Гость
Статьи
Не могу осознать, что …

Не могу осознать, что после смерти ничего нет

Я боюсь того, что после смерти ничего нет. Зачем мы тогда живем? Зачем люди рожают других людей? Чтобы они ушли в пустоту?? Мне страшно

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Е(ба)нотий

Не зачем. В существовании человечества нет смысла.

Гость

Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых.

Гость

почему ничего нет, а место в колумбарии?

Гость
Е(ба)нотий

Есть, смысл всегда в эволюции, развитии. Смысл существования человечества создать более совершенные существа - машины.

Гость

Некоторые темы сложно понять,их нужно просто принять как данное.у меня так было в детстве с космосом-как это-всегда и везде без границ и ограничений?!

Е(ба)нотий
Гость

Есть, смысл всегда в эволюции, развитии. Смысл существования человечества создать более совершенные существа - машины.

это бессмысленно. чтобы что? переселиться в другую галактику, когда эта наебббнется? а смысл?

Гость
Гость

Некоторые темы сложно понять,их нужно просто принять как данное.у меня так было в детстве с космосом-как это-всегда и везде без границ и ограничений?!

Да я вроде уже и не ребенок, но страх смерти периодически накрывает меня, из-за этого не могу жить нормально(

Гость
Е(ба)нотий

Тогда я не понимаю, зачем люди размножаются? Все равно их дети умрут

Гость
Гость

Я в детстве думал, что луна, это кто-то прилепил блин на небо. Увидел ее днем и "докопался" до мамы, кто его блин прилепил на небо?!

Гость
Гость

Ну вот мы эволюционировали, достигли каких-то вершин. А завтра на нас упал метеорит и всё. Какой смысл? А от машин только вред планете

Е(ба)нотий
Гость

Тогда я не понимаю, зачем люди размножаются? Все равно их дети умрут

Потому что трахаться хотят. Я вот не хочу. У меня поэтому нет и не будет никогда ни жены ни детей.
Ну и еще слепая вера, что после смерти есть "что то", хотя на самом деле ничего нет.

Гость
Гость

Ну вот мы эволюционировали, достигли каких-то вершин. А завтра на нас упал метеорит и всё. Какой смысл? А от машин только вред планете

Есть душа,она после смерти не умирает,а может родиться в новом теле.
Почитайте книгу Майкла Ньютона "путешествие души" и поймёте что к чему.

Е(ба)нотий
Гость

А еще можно мультфильм посмотреть.
Это все сказки. Типа давным-давно, в далекой-далекой галактике.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Покажите всем пример,начните с себя.

Гость
Е(ба)нотий

А еще можно мультфильм посмотреть.
Это все сказки. Типа давным-давно, в далекой-далекой галактике.

Я точно знаю что после смерти жизнь не заканчивается,но скептикам ничего доказывать не собираюсь,надоело.

Гость
Гость

Я читала в лет 14 и уже тогда мне показалось, что половина из книги просто выдумка. Да и перерождение не совпадает с численностью людей на планете. Только если люди не «переселяются» на другую галактику после смерти, но это уже больше похоже на фантастику

Гость
Гость

Я читала в лет 14 и уже тогда мне показалось, что половина из книги просто выдумка. Да и перерождение не совпадает с численностью людей на планете. Только если люди не «переселяются» на другую галактику после смерти, но это уже больше похоже на фантастику

Вселенная огромна и до конца не изучена людьми,неужели вы думаете,что земляне единственные обитатели?

Е(ба)нотий
Гость

Я точно знаю что после смерти жизнь не заканчивается,но скептикам ничего доказывать не собираюсь,надоело.

Откуда ты знаешь? ты ведь не умирал. а сказки про выход из тела и прочую чушь бабкам рассказывай. я во сне тоже летать умею и из глаз лазерами стрелять...) и это все в осознанных сновидениях.

Гость
Гость

Вселенная огромна и до конца не изучена людьми,неужели вы думаете,что земляне единственные обитатели?

Нет конечно, но то, что земляне не единственные обитатели, не отменяет тот факт, что мы просто тело без души

Гость
Е(ба)нотий

Откуда ты знаешь? ты ведь не умирал. а сказки про выход из тела и прочую чушь бабкам рассказывай. я во сне тоже летать умею и из глаз лазерами стрелять...) и это все в осознанных сновидениях.

Знаю,потому что сотни раз воплощалась в разных телах.

Гость
Гость

Нет конечно, но то, что земляне не единственные обитатели, не отменяет тот факт, что мы просто тело без души

Тело без души-это труп в морге.Вы труп?

Яяя

Приди к Богу и поймешь что после смерти очень даже активная жизнь, но она совершенно иная не такая как на Земле. А насчет смысла жизни - это промысел Божий, человечеству это никогда не осознать, потому что мы слишком мало знаем о мире, Вселенной вокруг нас. Нам это знать и не положено)
У людей верующих спокойное отношение к смерти, потому что это естественный ход вещей, люди рождаются и умирают, но между этими событиями целая ЖИЗНЬ, которая бесценна.

Яяя
Гость

Рассуждения глупых вообще смешат, ну тебе то откуда знать) ты хоть в своей то профессии разберись для начала)

Е(ба)нотий
Яяя

Приди к Богу и поймешь что после смерти очень даже активная жизнь, но она совершенно иная не такая как на Земле. А насчет смысла жизни - это промысел Божий, человечеству это никогда не осознать, потому что мы слишком мало знаем о мире, Вселенной вокруг нас. Нам это знать и не положено)
У людей верующих спокойное отношение к смерти, потому что это естественный ход вещей, люди рождаются и умирают, но между этими событиями целая ЖИЗНЬ, которая бесценна.

Рассуждения глупых вообще смешат, ну тебе то откуда знать) ты хоть в своей то профессии разберись для начала)

Гость
Е(ба)нотий

Сообщение было удалено

Не того просишь.С таким мышлением тебе ещё не одну тыщу раз приходить в тела.😄

Е(ба)нотий
Гость

Не того просишь.С таким мышлением тебе ещё не одну тыщу раз приходить в тела.😄

я тогда буду жить вечно в этом теле.))

После смерти будет тьма, но ты даже не сможешь понять это, так как мозг будет мертв, так что всё хорошо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь когда мы засыпаем, мы на 99 % уверены, что проснемсч

Гость
Гость

А с чего вдруг такая уверенность? Смерть во сне довольно частое явление.

Гость

Мы точно не знаем проснёмся или нет, нас греет слепая надежда на пробуждение) счастлив тот кто не ведает.

Е(ба)нотий
CYBORG_78

Мы точно не знаем проснёмся или нет, нас греет слепая надежда на пробуждение) счастлив тот кто не ведает.

У меня наоборот. Я не хочу просыпаться. Типа проснулся и думаешь "бляятььь, опять живой"...

Е(ба)нотий

У меня наоборот. Я не хочу просыпаться. Типа проснулся и думаешь "бляятььь, опять живой"...

Не переживай, это не на долго)

Е(ба)нотий
CYBORG_78

Не переживай, это не на долго)

К сожалению, надолго.

Гость

Сообщение было удалено

Мой дед в 95 лет попросил тётку не давать ему больше лекарства, со словами - как же мне надоело жить.

Е(ба)нотий
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ты знаешь? ты ведь не умирал.
У меня было два типа микроинсульта(кароч из всех симптомов инсульта у меня пропала только речь) я хз как это назвать. Я просто лег спать. Даже к врачу потом не ходил.

Гость

Так начинайте верить в ад и рай, тогда не будет страшно.

Гость
Гость

Так начинайте верить в ад и рай, тогда не будет страшно.

Ада и рая не существует,это сказки.

Гость

Ада и рая не существует,это сказки.

Можно просто слепо верить, этого достаточно.

Гость
CYBORG_78

Можно просто слепо верить, этого достаточно.

Даже дети в это не верят.

Гость

Даже дети в это не верят.

С надеждой легче умирать.

Гость

Это необратимый процесс. Не бери это *** в голову. Смысл в том, чтобы оставить после себя потомство. Это жизнь. Думай о чем-то хорошем. На х... тебе об этом думать

Гость

Ну и не осознавай. Я тоже не осознаю, что ничего после смерти нет. Есть ад и рай. Меня Бог заберет к себе, а твоей заботой должно быть то, где будешь ты.

Непсихолог
Гость

Да я вроде уже и не ребенок, но страх смерти периодически накрывает меня, из-за этого не могу жить нормально(

это вам к психотерапевту
на ютупе есть канал Серебряные нити вам вдруг будет интересно

Непсихолог
Гость

"просто так ничего ниоткуда не падает"
М. Булгаков

Непсихолог
Гость

часть душ умирает, часть теряется
часть уходит на другие планеты, а часть не рождается долго-долго...

Непсихолог
Е(ба)нотий

я тогда буду жить вечно в этом теле.))

для этого надо иметь уровень радужного тонкого тела как у монаха
который работал над эти вопросом не одно воплощение
как Итигилов

но вы можете найти онлайнигру Лилла и поиграть
там все просто и наглядно показано и доступно

Яна_2024
Гость

а если еще и покурить при этом, так еще не такое привидится.

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

неть)

цель жизни это развитие
причем развитие тонких тел ибо только они и остаются у Души после оставления своей оболочки

Яна_2024
Яяя

не такое уж и спокойное. Умирать никто не торопится хотя там же рай ожидает. И от болезней лечатся не только молитвами.

Непсихолог
Е(ба)нотий

енто депрессия...