Гость
Статьи
Я не знаю, что я делаю …

Я не знаю, что я делаю со своей жизнью

Я не знаю что я делаю со своей жизнью.. Я так устала.Мне 19 лет, я учусь в университете на ту специальность, на которую не хотела, но меня заставил отец. Соотвественно, когда нет желания, нет и цели, стимула учиться хорошо и посещать пары. Сессии закрываю еле как. Я уже 2-3 года нахожусь в очень подавленном состоянии, когда я заставляю себя через силу делать даже базовые вещи (помыться, прибрать дом).Сплю до обеда, засыпаю очень поздно, тревожусь и думаю о будущем, о том, что никем не стану, так и останусь разочарованием мамы. Она очень старается помочь мне, говорит, что не все так плохо и профессия на самом деле хорошая, можно найти работу после окончания. Направляет меня. Я вижу, как ей тоже грустно видеть как я залегла на дно, совсем не готовлюсь к парам (весь этот семестр профукала я даже не понимаю как буду сдавать экзамены, наверно придется пересдавать), целыми днями лежу скроллю ленту, бардак в комнате. Недавно мне она даже сказала прямо «Почему ты так погрязла на дно?»Я реально не понимаю, что мне делать. Я не живу, а существую.У меня ощущение, что до сих пор какой-нибудь 21 годЯ искала работу в интернете, не знаю чем заниматься по жизни вообще после университета, в каждом деле огромная конкуренция, чтобы выжить в которой нужны деньги. Мама не может меня поддержать материально. В общем, так и лежу, заставляю себя ходить в бессмысленный университет, почти ни с кем не общаюсь. Я иногда думаю, что ничего уже не достигну и вся моя жизнь обречена на провал. Я просто неспособный, неталантливый человек, что мне остается это выйти замуж. Я не хочу.И не пишите пожалуйста, что у меня депрессия, нет у меня её, это очень тяжелый диагноз.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ст*рва

Вам 19 и вы совершеннолетняя и, надеюсь, дееспособная. Берите жизнь в свои руки и переводитесь в вуз, который вам нравится, а то так и будете до 70 прокрастинировать и считать, что родители испоганили вам жизнь.

Гость

Избаловали. Еда бесплатно и квартира, универ, проезды.

Гость

Это похоже на депрессию, обратитесь к неврологу хотя бы. У меня такая же апатия, бардак кругом. Моя мать всегда считала, что прибраться очень легко и просто, нет! Человеку в подавленном состоянии это сделать невозможно! И оно может быть таким даже без причины, само по себе. Антидепрессанты снимают это, но их надо строго правильно подобрать. Завидую, у кого достаточно серотонина, он несправедливо даётся не всем

Гость

Переводитесь на заочку (или вечерний) и начинайте работать в любой сфере. Вы хоть людей узнаете, поймете что-то про жизнь. И в не особо любимом вузе будете меньше времени проводить. К тому же вам нужны свои деньги, чтобы быстрее стать независимой от родителей. Не стоит тратить жизнь на дневной вуз при том, что профессия не нравится, вот если бы нравилась - тогда другое дело. Лучше если будет молодежный коллектив, чтобы вы узнали чьи-то истории, увидели кто как крутится в жизни. Образование получить надо, любое. Очень многие по своей профессии не работают, не зацикливайтесь на этом. Вы не обязаны работать по этой профессии. Вы ничего не делаете целыми днями, потому что думаете, что вот с этой не любимой профессией обязательно свяжете свою жизнь, и она будет унылой и бессмысленной, а это вообще не так. И зачем чего-то прямо добиваться, главное жить в комфорте, иметь свой заработок, жилье, т.е. чтобы были обеспечены базовые потребности. Не надо быть супер-талантливой и способной, чтобы работать, надо быть обычной. Есть конечно яркие талантливые люди, но остальные тоже вполне себе нормально живут. Замуж вообще не обязательно, кстати), это не выход из всех проблем.
Можно перевестись на другую специальность, но если нет возможности, то и ладно. Второе образование потом получить в разы проще, если будет нужно. И на оценках тоже не стоит зацикливаться (их никто из работодателей никогда не смотрит). Главное этот вуз закончить и все. Для себя, а не для отца, потому что с вышкой гораздо больше шансов получить работу, даже если она с полученным образованием вообще не связана.

Автор
Ст*рва

Вам 19 и вы совершеннолетняя и, надеюсь, дееспособная. Берите жизнь в свои руки и переводитесь в вуз, который вам нравится, а то так и будете до 70 прокрастинировать и считать, что родители испоганили вам жизнь.

Была бы такая возможность, я с удовольствием так и сделала бы. Но я уже потратила 2 года своей жизни, мне нужно будет потратить ещё один на сдачу ЕГЭ, да и даже если так, мои родители не разрешат мне поступить никуда больше, я уже много раз разговаривала с ними на эту тему. Пока я живу в их доме и за их счет, я завишу от них. В общем, это вообще бессмыслица такая, переводиться в вуз на 1 курс, когда тебе почти 20

Автор
Гость

Избаловали. Еда бесплатно и квартира, универ, проезды.

Мне теперь на улице жить или что?

Гость

Это стандартная ситуация, вы повзрослели и осознали, что теперь несёте ответственность за свою жизнь. Поняли, что продукты в магазине не бесплатные, коммуналка тоже не бесплатная. И ещё много всего. А ещё поняли, что надо купить квартиру, чтобы жить отдельно. Купить машину, чтобы не шататься по автобусам. На все это нужны деньги, для этого надо работать. Все просто, примите это, заканчивайте универ и идите работать по специальности, чудес не бывает. Вы не особенный человек, так живут все

Гость

Займитесь еще чем-нибудь интересным для вас, чтобы переключиться. А вообще высшее образование это больше про то, чтобы научиться учиться, чтобы мозги правильно работали. Очень часто люди потом работают не по специальности. Одно дело, если вы к примеру врачом хотите быть, тут да специальное образование обязательно, а если нет, не так все и критично. Для тех же IT шников море неплохих курсов есть, вы если в школе программирование учили, то этого уже вполне хватит. На кого вы учитесь, и кем хотите быть?

Не знаю актуальна темя еще или нет, но ситуация автора очень похожа на мою.
Мне 29 лет сейчас, отучилась в колледже (по наставлению мамы) и пошла на вышку в универ. Универ бросила, по специальности работать не пошла, мне специальность не интересна. Для меня слишком муторна. Мама выбирала специальность мне сама исходя из моих "хобби" - я любила рисовать, и была творческой личностью. И честно это была ошибка. Сейчас я для себя понимаю, что хобби это хобби, а работа это работа, и совмещать я их не смогла. Рисовать когда я этого не хочу, это просто пытка, креативить и давить из себя идею довольно сложно, но возможно я для себя не нашла подход, как это превратить в работу.
По итогу сейчас когда мне 29 лет я для себя понимаю, что мне надо было идти сначала работать. Почувствовать, что такое труд, где и что у меня лучше получается. К примеру сидеть в продажах, общаться с людьми, или сидеть в архиве на документах. Сейчас много куда можно устроиться без опыта и без образования.
Я в итоге покупала и курсы по контекстной рекламе (поняла что не мое), и прошла курсы маникюра и из творчества - делала 3д модели на продажу, заработала не много и сейчас этим не занимаюсь, но в будущем очень хочу к этому вернуться. Маникюром кстати планирую дальше заниматься. Вообще советую освоить прикладную профессию любую - швея, мастер маникюра, ресниц, повар и т.п. С ними точно не пропадешь, всегда можно будет работу найти и подзаработать копейку, а потом думать и решать куда дальше хочешь пойти учиться и чем больше нравиться заниматься.

Гость

Разве жизнь крутиться вокруг учебы в универе? Почему помимо нее ты сидишь и скролишь ленту целями днями? Помимо этого увлечений интересов нет? Тогда дело не в универе и нелюбимой специальности.
Я после школы, вообще не ориентировалась куда идти на вышку лишь бы идти куда-то учиться "как все", в итоге поступила в аграрный вуз, ну куда взяли на бюджет, да, мне не нравилось, да было нелегко и я понимала, что по прямой специальности работать никогда не буду и в душе завидовала всем кто с моего потока отчислился или перевелся, все казалось, что у них жизнь сложится лучше. Но! Сейчас я понимаю, что это были одни из самых веселых и наполненных дней в моей жизнь, потому что многое ты узнаешь впервые ( и я не только про учебу) много новых знакомств, мероприятий, фестивалей, я не была активисткой в студотряде, но я активно занималась волонтерством, для студента это супер, можно найти полезные знакомства и много где побывать бесплатно (у нас ребята ездили даже на море так), так же - деловые игры, для студентов и молодежи были постоянные сборы аля бизнес проекты создавать при гос.поддержке, а также тусовки и первая любовь. Ну самое лучше время, чтобы пробовать себя везде, ошибаться и выбирать, что нравиться, а что нет, и поверь это можно делать параллельно нелюбимой учебе и сессии ! И лучше наладить контакт с одногруппниками чтобы было у кого списать и кто поможет на экзаменах) А куда пойти работать, после всего это, ты уже сама поймешь, и 20 лет это самое начало!! Со мной на первом курсе училась девушка 27 лет, это было ее второе высшее, потому что первое оказалось не подходит ей) Так что первое образование нужно только для того, чтобы понять, чем ты точно не хочешь заниматься в жизни. А жизнь длинная, все впереди. И было бы странно учиться один раз в 18 лет и на всю жизнь)))

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: