Уже на протяжении нескольких лет чувствую себя как-то не так. Не так давно у меня все более-менее наладилось с общением с людьми, появились друзья, я стала больше гулять, но иногда чувствую себя совсем подавленно, хотя причин как таковых и нет вовсе, как мне кажется. Меня особо ничего не интересует, а если и зацепило, то быстро пропадает интерес. У меня есть плохая привычка — фантазировать о том, как я могла бы поступить или сказать по-другому, она раньше спасала меня от одиночества, но теперь мешает.. Я вроде и открыта ко всему новому, но в то же время боюсь перемен. Мне надоела моя неопределенность. Есть ли какие-нибудь занятия, хобби, чтобы убрать это чувство?
да просто отруби интернет - сразу сил появится немеренно.
Займитесь иогой, почитайте какие-то не философские трактаты, фантазии у вас и своей хватает, а что-то конкретное(!), как построить дом с нуля, практическое (!)руководство к действию! Очень часто чужои энтузиазм заразителен, тоже хочется встать и что-то начать делать! Я прочла что люди увлекаются тем, что мастерят украшения, не претендуя на звание великого ювелира, тоже хочется попробовать, скупаю всё, что для этого необходимо.. Главное, не давайте себе впадать в маниловщину, это понятие пришло от Гоголя, означает пустопорожние фантазии, которые никуда не ведут. Замените их чем-то конкретным: вязание, шведская ходьба, написание картин, танцы, пение, иога итд. И не надо сильно прислушиваться к себе, а чё я хочу, а чё я не хочу, как говорят американцы - just do it просто делай это и всё. И силы появятся.
Согласна с вами в том, что мир сегодня очень не определён. Ценности размыты и у каждого своё видение добра и зла. Разумно ли в связи с этим надеяться на людей и следовать за всеми. В одной мудрой книге на этот счёт написано:" Не следуйте за большинством, чтобы делать зло..." Почему вы думаете, что другие люди должны решать за вас круг ваших интересов?