Гость
Статьи
Может, пора начать …

Может, пора начать уважать матерей?

К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.

Когнитивный диссонанс
360 ответов
Последний — Перейти
Гость

С понедельника и начнем

С чего вы взяли, что к матерям такое отношение? Я вроде не вижу, чтобы ко мне плохо относились по этой причине. Может, если только к яжматерям относятся соответственно, но это уже дело в них

Гость

Адекватных матерей, да и вообще людей уважают.
Уважение не зависит от детей.
Или вы хотите чтобы вас только за роды уже уважали?

Гость

Рожай, кто против. Только найди ответственного и вперед.

Когнитивный диссонанс
Гость

Хотелось бы, что отношение ко мне после родов и до родов было одинаковым. И чтобы за работу, и за воспитание ребенка уважали одинаково.

Когнитивный диссонанс
Гость

Рожай, кто против. Только найди ответственного и вперед.

Я давно уже мать, поэтому и знаю, какое к нам отношение. Поэтому и спрашиваю: разве кто-то (например, правительство Российской Федерации) не понимает, что при таком отношении к матерям рождаемость будет только падать?

Если вы знаете какую либо материнскую организацию, то у меня есмь предложение, заменить слово "мат" на "сквернословие" и в словарях, и в журналистике, потому что слова "мать" и "мат" однокоренные. Это повысит уважение к матерям. Кстати вы обратили внимание что некоторые пытаются сказать "мы суть не матери, мы суть мамы?" Это из за слабой защищённости слова "мать".

Когнитивный диссонанс
Афли

Если вы знаете какую либо материнскую организацию, то у меня есмь предложение, заменить слово "мат" на "сквернословие" и в словарях, и в журналистике, потому что слова "мать" и "мат" однокоренные. Это повысит уважение к матерям. Кстати вы обратили внимание что некоторые пытаются сказать "мы суть не матери, мы суть мамы?" Это из за слабой защищённости слова "мать".

Без этой замены я как раз готова пережить.

Гость
Когнитивный диссонанс

Я давно уже мать, поэтому и знаю, какое к нам отношение. Поэтому и спрашиваю: разве кто-то (например, правительство Российской Федерации) не понимает, что при таком отношении к матерям рождаемость будет только падать?

А какое отношение вам хочется?
Всё начинается уже с того, что алиментщиков прикрывают. Дают возможность получать серую зарплату. Обесценивая женский труд, говорят «сама виновата, надо было выбирать лучше». А как выбирать? Девушки и так живут в сожительстве, а только потом замуж выходят. Только после рождения ребёнка мужик показывает себя во всей красе. А если женщина не уходит, ребёнок видит, что она тряпка. И уважения к такой нет. А если уходит, а тот отказывается платить алименты, то правительство ничего не предпринимает. Только на бумажке.

Гость

К сожалению, разрешение на проявление агрессии к матерям в открытую - это способ защитить матерей и детей. Пока им разрешено открыто высказываться, проявляющих агрессию просто видно. И есть возможность их отсеивать и не подпускать хотя бы к детям. Если под страхом наказания эти уурродцы попрячутся, то будет сложнее их выявлять.

Гость
Гость

Всё начинается уже с того, что алиментщиков прикрывают. Дают возможность получать серую зарплату. Обесценивая женский труд, говорят «сама виновата, надо было выбирать лучше». А как выбирать? Девушки и так живут в сожительстве, а только потом замуж выходят. Только после рождения ребёнка мужик показывает себя во всей красе. А если женщина не уходит, ребёнок видит, что она тряпка. И уважения к такой нет. А если уходит, а тот отказывается платить алименты, то правительство ничего не предпринимает. Только на бумажке.

К женщине априори неуважительно относятся.

Гость

В нашей культуре считается, что мать - это сильная женщина, которой защита не нужна. Она сама защитница.

Гость

Согласна. Женщина может полностью реализоваться только как мать.

Неинстачика

А может, мамашам надо перестать указывать чужим людям, как им надо себя вести? Мм? Как вам такая идейка? Жду момента, когда мамаши зарубят себе на носу: им никто ничего не должен.

Когнитивный диссонанс
Неинстачика

А может, мамашам надо перестать указывать чужим людям, как им надо себя вести? Мм? Как вам такая идейка? Жду момента, когда мамаши зарубят себе на носу: им никто ничего не должен.

Матери выполняют огромную работу для общества, обеспечивают его воспроизводство. Если не их круглосуточный труд, не будет налогов, из которых вам заплатят пенсию.
Вопрос: почему им никто ничегот не должен?

Гость
Гость

А "серую" з/п платят только алиментщикам? У моей дочки только 30% з/п было белой 😂

Гость

Нельзя уважать матерЕЙ, уважать надо мать статус который она заработала не тупо по половому признаку,а годами.....
Многие бабцы это ой как путают причесляя себя к лику святых....

испекла пирожки

за оскорбление матерей и материнства - штраф, например за термин рCn - 15 суток и 100 000, вот тогда будет результат

испекла пирожки
Гость

Нельзя уважать матерЕЙ, уважать надо мать статус который она заработала не тупо по половому признаку,а годами.....
Многие бабцы это ой как путают причесляя себя к лику святых....

Ты говори, да не заговаривайся, помни откуда выпал

испекла пирожки
Когнитивный диссонанс

Матери выполняют огромную работу для общества, обеспечивают его воспроизводство. Если не их круглосуточный труд, не будет налогов, из которых вам заплатят пенсию.

конечно, должны, и помогать с воспитанием детей должны, кружки всякие организовывать, спорт развивать, кормить в школе детей. Я не хочу толпу уpoдов кругом, детьми должны заниматься на всех уровнях.

Твори добро
Трёхцветная кошечка🐱

С чего вы взяли, что к матерям такое отношение? Я вроде не вижу, чтобы ко мне плохо относились по этой причине. Может, если только к яжматерям относятся соответственно, но это уже дело в них

На самом деле почитайте комментарии под любым постом про трудности у мамочек с детьми- одни нелюди, которые кричат во все горло что сама нарожала, мы тебе ничего не должны(видимо даже уважать честь и достоинство), ноги тебе не мы раздвигали, че тут ноешь теперь?
Это ад))
Работодатели ненавидят декретниц
Морально решиться забеременеть это попасть под недовольство начальства и часто и коллектива плюс «никто тебе ни чо не должен!! Сама наделала!!»

Ну и вдобавок это очень тяжело физически и финансово

Это на улице у них язык в одном месте, трусы
А в интернете все их мысли выливаются

Твори добро
Гость

Легко сказать адекватных
Мама может устать и что то вычудить на ваш взгляд
А не всегда быть милой няшечкой
Да
Уважать за роды базово
Как и всем мамочкам дается капитал
Если уж что то критичное то да

испекла пирожки
Гость

В нашей культуре считается, что мать - это сильная женщина, которой защита не нужна. Она сама защитница.

давайте ей выдадим право на оружие, согласно традициям

Когнитивный диссонанс
Гость

Сообщение было удалено

Женщины в России работают больше чем в любой другой стране мира.

Твори добро

На самом деле почитайте комментарии под любым постом про трудности у мамочек с детьми- одни нелюди, которые кричат во все горло что сама нарожала, мы тебе ничего не должны(видимо даже уважать честь и достоинство), ноги тебе не мы раздвигали, че тут ноешь теперь?
Это ад))
Работодатели ненавидят декретниц
Морально решиться забеременеть это попасть под недовольство начальства и часто и коллектива плюс «никто тебе ни чо не должен!! Сама наделала!!»

Ну и вдобавок это очень тяжело физически и финансово

Это на улице у них язык в одном месте, трусы
А в интернете все их мысли выливаются

Если вы считаете, что вам кто-то чё-то должен просто потому, что вы родили, то правильно вам на это всё отвечают, и это не нелюди. Это вы уже со своей плодячкой озверели
Если работаете в шарашкиной конторе какой-нибудь, то конечно, будут презирать. Я работала официально, ушла в декрет спокойно, я не одна такая была, ко мне нормально относились, хожу пока на подработки, но место уже за мной.
Физически и финансово тяжело, да, но кто ж вас заставляет плодиться от нищебродов и бытовых инвалидов?
И не только в интернете, но и в жизни я поставлю на место такую яжмамку

Твори добро

Легко сказать адекватных
Мама может устать и что то вычудить на ваш взгляд
А не всегда быть милой няшечкой
Да
Уважать за роды базово
Как и всем мамочкам дается капитал
Если уж что то критичное то да

Только муж должен уважать за роды, а не все остальные. Так говорите, как будто рожают только единицы и это героический поступок

Когнитивный диссонанс

Женщины в России работают больше чем в любой другой стране мира.

Бред

И вот обращение как раз к автору темы и её сородичам: может, пора начать уважать остальных людей, а не только к себе требовать уважение? Тогда и вас тоже будут уважать, если вы не будете эгоистками?

Когнитивный диссонанс
Трёхцветная кошечка🐱

И вот обращение как раз к автору темы и её сородичам: может, пора начать уважать остальных людей, а не только к себе требовать уважение? Тогда и вас тоже будут уважать, если вы не будете эгоистками?

Я с уважением отношусь ко всем адекватным людям. И до того, как у меня появился ребенок, большинство адекватных людей нормально относились ко мне. Но стоит только где-то сказать, что я пришла по детскому вопросу, это какой-то треш. В департаменте образования хамят, в поликлинике хамят (при том, что не требую от них лечения, прошу решить чисто бюрократический вопрос).
Спойлер: мне ни разу не хаимли во взрослой поликлинике, в детской - хамят постоянно (при том, что ребенка я луче только за деньги, поликлиника - место для выписывания справок, но и при выписывании справки мне умудряются нахамить).

Гость

Нет.

Когнитивный диссонанс
Трёхцветная кошечка🐱

Хотелось бы просто ОДИНАКОВОГО отношенияю. Что к матери, что не к матери. Это все.
Я, например, пока не было детей, часто ездила на общественном транспорте, в том числе на электричке. И не видела в этом проблемы.
С ребенком пробовала ездить на общественном транспорте, но быстро отказалась от этой идеи. Это ужас, слушать тычки и советы "купи машину, раз нарожала" (она у меня есть).
Это разве равное отношение, когда без детей можно ездить на общественном транспорте на дачу, а с детьми - весь мозг вынесут? И нет, не за шум, а просто за то, что ребенок к окну сел и сидит МОЛЧА книжку смотрит, просто потому что там светлее.

Гость
Когнитивный диссонанс

Хотелось бы, что отношение ко мне после родов и до родов было одинаковым. И чтобы за работу, и за воспитание ребенка уважали одинаково.

Такого не будет никогда. Потому что в России репродуктивный труд и домашний труд считается бездельем. Это скрепа. И когда вы сидите в декрете, ваш собственный муж вам скажет, что вы ни черт не делаете, ленивая тунеядка, сидите с детьми на его шее - целыми днями отдыхаете, денег в дом не приносите.

Когнитивный диссонанс
Гость

Такого не будет никогда. Потому что в России репродуктивный труд и домашний труд считается бездельем. Это скрепа. И когда вы сидите в декрете, ваш собственный муж вам скажет, что вы ни черт не делаете, ленивая тунеядка, сидите с детьми на его шее - целыми днями отдыхаете, денег в дом не приносите.

Не то, что бездельем, а просто каким-то презираемым занятием. Женщина в декрете или домохозяйка у нас хуже мигранта.

Когнитивный диссонанс
Гость

И при таком раскладе кто-то рассчитывает на рост рождаемости? При том, что условий для работы матерей тоже нет? Сады работают отвратно, на работу матерей стараются не брать.

Неинстачика
Когнитивный диссонанс

Матери шляются по больницам, водят детей в садики-школы и сидят в декретах трехгодичных на мои налоги. Так что варежку-то сильно широко не раззевай мою пенсию считать, муха влетит.

Когнитивный диссонанс
Неинстачика

Матери шляются по больницам, водят детей в садики-школы и сидят в декретах трехгодичных на мои налоги. Так что варежку-то сильно широко не раззевай мою пенсию считать, муха влетит.

Могу поспорить, что я заплатила больше налолов государству, чем вы. И стажа у меня больше. А уж если посчитать, сколько мы заплатили налогов совместно с мужем (у ребенка ведь два родителя), то нам государство должно останется.

Гость
Гость

Ну не во всей России. Только в центральной. На Кавказе мать - это святое, в Сибири тоже. У малых народов севера вообще матриархат.

Гость

В основе ненависти к матерям лежит обычная совковая зависть к льготам. Это настолько въелось в мозг, что уже 20 лет и льгот-то нет, но общий фон сохраняется.

испекла пирожки
Гость

Сообщение было удалено

скоро увидишь такой закон, хана тебе

испекла пирожки
Неинстачика

и что? на и мои тоже. У меня нет детей, но я считаю, что государство должно им больше помогать. А то в тюрьме отморозков кормят бесплатно и стерегут с ружьём, а за детей родители должны платить. Пусть растёт нормальное следующее поколение, читают, спортом занимаются, образование получают - потом мы к ним же будем шлятьcя в поликлинику.

испекла пирожки
Трёхцветная кошечка🐱

Бред

на это есть статистика

Когнитивный диссонанс
испекла пирожки

и что? на и мои тоже. У меня нет детей, но я считаю, что государство должно им больше помогать. А то в тюрьме отморозков кормят бесплатно и стерегут с ружьём, а за детей родители должны платить. Пусть растёт нормальное следующее поколение, читают, спортом занимаются, образование получают - потом мы к ним же будем шлятьcя в поликлинику.

Отморозки и дети - не самая затратная часть бюджета, если что. Разные яхты/дворцыЭдепозиты в Швейцарии тянут больше.

Гость
Когнитивный диссонанс

Этого они и хотят.

Когнитивный диссонанс
Гость

Этого они и хотят.

По всей вероятности. Другого объяснения нет.

Гость

Мать родила меня много лет.
Здоровьем не занималась,причем намеренно: она прекрасно знала,что мне нужна вытяжка ноги,но НАМЕРЕННО делать не стала.Ненавидела за то,что я такой родилась и " испортила" ей жизнь.
Я всегда училась хорошо причем.
Но НЕ такая.Когда я смотрю,как со всякими особенными детьми носятся,ее понять не могу.
Теперь ей почему- то захотелось резко общения,хотя со мной не общалась и денег,и внимания к ее болячкам.
С чего бы это? Кстати со своими болячками она носилась всегда,по полной.
С чего ее уважать и ей подобных уважать?

Гость
испекла пирожки

Ты говори, да не заговаривайся, помни откуда выпал

Выпадаешь ты,мимо кладбиша не промахнись

Гость
Когнитивный диссонанс

Войнушки прекратить надо.При таком отношении у нас мужчин молодых не останется,а молодые бабы разъедутся по миру.Это в России баб полно,а в Китае,Новой Зеландии,Австралии не хватает.
Там всем бабам мужья найдутся.

Гость
Гость

Выпадаешь ты,мимо кладбиша не промахнись

Все будут на кладбище рано или поздно.Но что там делать?
Прах после кремации в море близкий высыпал,на кладбище не попал.

Гость
Гость

К сожалению, разрешение на проявление агрессии к матерям в открытую - это способ защитить матерей и детей. Пока им разрешено открыто высказываться, проявляющих агрессию просто видно. И есть возможность их отсеивать и не подпускать хотя бы к детям. Если под страхом наказания эти уурродцы попрячутся, то будет сложнее их выявлять.

Интересная мысль. Не думала.

Гость
Когнитивный диссонанс

Хотелось бы просто ОДИНАКОВОГО отношенияю. Что к матери, что не к матери. Это все.
Я, например, пока не было детей, часто ездила на общественном транспорте, в том числе на электричке. И не видела в этом проблемы.
С ребенком пробовала ездить на общественном транспорте, но быстро отказалась от этой идеи. Это ужас, слушать тычки и советы "купи машину, раз нарожала" (она у меня есть).
Это разве равное отношение, когда без детей можно ездить на общественном транспорте на дачу, а с детьми - весь мозг вынесут? И нет, не за шум, а просто за то, что ребенок к окну сел и сидит МОЛЧА книжку смотрит, просто потому что там светлее.

Ой да не врите. Если ребенок сидит тихо книжку читает в транспорте никто ничего не скажет. Претензии только к голдящим и шумящим а так же к лезущим с ногами на сиденье. Но здесь родители должны сами замечание сделать.