ведь не думаю, что те люди которые вас как то обидели, теперь думают о вас, нет, они добились своего, и живут дальше, а вы так и находитесь в этом состоянии.Это конечно не легко даже полностью забыть, но энергию свою на это тратить как то даже грустно. Нужно из всего извлечь пользу, а потом забыть.
Вам нужно не простить , а просто отпустить это с себя.То что вы кого то простите, им от этого не горячо не холодно не станет, вам нужно самой про них забыть, ведь не думаю, что те люди которые вас как то обидели, теперь думают о вас, нет, они добились своего, и живут дальше, а вы так и находитесь в этом состоянии.Это конечно не легко даже полностью забыть, но энергию свою на это тратить как то даже грустно. Нужно из всего извлечь пользу, а потом забыть.
Да, меня вот именно это прям категорически не устраивает, что я отдаю энергию в никуда. И при этом страдаю тоже только я
Да, меня вот именно это прям категорически не устраивает, что я отдаю энергию в никуда. И при этом страдаю тоже только я
Попробуйте медитировать, хотя бы 10 минут, почувствуете разницу, но конечно без отпущения ситуации ничего не получится, нужно просто это прогнать через себя любым способом, не только медитацией, любым делом, которое будет расслаблять
Речь наверное не про простить, а про не зацикливаться на том, сто вы прстралавшая сторона, сто вам должны, что вас обидели, что с вами неспрпведливо обошлись. Просто подумайте, что так бывает, могло быть лучше, но могло быть и хуже. Надо легче к жизни относиться
Ничего подобного, это именно они продолжают 2 года ко мне лезть, я за ними уж точно не бегаю, так что кто кому нужен? Они мне - нет, а им зачем-то пригодилась, но что возьмешь с людей психически нездоровых, понять и простить.
Ничего подобного, это именно они продолжают 2 года ко мне лезть, я за ними уж точно не бегаю, так что кто кому нужен? Они мне - нет, а им зачем-то пригодилась, но что возьмешь с людей психически нездоровых, понять и простить.
И какую пользу можно извлечь из того что тебя ограбили или избили, или просто хамят? Вы сами понимаете, что пишете?