Гость
Статьи
Правильно ли я …

Правильно ли я поступила?

Соседи сдают квартиру уже давно, до этого я их квартирантов не видела и не слышала. Но вот недавно они сдали ну просто невыносимым, круглые сутки там топот, стуки, народу больше чем полагается живёт. Находиться в моей квартире стало невыносимо.Ну я и написала на собственников заявление участковому, вызывала наряд полиции и т.д. Сразу скажу, жаловаться я не люблю. Я хотела всё решить без органов полиции. Я просила у квартирантов номер телефона собственника, но мне не они так и не дали. Другие соседи тоже контактов не знают.Поэтому пришлось обращаться к участковому. У собственников будут проблемы? Знаю, что многие сдают квартиры не от хорошей жизни и финансового благополучия. Да и вообще ругаться с соседями я бы и не хотела. Но вот так сложилось...Вы бы как поступили в данном случае?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально вы поступили. Я сдаю квартиру, и соседям оставляю номер телефона как раз для таких случаев. Мои жильцы разок начали буянить, мне тут же позвонили, я сразу к жильцам тыкать носом в договор. Уже третий год без инцидентов.

Гость
Гость

Нормально вы поступили. Я сдаю квартиру, и соседям оставляю номер телефона как раз для таких случаев. Мои жильцы разок начали буянить, мне тут же позвонили, я сразу к жильцам тыкать носом в договор. Уже третий год без инцидентов.

Спасибо за ответ. С одной стороны не хочется быть стукачом и закладывать людей, что они сдают квартиру, но с другой стороны просто невыносимые условия создали эти жильцы. Да, мне бы хотелось узнать контакты собственников и нормально всё обсудить. Но пока мне неизвестно как с ними связаться.

У моего партнера по работе была ситуация. У него маленькая дочка, в тот момент ей было годик полтора. А в соседней квартире узбеки начали делать ремонт. И делали его в позднее время. Жене партнера это надоело и она сходила к ним пожаловалась, чтобы не работали ночью. День или два и правда стало тише. Но затем в полночь они снова начали тарахтеть. Ну что... одно предупреждение она им уже делала. Так что взяла и позвонила ментам. Те приехали и... больше тех узбеков никто не видел. А квартира стояла без ремонта несколько месяцев.

Гость

иногда поступала так, потом неловко было

Гость

написькай 😜 и накаки-каки 😄 на коврик 😉

Правильно вы поступили, пусть собственник и разбирается с квартирантами и знает, кому сдаёт

Гость

Не знаю что будет с собственником, участковый , максимум опросит соседей и проведет беседу.
А вот налоговая могла бы проблем ему доставить.

Однако я поддерживаю Вас! Правильно что не стали это все терпеть месяцами, зарабатывать невроз и многократно «пытаться поговорить» с квартирантами. Я так пару лет жила, в аду, пока не начала серьезно все разговоры с хозяйкой проводить.

Гость
Гость

Не знаю что будет с собственником, участковый , максимум опросит соседей и проведет беседу.
А вот налоговая могла бы проблем ему доставить.

Однако я поддерживаю Вас! Правильно что не стали это все терпеть месяцами, зарабатывать невроз и многократно «пытаться поговорить» с квартирантами. Я так пару лет жила, в аду, пока не начала серьезно все разговоры с хозяйкой проводить.

Благодарю Вас за поддержку! Невроз почти заработан, но да, долго терпеть я это не собираюсь и буду добиваться своих прав на комфортное проживание в своей квартире! Жаль, в России нельзя подать в суд на них на всех, чтоб моральную компенсацию выплачивали. Просто понимаю, что здесь это не работает, увы.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Правильно вы поступили, пусть собственник и разбирается с квартирантами и знает, кому сдаёт

Спасибо! Такое впечатление, что многим всё равно кому сдавать, лишь бы деньги платили, о соседях точно не думают. Да и квартиры после таких жильцов как правило остаются в " убитом" состоянии. Где тогда выгода для собственника то?

Гость
Гость

Спасибо за ответ. С одной стороны не хочется быть стукачом и закладывать людей, что они сдают квартиру, но с другой стороны просто невыносимые условия создали эти жильцы. Да, мне бы хотелось узнать контакты собственников и нормально всё обсудить. Но пока мне неизвестно как с ними связаться.

Видите ли, "стукачом" вас выгодно выставлять всяким ублюдkaм и подonkaм. Общество должно жить по законам, а не по понятиям.
Соседи не почесались, чтобы огородить вас от беспокойства и они гovно. Они обязаны разруливать конфликты, а также действовать на опережение. Мне было очень беспокойно вначале, но жильцы поняли жизнь в МКД, сами в итоге наладили контакт, с соседями идиллия. Вот так должно быть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: