К вопросу о рождаемости. Сейчас отношение к матерям полупрезрительное, а спрос - огромный. Разве может вырасти рождаемость, если воспитание детей считается сомнительным занятием.
С понедельника и начнем
С чего вы взяли, что к матерям такое отношение? Я вроде не вижу, чтобы ко мне плохо относились по этой причине. Может, если только к яжматерям относятся соответственно, но это уже дело в них
Адекватных матерей, да и вообще людей уважают.
Уважение не зависит от детей.
Или вы хотите чтобы вас только за роды уже уважали?
Рожай, кто против. Только найди ответственного и вперед.
Если вы знаете какую либо материнскую организацию, то у меня есмь предложение, заменить слово "мат" на "сквернословие" и в словарях, и в журналистике, потому что слова "мать" и "мат" однокоренные. Это повысит уважение к матерям. Кстати вы обратили внимание что некоторые пытаются сказать "мы суть не матери, мы суть мамы?" Это из за слабой защищённости слова "мать".
Если вы знаете какую либо материнскую организацию, то у меня есмь предложение, заменить слово "мат" на "сквернословие" и в словарях, и в журналистике, потому что слова "мать" и "мат" однокоренные. Это повысит уважение к матерям. Кстати вы обратили внимание что некоторые пытаются сказать "мы суть не матери, мы суть мамы?" Это из за слабой защищённости слова "мать".
Без этой замены я как раз готова пережить.
Я давно уже мать, поэтому и знаю, какое к нам отношение. Поэтому и спрашиваю: разве кто-то (например, правительство Российской Федерации) не понимает, что при таком отношении к матерям рождаемость будет только падать?
А какое отношение вам хочется?
Всё начинается уже с того, что алиментщиков прикрывают. Дают возможность получать серую зарплату. Обесценивая женский труд, говорят «сама виновата, надо было выбирать лучше». А как выбирать? Девушки и так живут в сожительстве, а только потом замуж выходят. Только после рождения ребёнка мужик показывает себя во всей красе. А если женщина не уходит, ребёнок видит, что она тряпка. И уважения к такой нет. А если уходит, а тот отказывается платить алименты, то правительство ничего не предпринимает. Только на бумажке.
К сожалению, разрешение на проявление агрессии к матерям в открытую - это способ защитить матерей и детей. Пока им разрешено открыто высказываться, проявляющих агрессию просто видно. И есть возможность их отсеивать и не подпускать хотя бы к детям. Если под страхом наказания эти уурродцы попрячутся, то будет сложнее их выявлять.
Всё начинается уже с того, что алиментщиков прикрывают. Дают возможность получать серую зарплату. Обесценивая женский труд, говорят «сама виновата, надо было выбирать лучше». А как выбирать? Девушки и так живут в сожительстве, а только потом замуж выходят. Только после рождения ребёнка мужик показывает себя во всей красе. А если женщина не уходит, ребёнок видит, что она тряпка. И уважения к такой нет. А если уходит, а тот отказывается платить алименты, то правительство ничего не предпринимает. Только на бумажке.
К женщине априори неуважительно относятся.
В нашей культуре считается, что мать - это сильная женщина, которой защита не нужна. Она сама защитница.
Согласна. Женщина может полностью реализоваться только как мать.
А может, мамашам надо перестать указывать чужим людям, как им надо себя вести? Мм? Как вам такая идейка? Жду момента, когда мамаши зарубят себе на носу: им никто ничего не должен.
А может, мамашам надо перестать указывать чужим людям, как им надо себя вести? Мм? Как вам такая идейка? Жду момента, когда мамаши зарубят себе на носу: им никто ничего не должен.
Матери выполняют огромную работу для общества, обеспечивают его воспроизводство. Если не их круглосуточный труд, не будет налогов, из которых вам заплатят пенсию.
Вопрос: почему им никто ничегот не должен?
А "серую" з/п платят только алиментщикам? У моей дочки только 30% з/п было белой 😂
Нельзя уважать матерЕЙ, уважать надо мать статус который она заработала не тупо по половому признаку,а годами.....
Многие бабцы это ой как путают причесляя себя к лику святых....
за оскорбление матерей и материнства - штраф, например за термин рCn - 15 суток и 100 000, вот тогда будет результат
Матери выполняют огромную работу для общества, обеспечивают его воспроизводство. Если не их круглосуточный труд, не будет налогов, из которых вам заплатят пенсию.
конечно, должны, и помогать с воспитанием детей должны, кружки всякие организовывать, спорт развивать, кормить в школе детей. Я не хочу толпу уpoдов кругом, детьми должны заниматься на всех уровнях.
С чего вы взяли, что к матерям такое отношение? Я вроде не вижу, чтобы ко мне плохо относились по этой причине. Может, если только к яжматерям относятся соответственно, но это уже дело в них
На самом деле почитайте комментарии под любым постом про трудности у мамочек с детьми- одни нелюди, которые кричат во все горло что сама нарожала, мы тебе ничего не должны(видимо даже уважать честь и достоинство), ноги тебе не мы раздвигали, че тут ноешь теперь?
Это ад))
Работодатели ненавидят декретниц
Морально решиться забеременеть это попасть под недовольство начальства и часто и коллектива плюс «никто тебе ни чо не должен!! Сама наделала!!»
Ну и вдобавок это очень тяжело физически и финансово
Это на улице у них язык в одном месте, трусы
А в интернете все их мысли выливаются
Адекватных матерей, да и вообще людей уважают.
Уважение не зависит от детей.
Или вы хотите чтобы вас только за роды уже уважали?
Легко сказать адекватных
Мама может устать и что то вычудить на ваш взгляд
А не всегда быть милой няшечкой
Да
Уважать за роды базово
Как и всем мамочкам дается капитал
Если уж что то критичное то да
Сообщение было удалено
Женщины в России работают больше чем в любой другой стране мира.
На самом деле почитайте комментарии под любым постом про трудности у мамочек с детьми- одни нелюди, которые кричат во все горло что сама нарожала, мы тебе ничего не должны(видимо даже уважать честь и достоинство), ноги тебе не мы раздвигали, че тут ноешь теперь?
Это ад))
Работодатели ненавидят декретниц
Морально решиться забеременеть это попасть под недовольство начальства и часто и коллектива плюс «никто тебе ни чо не должен!! Сама наделала!!»
Ну и вдобавок это очень тяжело физически и финансово
Это на улице у них язык в одном месте, трусы
А в интернете все их мысли выливаются
Если вы считаете, что вам кто-то чё-то должен просто потому, что вы родили, то правильно вам на это всё отвечают, и это не нелюди. Это вы уже со своей плодячкой озверели
Если работаете в шарашкиной конторе какой-нибудь, то конечно, будут презирать. Я работала официально, ушла в декрет спокойно, я не одна такая была, ко мне нормально относились, хожу пока на подработки, но место уже за мной.
Физически и финансово тяжело, да, но кто ж вас заставляет плодиться от нищебродов и бытовых инвалидов?
И не только в интернете, но и в жизни я поставлю на место такую яжмамку
Легко сказать адекватных
Мама может устать и что то вычудить на ваш взгляд
А не всегда быть милой няшечкой
Да
Уважать за роды базово
Как и всем мамочкам дается капитал
Если уж что то критичное то да
Только муж должен уважать за роды, а не все остальные. Так говорите, как будто рожают только единицы и это героический поступок
И вот обращение как раз к автору темы и её сородичам: может, пора начать уважать остальных людей, а не только к себе требовать уважение? Тогда и вас тоже будут уважать, если вы не будете эгоистками?
И вот обращение как раз к автору темы и её сородичам: может, пора начать уважать остальных людей, а не только к себе требовать уважение? Тогда и вас тоже будут уважать, если вы не будете эгоистками?
Я с уважением отношусь ко всем адекватным людям. И до того, как у меня появился ребенок, большинство адекватных людей нормально относились ко мне. Но стоит только где-то сказать, что я пришла по детскому вопросу, это какой-то треш. В департаменте образования хамят, в поликлинике хамят (при том, что не требую от них лечения, прошу решить чисто бюрократический вопрос).
Спойлер: мне ни разу не хаимли во взрослой поликлинике, в детской - хамят постоянно (при том, что ребенка я луче только за деньги, поликлиника - место для выписывания справок, но и при выписывании справки мне умудряются нахамить).
Нет.
Хотелось бы просто ОДИНАКОВОГО отношенияю. Что к матери, что не к матери. Это все.
Я, например, пока не было детей, часто ездила на общественном транспорте, в том числе на электричке. И не видела в этом проблемы.
С ребенком пробовала ездить на общественном транспорте, но быстро отказалась от этой идеи. Это ужас, слушать тычки и советы "купи машину, раз нарожала" (она у меня есть).
Это разве равное отношение, когда без детей можно ездить на общественном транспорте на дачу, а с детьми - весь мозг вынесут? И нет, не за шум, а просто за то, что ребенок к окну сел и сидит МОЛЧА книжку смотрит, просто потому что там светлее.
Хотелось бы, что отношение ко мне после родов и до родов было одинаковым. И чтобы за работу, и за воспитание ребенка уважали одинаково.
Такого не будет никогда. Потому что в России репродуктивный труд и домашний труд считается бездельем. Это скрепа. И когда вы сидите в декрете, ваш собственный муж вам скажет, что вы ни черт не делаете, ленивая тунеядка, сидите с детьми на его шее - целыми днями отдыхаете, денег в дом не приносите.
Такого не будет никогда. Потому что в России репродуктивный труд и домашний труд считается бездельем. Это скрепа. И когда вы сидите в декрете, ваш собственный муж вам скажет, что вы ни черт не делаете, ленивая тунеядка, сидите с детьми на его шее - целыми днями отдыхаете, денег в дом не приносите.
Не то, что бездельем, а просто каким-то презираемым занятием. Женщина в декрете или домохозяйка у нас хуже мигранта.
И при таком раскладе кто-то рассчитывает на рост рождаемости? При том, что условий для работы матерей тоже нет? Сады работают отвратно, на работу матерей стараются не брать.
Матери шляются по больницам, водят детей в садики-школы и сидят в декретах трехгодичных на мои налоги. Так что варежку-то сильно широко не раззевай мою пенсию считать, муха влетит.
Матери шляются по больницам, водят детей в садики-школы и сидят в декретах трехгодичных на мои налоги. Так что варежку-то сильно широко не раззевай мою пенсию считать, муха влетит.
Могу поспорить, что я заплатила больше налолов государству, чем вы. И стажа у меня больше. А уж если посчитать, сколько мы заплатили налогов совместно с мужем (у ребенка ведь два родителя), то нам государство должно останется.
Ну не во всей России. Только в центральной. На Кавказе мать - это святое, в Сибири тоже. У малых народов севера вообще матриархат.
В основе ненависти к матерям лежит обычная совковая зависть к льготам. Это настолько въелось в мозг, что уже 20 лет и льгот-то нет, но общий фон сохраняется.
Сообщение было удалено
скоро увидишь такой закон, хана тебе
и что? на и мои тоже. У меня нет детей, но я считаю, что государство должно им больше помогать. А то в тюрьме отморозков кормят бесплатно и стерегут с ружьём, а за детей родители должны платить. Пусть растёт нормальное следующее поколение, читают, спортом занимаются, образование получают - потом мы к ним же будем шлятьcя в поликлинику.
и что? на и мои тоже. У меня нет детей, но я считаю, что государство должно им больше помогать. А то в тюрьме отморозков кормят бесплатно и стерегут с ружьём, а за детей родители должны платить. Пусть растёт нормальное следующее поколение, читают, спортом занимаются, образование получают - потом мы к ним же будем шлятьcя в поликлинику.
Отморозки и дети - не самая затратная часть бюджета, если что. Разные яхты/дворцыЭдепозиты в Швейцарии тянут больше.
Мать родила меня много лет.
Здоровьем не занималась,причем намеренно: она прекрасно знала,что мне нужна вытяжка ноги,но НАМЕРЕННО делать не стала.Ненавидела за то,что я такой родилась и " испортила" ей жизнь.
Я всегда училась хорошо причем.
Но НЕ такая.Когда я смотрю,как со всякими особенными детьми носятся,ее понять не могу.
Теперь ей почему- то захотелось резко общения,хотя со мной не общалась и денег,и внимания к ее болячкам.
С чего бы это? Кстати со своими болячками она носилась всегда,по полной.
С чего ее уважать и ей подобных уважать?
Я давно уже мать, поэтому и знаю, какое к нам отношение. Поэтому и спрашиваю: разве кто-то (например, правительство Российской Федерации) не понимает, что при таком отношении к матерям рождаемость будет только падать?
Войнушки прекратить надо.При таком отношении у нас мужчин молодых не останется,а молодые бабы разъедутся по миру.Это в России баб полно,а в Китае,Новой Зеландии,Австралии не хватает.
Там всем бабам мужья найдутся.
К сожалению, разрешение на проявление агрессии к матерям в открытую - это способ защитить матерей и детей. Пока им разрешено открыто высказываться, проявляющих агрессию просто видно. И есть возможность их отсеивать и не подпускать хотя бы к детям. Если под страхом наказания эти уурродцы попрячутся, то будет сложнее их выявлять.
Интересная мысль. Не думала.
Хотелось бы просто ОДИНАКОВОГО отношенияю. Что к матери, что не к матери. Это все.
Я, например, пока не было детей, часто ездила на общественном транспорте, в том числе на электричке. И не видела в этом проблемы.
С ребенком пробовала ездить на общественном транспорте, но быстро отказалась от этой идеи. Это ужас, слушать тычки и советы "купи машину, раз нарожала" (она у меня есть).
Это разве равное отношение, когда без детей можно ездить на общественном транспорте на дачу, а с детьми - весь мозг вынесут? И нет, не за шум, а просто за то, что ребенок к окну сел и сидит МОЛЧА книжку смотрит, просто потому что там светлее.
Ой да не врите. Если ребенок сидит тихо книжку читает в транспорте никто ничего не скажет. Претензии только к голдящим и шумящим а так же к лезущим с ногами на сиденье. Но здесь родители должны сами замечание сделать.