Гость
Статьи
Идеальный мир. А как …

Идеальный мир. А как бы вы хотели чтоб было?

Вот все ноют что мол всё не так и всё не то.. А как бы вы хотели чтоб было? Как в фильме "Два холма" например - это идеальный мир (изначально) или что то вы бы исправили?

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Катерина Astra
Гость

Это даст представление что хоть кто то понимает что делать, а не просто "все мне должны" и "сделай что нибудь ты ж мужик" и тп. А с таким человеком можно развить тему и в принципе интересно с умным человеком пообщаться. Кали юга чушь не чушь, дело не в этом, а в том, что это всё сектанты, тем более не нашенские и вы бы хотели к ним детей отдать? Надеюсь что нет.

Ну эти знания еще были до кришнаитов, а по той информации, что сохранилась от самих же йогов, что эти знания принесли белые люди (как бы это не было несколько не толерантно). Я просто иногда перестаю верить, что темные времена закончатся, хотя я и стараюсь

Гость
Катерина Astra

В каком хвастовстве? Я еще раз повторяю для особо одаренных. Я ответила на поставленный вопрос в теме. Искренне ответила. Я многие качества с детства не поменяла. Я думала, что никто мне ничего не ответит. Я ответила без задней мысли и тут на меня поток грязи полился. Я бы не стала отвечать в иной раз, но в эти две недели у меня есть время и пишу потому. Была бы завалена делами, то ушла бы и плюнула.

Грех...грех...Да плевала я на грех. Я живу по совести и никому ничего плохого не делаю. Неужели вы религиознутый, который сморит порнушку?)))Чур от таких. Сам других грешниками называет, а смотрит порнушки и оскорбляет хороших людей.

Грех это образно. Кто то кармой называет. Кто то ещё как то. Не важно. Главное суть, что типа фу таким быть и всё такое. Просто слово "грех" всем понятно. Типа все ж хотят в рай, а если грех, то не попадёшь. С кармой такая же история. Это всё аналогии.

Катерина Astra
Гость

Ну у разных людей же разные идеалы )) Сейчас кстати для многих порнушка самое то, по телеку вон сплошной мир порнушки - сериалы универ, филфак и тому подобные. А я так то вообще считаю что секс - зло, одгни проблемы от него, причем и бабам и мужикам. И те и эти об этом прямо говорят. И смысл тогда?! Какой то антиразум, как говорила одна моя знакомая. Или идиократия.

Вот и я считаю, что людей зациклили на сексе. Все фильмы сейчас пропитаны им. Сделали из нормальных людей зомби. Многие слабы по природе и им еще добавили

Катерина Astra

А по поводу квартиры, где что-то эдакое происходит. Правы жильцы, которые опасаются за безопасность своего дома. Ты можешь делать всё, что не противоречит нормальным установкам общества и закону.

Катерина Astra
Гость

Грех это образно. Кто то кармой называет. Кто то ещё как то. Не важно. Главное суть, что типа фу таким быть и всё такое. Просто слово "грех" всем понятно. Типа все ж хотят в рай, а если грех, то не попадёшь. С кармой такая же история. Это всё аналогии.

Так, да не совсем. Христианский тип мировоззрения говорит, что живем только один раз, а потом либо в ад, либо в рай. То есть это уже сужает рамки и не дает шанса для исправления. Карма тоже не самая приятная штука, она же накапливается, а иногда и приходит неожиданно. Но хорошая вещь, что ее можно исправлять благими делами и молитвами.

Катерина Astra
Катерина Astra

Так, да не совсем. Христианский тип мировоззрения говорит, что живем только один раз, а потом либо в ад, либо в рай. То есть это уже сужает рамки и не дает шанса для исправления. Карма тоже не самая приятная штука, она же накапливается, а иногда и приходит неожиданно. Но хорошая вещь, что ее можно исправлять благими делами и молитвами.

Хотя по мне - сейчас и живем в аду, кто частично, кто полностью. У нас на планете полно тюрем. И без них нельзя тоже. В общем, тут много адских мест.

Катерина Astra
Гость

Ну у разных людей же разные идеалы )) Сейчас кстати для многих порнушка самое то, по телеку вон сплошной мир порнушки - сериалы универ, филфак и тому подобные. А я так то вообще считаю что секс - зло, одгни проблемы от него, причем и бабам и мужикам. И те и эти об этом прямо говорят. И смысл тогда?! Какой то антиразум, как говорила одна моя знакомая. Или идиократия.

Просто людей опустили на этот уровень, а у многих нет своих сил выбраться. Вот и радуются тому, за что уцепились. Но есть же много более интересного

Катерина Astra

Сносить надо мировую систему и менять правила игры на нормальные. Мне еще нравились идеи Жака Фреско, но пока не знаю, насколько они осуществимы

Гость
Катерина Astra

Сносить надо мировую систему и менять правила игры на нормальные. Мне еще нравились идеи Жака Фреско, но пока не знаю, насколько они осуществимы

Не хочу вмешиваться в диалог, но не могу не сделать заслуженный комплимент: Вы, Катенька, замечательный человек и несомненно яркая личность. И даже Ваша экспрессивность Вам к лицу.

Гость
Катерина Astra

Идеальный мир будет для каждого свой. В меру своей развитости и развитости определенных качеств.

Мир здесь дуален. Нам создали игру, где есть противоположности, хотите смейтесь, хотите - нет, но миром управляют и этой игрой тоже. Есть единицы, кто достигнув определенного уровня просветления и практических наработок , выходит из матрицы.Это уже уровень выше человека, они просто выходят из сансары. Я вот тоже бы так хотела и мой идеальный мир он совсем иной, но я здесь для чего-то.

Что сделать тут, чтобы войны прекратились? Да просто прекратить вестись на чушь. Как нас с украинцами поссорили? А если все вдруг одновременно прекратили участие в этом. Вот просто проявили бы сознательность.

И еще один важный пункт. Мировым топовым управленцам невыгодны мыслящие люди с нравственными установками, не религиознутыми, а именно по-настощему следующими нравственности. Вот по-честному и без придыхания. Потому в 90-е в страну вдруг большим потоком хлынули фильмы с жестокостью, с изнасилованиями, да и многие хорошие фильмы тоже это содержат.

Вопрос в том, как показать и с какой целью. Есть же "17 мгновений весны"? Там тоже есть документалистика, но там есть смысл, есть итоговый вывод, мораль. Этот фильм очищает

С украинцами никто не ссорился. Просто многим выгодно то что происходит. Обычные люди общаются так же как общались в основном. Поэтому просто взять осознаться и прекратить невозможно. Ибо невыгодно. Только распоряжением сверху. Но тогда придётся в чем то ущемлять себя. А кто на это способен?!

Гость
Катерина Astra

Ну с одной стороны, каждый имеет право делать что он хочет у себя, но не противозаконное естественно. То есть опять же здесь вопрос целесообразности.
Скажите, у вас в городе тоже видите закладчиков? Я просто вижу, что их много в лесу бывает недалеко от центра. И почем уэто всё позволяется? Сама я с ними не смогу бороться, но кто-то должен это остановить. Там и подростков вижу

В лесу говорите, у нас они у подьезда под бордюром что то копают постоянно, тогда один на козырёк подъездный лазил.. Не знаю уж закладчики это были или нет.

Гость
Катерина Astra

Ну с одной стороны, каждый имеет право делать что он хочет у себя, но не противозаконное естественно. То есть опять же здесь вопрос целесообразности.
Скажите, у вас в городе тоже видите закладчиков? Я просто вижу, что их много в лесу бывает недалеко от центра. И почем уэто всё позволяется? Сама я с ними не смогу бороться, но кто-то должен это остановить. Там и подростков вижу

А позволяется кем? В принципе? Опять же, потому что с этого хорошая прибыль. "Ничего личного, просто бизнес". Никто не имеет цель там развращать детей или спаивать население или типа того. Просто продавать соответствующую продукцию крайне выгодно. И потребитель интересует только в том плане, сможет ли он заплатить и сколько раз. Ну то есть как гиммлер говорил ещё тогда.

Гость
Катерина Astra

Ну эти знания еще были до кришнаитов, а по той информации, что сохранилась от самих же йогов, что эти знания принесли белые люди (как бы это не было несколько не толерантно). Я просто иногда перестаю верить, что темные времена закончатся, хотя я и стараюсь

Думаете когда нибудь закончатся??

Гость
Катерина Astra

Вот и я считаю, что людей зациклили на сексе. Все фильмы сейчас пропитаны им. Сделали из нормальных людей зомби. Многие слабы по природе и им еще добавили

В полном соответствии с "Падающего подтолкни". Вообще это природой так задумано. Потому что слабые ведут весь вид к деградации. Только в природе такие погибают, а в человеческом обществе для таких псобия выделяют и содержание за счет нормальных. Называется толерантность и "они тоже люди".

Гость
Катерина Astra

А по поводу квартиры, где что-то эдакое происходит. Правы жильцы, которые опасаются за безопасность своего дома. Ты можешь делать всё, что не противоречит нормальным установкам общества и закону.

Вот именно. Но тот человек решил, что "моя собственность и отвяньте!"

Гость
Катерина Astra

Ещё за стеной у нас школота буйная иногда по выходным кутит всю ночь с громкой музыкой, ржаньём ну и прочими делами. Приходится в наушниках спать. Правда не сильно помогает. Хотя бы не каждый день. Раньшее жил нормальный человек - врач, максимум на гитаре играл по вечерам где то по часу. А потом продал квартиру каким то расселенным с детдома что ли и началось вот это.

Гость
Катерина Astra

А на самом деле ни того ни другого не существует. Просто живи как считаешь нужным в соответствии с воспитанием не ради рая там или реинкарнации в модного продюсера тамкакого нибудь, а по совести, чтоб самому не было противно. Думаю как то так.

Гость
Катерина Astra

Просто обычные люди понимают только схему: дела=>поощрение или дела=>наказание. ну потому что испокон веков рабами были, а потом крепостными. То есть сделали что то плохое - ждут наказания. Сделали что то хорошее - ждут повышения зарплаты. А это так не работает как выяснилось.

Гость
Катерина Astra

Хотя по мне - сейчас и живем в аду, кто частично, кто полностью. У нас на планете полно тюрем. И без них нельзя тоже. В общем, тут много адских мест.

Я читал, что ад - это и есть метафорическое обозначение места типа тюрьмы. Но там это была конкретно каторга - угольные шахты, поэтому жара, подземелье и огонь, плюс черти ещё - все же чумазые там. Туда ссылали за какие то провинности. А те, кто не бухтел попадали в рай - ну типа квартиру давали в благополучном районе или типа того, с садами там и тп. Это исследования древних надписей было.

Гость
Катерина Astra

То есть это таки реальное место было, а не умозрительное восприятие.

Гость
Катерина Astra

Я как то читал, но сейчас не помню уже. Вроде там что то замудренное и мне не понравилось.. Надо посмотреть найти.

vesy

Мир обеспечунов и чтоб все мои школьные вражины мучались всю оставшуюся жизнь.

Гость
vesy

Мир обеспечунов и чтоб все мои школьные вражины мучались всю оставшуюся жизнь.

В итоге мучаться будешь ты за такие помыслы! Вражинам помогать надо ибо они просто запутавшиеся!

vesy
Гость

В итоге мучаться будешь ты за такие помыслы! Вражинам помогать надо ибо они просто запутавшиеся!

я в сказочки из еврейской книжечки не верю

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: