Гость
Статьи
Не могу осознать, что …

Не могу осознать, что после смерти ничего нет

Я боюсь того, что после смерти ничего нет. Зачем мы тогда живем? Зачем люди рожают других людей? Чтобы они ушли в пустоту?? Мне страшно

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Яна_2024
Е(ба)нотий

У меня наоборот. Я не хочу просыпаться. Типа проснулся и думаешь "бляятььь, опять живой"...

сходи к психологу.

Яна_2024
CYBORG_78

Мой дед в 95 лет попросил тётку не давать ему больше лекарства, со словами - как же мне надоело жить.

мой тоже устал от жизни. и в конце даже говорил о своем уходе с надеждой.
что мол скорей бы.

Гость

Я люблю говорить: "После смерти будет так же как до рождения"...

Гость

Никто не знает ответов на ваши вопросы. Тем не менее можно достойно прожить данную жизнь, раз уж мы тут оказались, а можно сидеть на диване и рыдать. Выбор за человеком всегда.

Гость
Гость

Да я вроде уже и не ребенок, но страх смерти периодически накрывает меня, из-за этого не могу жить нормально(

Вы не одна такая. Я тоже бывает физически ощущаю что меня не будет и становится панически страшно, что лучше сейчас самоубиться чем ощущать эту безнадегу

Гость

У родителей спросите, зачем вас рожали. А толку ныть, все там будем

Гость
Гость

Есть душа,она после смерти не умирает,а может родиться в новом теле.
Почитайте книгу Майкла Ньютона "путешествие души" и поймёте что к чему.

Почему я должна верить в сказки?

Гость
Гость

Я точно знаю что после смерти жизнь не заканчивается,но скептикам ничего доказывать не собираюсь,надоело.

А вы уже умерли?

Гость
Гость

Знаю,потому что сотни раз воплощалась в разных телах.

Докажите

Гость
Гость

Тело без души-это труп в морге.Вы труп?

Душа не существует

Гость

Там не пустота

Гость

А с чего вы взяли, что смысл обязан быть ? Положим, что его нет и возникновение жизни на земле — случайность. Дальше-то что?
Вы же покупаете вкусную еду или красивую вещь для удовлетворения, так и существование в мире способно приносить удовольствие.
Пока живы — пользуйтесь, а после смерти мозг разлагается, там уже действительно пустота.
Впрочем, религии трактуют смерть иначе, можете обратиться в веру, либо углубиться в свою. Люди находят утешение в мифах.

У вас кризис, судя по всему. Неспроста задаетесь экзистенциальным вопросом.

Ирина
Гость

Там не пустота

У автора ложный посыл и ложные выводы. Религия фигня, верующие все дураки, все произошли от обезьяны. Так что-ли.

Гость

Так мой муж говорит) Только это слабо успокаивает

Гость
Е(ба)нотий

Не зачем. В существовании человечества нет смысла.

А ты и не такой уж Е(ба) нотий

Гость
CYBORG_78

После смерти будет тьма, но ты даже не сможешь понять это, так как мозг будет мертв, так что всё хорошо)

Вся несправедливость и страх в знании того что жизнь конечна, постепенный подход к краю, но самое ужасное в том, что старый человек- молодой, просто завернутый в старую кожу. Кто то сильно надругался над человечеством.

Гость
Е(ба)нотий

Откуда ты знаешь? ты ведь не умирал. а сказки про выход из тела и прочую чушь бабкам рассказывай. я во сне тоже летать умею и из глаз лазерами стрелять...) и это все в осознанных сновидениях.

так ты тоже не умирал, откуда ты знаешь есть там чо или нет, что бы так утверждать

Гость
Гость

так ты тоже не умирал, откуда ты знаешь есть там чо или нет, что бы так утверждать

Бритва Оккама не, не слышали?

НеОбразованная
Гость

Я точно знаю что после смерти жизнь не заканчивается,но скептикам ничего доказывать не собираюсь,надоело.

Сами почитайте что написали! Жизнь после смерти!

Гость
Гость

Докажите

Простоватым незатейливым мозгам невдамёк,что тело обладателя этих мозгов временно существует в материальном мире,но требует чудеса из духовного..как смешны и жалки человекоподобные приматы,не способные отыскать в себе божественное начало,хотя возможно его и нет,ведь ещё в ведах сказывается о бездуховных клонах,возможно перед нами этот экземпляр,с несложным набором функций,поспать,посссрать не озадачиваясь философскими вопросами бытия,для чего собссно это тело здесь появилось

Гость

А до рождения тоже ничего не было. Вот примерно так)

НеОбразованная

А зачем вам чтобы там что-то было? Хотите там вечно блуждать где-то? Осознавать не дай бог)))
Смерть это как глубокий сон можно сказать заслуженный отдых, не зря некоторые говорят спи спокойно наверное понимают отчасти даже религиозные. А душа… ну это продукт жизнедеятельности не более того!
Размножаются потому что это как продлить себе жизнь, да и вообще жизнь на земле! Можно ,конечно, страдать и негодовать, но жизнь туже тебе дана
так может лучше оставить какой-то позитив для окружающих и себя? А так можно даже на вселенную ругаться а *** ли ты создалась и жизнь намутила? Была же темнота и ничего! Нормально же было!₽))00
Это пока мои выводы тоже недавно задумалась…)

.

А я боюсь, что после смерти есть ещë что-то. И опять, и снова, и всегда...

Нет отдыха измученной душе.
Нет перерыва в череде существований.
А у меня уже нет сил, и нет желаний,
И рая нет ни с кем, в дворце и в шалаше.

Гость

Напротив! После смерти остаётся всё, что было до тебя, плюс то, что ты оставляешь после себя.

Гость

Как хорошо быть верующим человеком, который не боится смерти!
Буть хоть мусульманин или православный человек.
Только атеисты, сатанисты боятся смерти и смерть их пугает. Так как они знают что умрут навсегда...

Е(ба)нотий
Гость

Только атеисты, сатанисты боятся смерти и смерть их пугает. Так как они знают что умрут навсегда...

И что в этом плохого? сдох и все.
Это верующим после смерти еще мучится вечность. Вы переоцениваете ценность жизни.

Тея
Гость

Я читала в лет 14 и уже тогда мне показалось, что половина из книги просто выдумка. Да и перерождение не совпадает с численностью людей на планете. Только если люди не «переселяются» на другую галактику после смерти, но это уже больше похоже на фантастику

А ещё это значило бы, что твой ребёнок, по сути не твой, а душа неизвестно кого, которая уже перерождалась может триста раз у разных женщин, в том числе это может быть душа какого-нибудь маньяка.

.
Гость

Как, наверняка, плохо быть глупым человеком, как вы.

Гость

Автор, концепция НЕсуществования - абсолютно вымышленная, постарайтесь осознать, что не существует НИЧЕГО. В природе нет НИЧЕГО, даже в вакууме что-то есть.

Вас, скорее всего, страшит то, что прекратится существование вашего эго. Только упс - вашего эго и так не существует, это галлюцинация вашего мозга.

Гость

Люди живут ни за чем. Просто так, родились и живут. Потом умирают. Как можно бояться того, что с вами уже было? Вы уже были в том месте, до того, как родились. Туда же и вернетесь. Что в этом такого страшного. Пустота и пустота, тоже мне. Это в некотором роде лучше, чем страдать при жизни на земле.

Гость

И скептикам, и религиозным, и все остальным нужно осознать только то, что смерть - это запредельный для человека опыт.

За ним нет как "ничего", так и рая с адом, это одинаковые по сказочности понятия.

Гость
Гость

Люди живут ни за чем. Просто так, родились и живут. Потом умирают. Как можно бояться того, что с вами уже было? Вы уже были в том месте, до того, как родились. Туда же и вернетесь. Что в этом такого страшного. Пустота и пустота, тоже мне. Это в некотором роде лучше, чем страдать при жизни на земле.

Не совсем пустота,слушая о житие Миларепы,известного йогина,который всего лишь за одну свою жизнь сумел достичь просветления и исправить карму,после того как убил больше 30 человек и понял что их души будут гоняться за ним по бордо

Гость

*бардо

Непсихолог
Гость

Вся несправедливость и страх в знании того что жизнь конечна, постепенный подход к краю, но самое ужасное в том, что старый человек- молодой, просто завернутый в старую кожу. Кто то сильно надругался над человечеством.

мне кажется это просто окислительные процессы
с которым мы просто на данном этапе развития человечества
тупо не умеем еще с этим бороццо

неудивительно если люди мало еще знают о формировании организма
но вот пол ребенка запрограммировать могут, эти технологии известны узкому кругу, а для ширнармасс - все по воле бога, хе-хе

Непсихолог
НеОбразованная

ну Душа-то не умирает)

есть хороший фильм на эту тему
Наш дом называется

снят по мотивам воспоминаний бразильского медиума

Непсихолог
Гость

Простоватым незатейливым мозгам невдамёк,что тело обладателя этих мозгов временно существует в материальном мире,но требует чудеса из духовного..как смешны и жалки человекоподобные приматы,не способные отыскать в себе божественное начало,хотя возможно его и нет,ведь ещё в ведах сказывается о бездуховных клонах,возможно перед нами этот экземпляр,с несложным набором функций,поспать,посссрать не озадачиваясь философскими вопросами бытия,для чего собссно это тело здесь появилось

я тут узнала что не у всех людей Душа есть
иногда она "сбегает", а иногда действительно ее как бы с рождения нет

было б здорово это как-то видеть научиться сразу
чтоб на рандомного чела зря время свое не тратить)

предки видели ведь и различали!
людь, нелюдь...

"тебе чаво, вампирчик?")))

Непсихолог
НеОбразованная

А зачем вам чтобы там что-то было? Хотите там вечно блуждать где-то? Осознавать не дай бог)))
Смерть это как глубокий сон можно сказать заслуженный отдых, не зря некоторые говорят спи спокойно наверное понимают отчасти даже религиозные. А душа… ну это продукт жизнедеятельности не более того!
Размножаются потому что это как продлить себе жизнь, да и вообще жизнь на земле! Можно ,конечно, страдать и негодовать, но жизнь туже тебе дана
так может лучше оставить какой-то позитив для окружающих и себя? А так можно даже на вселенную ругаться а *** ли ты создалась и жизнь намутила? Была же темнота и ничего! Нормально же было!₽))00
Это пока мои выводы тоже недавно задумалась…)

спи спокойно это был отдых у предков типа самадхи
ранние технологии регенерации тела

еще пару веков назад не хоронили сразу
а клали в холодок в склеп отлежаться

мол как очнешсси - приходи)

Непсихолог
.

А я боюсь, что после смерти есть ещë что-то. И опять, и снова, и всегда...

Нет отдыха измученной душе.
Нет перерыва в череде существований.
А у меня уже нет сил, и нет желаний,
И рая нет ни с кем, в дворце и в шалаше.

у Майкла Ньютона в книге все описано

Души отдыхают и восстанавливают себя, после жизни
и Планируют будущею жизнь

меня вот бесит что мы ничо не помним...
но говорят, так получается как бы эффективнее в плане развития Души оказалось... но не знаю, не знаю... тыкаться как слепой котенок очень некомфортно и куча времени уходит...

но по слухам таков был коллективный выбор Душ человечества на Земле после Атлантиды, мол такое решение было принято, чтобы Заново пройти эволюционный путь, который нам Уже знаком. типа на второй год остались по "собственному" желанию.

Непсихолог
Гость

Сатанисты не боятся, просто они предпочитают знать заранее про ад и устроить его на Земле... любители жить за счет других...

Непсихолог
Е(ба)нотий

И что в этом плохого? сдох и все.
Это верующим после смерти еще мучится вечность. Вы переоцениваете ценность жизни.

Ценность жизни заключается в развитии

развитии тела, окружающего мира с помощью Ваших действий
и вашей Души

но вы не делаете шагов к развитию, вы деградируете Поэтому вам кажется что жизнь бессмысленна. но у всего на Земле есть смысл.

жаль что не снято нормальных фильмов про это нашими русскими

то что есть - Мирный воин или Облачный атлас это эрзац
не то пальто, хотя мысли там заложены неплохие

но это НЕ уровень 5 элемента хотя бы, где в юмористической гротескной форме показана история человечества. или Люди в черном. а ведь легкие гениальные фильмы... про кошек правда г фильм сняли...

Непсихолог
Тея

А ещё это значило бы, что твой ребёнок, по сути не твой, а душа неизвестно кого, которая уже перерождалась может триста раз у разных женщин, в том числе это может быть душа какого-нибудь маньяка.

и так бывает!
если родители в низких вибрациях и связаны с бесами

а вон Цискаридзе рассказал в интервью что родился у 42-летней Ж
у которой были перевязаны маточные трубы

Непсихолог
Тея

раньше кстати были традиции ребенка вымаливать у святых
к зачатию готовились

душу закликали призывали язычники
в православии также ездили по монастырям и молились

годика два так энергетически кааак поработаете, конечно абы какая Душа к вам не придет, а только по вибрациям вашим

и еще нужна любовь
точнее Любовь чтобы была высокая воронка энергетическая
и дотягивался голос Душ родителей до высокого уровня энергетического, где Души деток тусуются на небесах.

вот почему у королей вырождение там любви не хватает, все про деньги и власть... а это уровень 2 чакры. ну максимум - третьей...
но НЕ анахаты...

Непсихолог
Гость

И скептикам, и религиозным, и все остальным нужно осознать только то, что смерть - это запредельный для человека опыт.

За ним нет как "ничего", так и рая с адом, это одинаковые по сказочности понятия.

Не согласна насчет запредельности)

есть же люди пережившие клиническую смерть
и их немало!

и даже кому и вышедшие из нее!

Непсихолог

автор посмотрите фильм Догма
из 90-х

смешной
и гениальный

Гость
НеОбразованная

А чего тут непонятного она написала? Умирает тело, душа - вечная. Христос взял на себя твои грехи, умер за твои грехи на кресте и, тем самым, тебе подирил вечную жизнь на небе после смерти и возражденный дух. А там за тобой- принять и поверить, или отвергнуть спасение от вечной смерти. Я приняла, в ад к чертям не хочу.
Можешь смеяться и надо мной, как хочешь. Только вот в аду никто не отвергает Божье спасение, но увы.

Гость
Непсихолог

Не согласна насчет запредельности)

есть же люди пережившие клиническую смерть
и их немало!

и даже кому и вышедшие из нее!

Клиническая смерть и собственно смерть - разные вещи совершенно

Яна_2024
Гость

А чего тут непонятного она написала? Умирает тело, душа - вечная. Христос взял на себя твои грехи, умер за твои грехи на кресте и, тем самым, тебе подирил вечную жизнь на небе после смерти и возражденный дух. А там за тобой- принять и поверить, или отвергнуть спасение от вечной смерти. Я приняла, в ад к чертям не хочу.
Можешь смеяться и надо мной, как хочешь. Только вот в аду никто не отвергает Божье спасение, но увы.

он не мог потому что жил за 2 тыс лет до моего рождения.
да и не грешу.
так что Бог мог не навязывать эту жертву человечеству.

Гость
Яна_2024

он не мог потому что жил за 2 тыс лет до моего рождения.
да и не грешу.
так что Бог мог не навязывать эту жертву человечеству.

А Он и не навязывает. Тут право выбора.
А насчет "не грешу", так каждый человек даст отчет перед Ним.

Гость
Гость

А Он и не навязывает. Тут право выбора.
А насчет "не грешу", так каждый человек даст отчет перед Ним.

Боже, и там отчëты. Божественный бюрократизм. Он же у вас всеведущий, всезнающий, вездесущий, всемогущий...

Гость

а я боюсь что после смерти что то есть я всю жизнь страдаю и поэтому небытие для меня благо там я отдохну от страданий

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: