Гость
Статьи
Как затвердеть …

Как затвердеть характером?

ребят, может советами поделитесь...
я от природы добрая девушка и всегда старалась относиться к другим хорошо, не задеть их. и в целом до сих пор такая привычка осталась
но чем больше взрослею, тем понимаю - во-первых, есть изначально злые люди, социопаты всякие. ну их меньше всего. есть озлобленные или с проблемами разными люди . а есть люди, которым просто все равно на тебя и они не любят церемониться (это в целом еще нормально, если не грубят)
ну в целом большинство людей ведут себя нормально, но ведь иногда встречаются какие-то неприятные люди. например сегодня какая-то бабка прям меня за руку оттолкнула, чтоб у внука киндер сломать (в итоге они его сломали), я понимаю, что это не так серьезно, но очень раздражает, почему у некоторых хватает наглости трогать других людей? не нормально попросить отойти и тд. сдержалась только, потому что рядом был папа
в автобусе тоже такие моменты стали проявляться.
я понимаю, адекватное восприятие - это когда тебя такое не задевает, и ты можешь за себя постоять? я то постоять могу, хотя иногда с задержкой отвечаю, но меня такое очень задевает, начинаю думать, что со мной не так.. может не симпатично выгляжу и так далее
в целом,заметила две склонности: 1. я заботливо отношусь к чувствам другим , но 2. очень нуждаюсь в хорошем отношении со стороны других. как от этого избавиться?
особенно когда люди, о чьих чувствах ты пекся, не пекутся о твоих - это вообще ✓✓

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Нужно научится говорить НЕТ. Сквозь чувство дискомфорта, заставляя себя. И постепенно это начнет входить в привычку, а дискомфорт уменьшатся, пока однажды эта способность не станет уже настоящей частью тебя.

Гость

Не получится быть хорошей, правильной, для всех девочкой. Немного агрессии не помешает.

Гость
Эмбер

Нужно научится говорить НЕТ. Сквозь чувство дискомфорта, заставляя себя. И постепенно это начнет входить в привычку, а дискомфорт уменьшатся, пока однажды эта способность не станет уже настоящей частью тебя.

ну у меня ничего и не просят, чтобы тренироваться
у меня проблема не в этом как-то..

Гость

Это называется взрослеть. Много больных людей, у них нет справок, но они просто больны, обижаться на них смысла нет, поэтому надо научиться не обращать внимание.

Гость
Гость

Не получится быть хорошей, правильной, для всех девочкой. Немного агрессии не помешает.

в том-то и дело, а как понять на кого агрессию изливать. когда к тебе с агрессией, надо отвечать взаимно, согласна. а когда человека не знаешь, всегда стараюсь быть подобрее, не обидеть. это от природы, не желание быть хорошей, а забота о чужих чувствах. но да, такой момент, что многим плевать на твои чувства + если смотреть всю жизнь, где-то я может тоже не хорошо поступаю.
у меня не получается вести себя как -то высокомерно, как некоторые девушки. или невысокомерно, а уметь себя поставить, чтоб окружащие видели, что ты не слабый человек

Гость
Гость

Это называется взрослеть. Много больных людей, у них нет справок, но они просто больны, обижаться на них смысла нет, поэтому надо научиться не обращать внимание.

это правда. и про взрослеть, и не обращать внимание.
а вас вообще не задевает грубость и тд? просто я себе тоже команду даю "забей", но не всегда срабатывает, где-то настроение сразу портится

Автор, нужно помимо уважения к другим, добавить еще уважение к себе. Выстройте границы и не позволяйте другим их переступать.

Гость

Ко мне это с возрастом пришло. Сейчас где сядешь, там и слезешь. Люди наглые. Вам родители в детстве любви и одобрение не дали.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: