Гость
Статьи
Агрессивнее, чем …

Агрессивнее, чем кажусь себе

Моя проблема заключается в том, что мне кажется, что если начинается какой-то конфликт или спор, я нахожусь на том же уровне агрессии, что и собеседник, но часто мне говорили окружающие, что я слишком нервная и кричу ( хотя я так не думала и мне казалось, что люди просто пытаются обвинить меня и преувеличивают). Как-то записала себя на диктофон и через время послушала, я правда поняла, что тон моей агрессии выше в 2-3 раза чем у собеседника, хотя когда я с ним говорила, мне казалось, что он очень агрессивно говорит, но когда послушала запись, поняла одно: агрессивно говорю я, причём на много. У кого такая же проблема? Как с ней справиться? Не очень хочется постоянно выглядеть агрессивной и нервной.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам к психотерапевту. Похоже Вам много где приходилось обороняться за свою жизнь, ну или копируете кого-то не осознавая этого. Здесь ничего не посоветуешь, только хуже могут насоветовать.

Гость

я не знаю, может и у меня такое но я точно не буду на диктофон себя записывать) чтоб не быть потом в шоке
я пытаюсь не быть агрессивной вообще даже если собеседник наезжает
если меня вывели из себя значит я проиграла

Непсихолог

1. генетика
вдруг вы итальянских кровей? и привыкли эмоционально орать?!)))))

2. гормоны
сделайте полный скрининг гормонов
возможно шалит щтовидка

3. нехватка минералов для нервной системы
тело может голодать на клеточном уровне, могут быть скрытые инфекции или воспаление, которые в целом дают раздражительный фон
например нехватка магния и пр

заведите себе пищевой дневник в приложении МЗР
и там увидите спустя время чего именно у вас нехватка

4. кофе
перевозбуждает надпочечники, они запускают в организм неснижаемый кортизол и тот шкалит получается круг стресса или смерти... если кортизол повышен, то от кофе надо отказываться.
к тому же кофе вымывает все минералы и воду из клеток!

если пьете кофе то прием витаминов бессмыслен

5. аюрведа советует при перевозбужении доши Питта (Огонь) и доши Вата (ветер) следующее:

- есть каждые три часа теплую пищу, например не свежий зеленый салат, а подогретый, и не заправляя специями, с маслами типа оливкового, льняного, а лучше всего с маслом гхи
- есть натощак топленое масло гхи 10гр и готовить на нем
- жарить или на масле кокосовом (кокос охлаждает Огонь) или гхи
- готовить на подогретом молоке
- умасливать тело и волосы топленым маслом гхи с эфирным маслом розы и наносить каплю масла розы на зону декольте, делать аромалампы с эфирным маслом розы
- не есть мясо особенно не есть огненные специи типа перца это перевозбужает Огонь
- прогулки у воды 2 часа регулярно
- вечерние прогулки перед сном, затем прием полстакана молока
- прием ванн с теплой водой перед сном 20 минут
- аромалампа с эфирным маслом мяты или лаванды
- носить юбки всегда и везде
- аскеза молчанием 1 сутки на неделе
- танцы (любые) для Ж лучшая физ нагрузка 2 раза в неделю, например танец живота (кстати улучшает гормональный фон)
- из йоги поза Дерево и Рыба и Бабочка
- плаванье
- часто лежать горизонтально, не бегать

6. писать план на день
все что не входит в план вежливо отклонять и передвигать

7. выполнять Свои желания в 1 очередь

Непсихолог

8. Ухаживать за собой, наносит макияж, за волосами

9. ВЫСЫПАТЬСЯ
раннее засыпание (после вечерней прогулки 20-40мин и ванны 20мин)
очень полезно для нервной системы она отдыхает с 21 часа до 01часа в это время вы должны СПАТЬ причем в глубокой фазе сна. ранний подъем в 5-6 утра и легкая зарядка 30мин и душ скомпенсируют избыток лишнего кортизола.

Непсихолог

10. Секс (с оргазмами)
народная мудрость гласить, чтобы Ж не орала днем, нужно чтобы она кричала по ночам)

Итак автор резюмируем: больше отдыха и меньше напряжения. Удовлетворенная Ж это символ счастья в доме!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: