Гость
Статьи
Мошенничество с …

Мошенничество с ремонтом телевизора

Здравствуйте, моя семью попала в плохую ситуацию и мне нужно ваше мнение или совет.
3 дня назад, моя мама позвонила по объявлению о ремонте телевизоров, к нам пришел мужчина, посмотрел телевизор и сказал, что цена за ремонт будет 6тыс.руб., мама согласилась, но предупредила его о том что, если при диагностике будет цена повышаться, то мы отказываемся от оказания услуг (потому что лучше купить новый). Она отдала ему телевизор и он уехал. Он не предоставил никаких документов, кроме написанной от руки расписки. На следующий день он звонит и говорит о том, что нужно внести предоплату в размере 4тыс., моя мама поехала с ним на встречу и отдала ему деньги (документов снова он ей никаких не дал). В этот же день, вечером, он звонит и говорит, что ремон обойдется в 8200руб, после чего мама снова отказывается от ремонта и просит вернуть ей телевизор и из тех 4тыс вернуть 2тыс (т.к выполненная диагностика стоила 2тыс), он долго уговаривал ее на ремонт, но она отказалась, он скинул трубку, перезвонил и сказал о том, что хочет купить этот телевизор за 1500руб т.к. мы его все равно выбросим, мама соглашается и просит вернуть ей уже 3500руб (в эту сумму входит: 2тыс.руб остаток за предоплату+1500руб за сам телевизор), но он говорит, что начал уже ремонт потратив наши деньги + потратил свои (не оповестив нас об этом и с учетом нашего изначального отказа от его услуг). Сегодня я попыталась с ним поговорить и мирно решить данный вопрос, но он лишь перебивает, аппелирует тем, что не обязан возвращать никаких денег, что мы вымогаем их с него, начал говорить о защите прав потребителя и тд., хотя сам нарушил права не предоставив договор, чеки, после диагностики и нашего отказа принялся за ремонт.
Мама испугалась и пошла написала заявление в полицию, но следователь сказал, что это дело можно решить скорее всего только через суд и что максимум, что они могут сделать это проверку.
Что можно сделать в этой ситуации? Как решить данный вопрос?
#мошенничество  #нужнапомощь

Anna M
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

купите маме новый телевизор, не нервируйте пожилого человека и впредь обращайтесь в сертифицированные центры по ремонты и заключайте договор на выполняемые услуги

Гость

А где живете в каком месте??

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: