Гость
Статьи
Переезд в Москву

Переезд в Москву

Мне почти 25 . В этом году защищаю диплом. Работу в колл центре,есть возможность работать удалённо.

Есть любимый кот. Хочу переехать в Москву. Молодого человека нет. Надеюсь на себя. …

Ээээ
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Типичный человек желающий переехать в Москву. Ты можешь спокойно развиваться в своем городе. У нас далеко не такие высокие зарплаты, как все говорят. Очень много зарплат по 50-70 к. В вашем городе меньше? Только тут есть одно но. Стоимость жилья, любые услуги. У нас практически все дороже.
Добираться до работы час является нормальным, сама работа по 9 часов. Сейчас стоимость жилья на самой глубокой окраине, добираться час-два до работы в одну сторону, от 7 миллионов за студию в 20 квадратов. В норм районе около 15 миллионов за студию 20 квадратов. Согласитесь, при зп в 70 к, не так уж дешево. Очень много живет по 7 человек в однушке или даже в комнатах, что бы купить квартиру.

В своем городе можешь так же развиваться. Открыть свое дело в Воронеже намного проще, чем в Москве. У нас никто не замечает открытие и закрытие магазина, в отличие от не очень больших городов. Не вижу проблемы развивать свой город. Москва не живет за счет чужих налогов, просто у нас зарегистрированы практически все крупные бизнесы, все они платят налог в Москву. Создавай свое дело, регистрируй его в Воронеже, и смотри как город начинает расцветать (естественно если компания крупная).
Онлайн бизнес можно вести из любого города, офлайн стоит начать с мелких городов, больше шанс на успех.
Возможности в Мск частично миф, они есть в любом городе. Мы сами создаем себе возможности. Главное желание.

Гость
Гость

Вас тут и так уже как грязи, местным жителям дышать нечем.
Вообще у понаехов много ложных представлений. Небось думаешь, что будешь тут денег кучу зарабатывать и олигарха встретишь? А на деле будешь сидеть на съёмном клоповнике, забирающим половину зп, работать за 50к и питаться дошираком, а из женихов тебе будут предложены такие же понаехи, как ты, которых тут как гомна 😂

По факту, как москвичка говорю. С кем не общаюсь из Москвичей никто не хочет себе партнера из региона. Не видят в них смысла. Училась недалеко от площади 3 вокзалов. Сколько раз я слышала, как приезжие орут в трубку, что их обманывали, не такой уровень жизни, работать надо...

Гость
Ээээ

Ну если вы работать не привыкли и не знаете что такое зарабатывать деньги, то такси сразу для вас. Правда,тогда в бомжатник . Счастливого пути

Типичный приезжий человек. Обожаю это.

Гость
Ээээ

И да,свои ОПЛАЧЕННЫЕ образования в *** себе засунь )

ООООоооо, сразу говорю. С таким менталитетом вы ничего не добьетесь. В Москве нужно уметь облизывать людей.

Гость
Ээээ

Да уж..вот это у вас проблемы. Завидую... так загружена,что некогда следить за домами и какими-то там чужими людьми. Во бездельницы) удивительно.

С каждым вашим ответом становится все смешней и смешней. Типичный приезжий человек, который ничерта не добьется.

Гость
Ээээ

Мне просто хочется свободы...

В Москве намного меньше свободы. Что-то сделаешь, тут же найдут. Везде камеры. Уже во всех учреждениях, даже в шк, в классах. Тут все знают свои права, могут и в суд на тебя подать, некоторые любят этим заниматься.

Гость
Непсихолог

пора Рассеюшке отключить Маскву и масквичей от золотого краника...

Эт, нет. У нас нет краника. Москва живет за счет налогов от компаний. У нас зарегистрированы практически все крупные компании страны.

Гость
Гость

АйТи сфера давно переполнена и как же высшее образование например в туризме поможет найти работу?) везде опыт нужен и знание языков

Айти не переполнен, особенно заграницей. В России более менее, а вот в США, Европе куча свободных вакансий. Мы отлично котируемся там.

Гость
Гость

По факту, как москвичка говорю. С кем не общаюсь из Москвичей никто не хочет себе партнера из региона. Не видят в них смысла. Училась недалеко от площади 3 вокзалов. Сколько раз я слышала, как приезжие орут в трубку, что их обманывали, не такой уровень жизни, работать надо...

Это утверждение не соответствует действительности. На самом деле всем абсолютно всё равно, откуда человек приехал. Определённое предубеждение есть только против гостей с Кавказа. И то не у всех.
Кстати, всегда так было, даже в брежневские времена. Тогда не было слова "лимита", сейчас нет слова "понаехи". Их за пределами Москвы придумали.

Гость
Ээээ

Почему? Расакажите.

Плохая Экология, много мигрантов из-за них опасно. Я хотя бы живу в центре их тут немного и они плюс минус нормальные, на окраине происходит все самое ***. Постоянная стройка, в Москве все лето переделывают дорогу, плитку и тд. Раздражает безумно. Постоянно кидают с зарплатой. Трудно найти работу не продавцом, официальную, с плюс минус нормальной работой. Тут соревнуются за стажировку, что уж говорить про работу. Нормальную работу можно спокойно искать год. Отклики на HH по несколько тысяч, шанс что именно тебя пригласят мал. В основном все находят работу через знакомых, у вас их нет. Это проблема.
Пробки... Сейчас стало лучше. Но стоять в пробке все равно придется. Конечно не как раньше. 1 минута-1 метр. Но 7-8 балов встретить можно.Некоторые сидят на работах на час больше из-за пробок, ибо попадут домой в одинаковое время из-за пробок.
Платные парковки. Причем не дешево.
Цены на недвижимость запредельные. Они полностью не соответствуют зп, только растут.
Уровень жизни. Он сильно преувеличен.
Это самое серьезное, ость ещё куча минусов по мелочи.

Гость
Гость

Плохая Экология, много мигрантов из-за них опасно. Я хотя бы живу в центре их тут немного и они плюс минус нормальные, на окраине происходит все самое ***. Постоянная стройка, в Москве все лето переделывают дорогу, плитку и тд. Раздражает безумно. Постоянно кидают с зарплатой. Трудно найти работу не продавцом, официальную, с плюс минус нормальной работой. Тут соревнуются за стажировку, что уж говорить про работу. Нормальную работу можно спокойно искать год. Отклики на HH по несколько тысяч, шанс что именно тебя пригласят мал. В основном все находят работу через знакомых, у вас их нет. Это проблема.
Пробки... Сейчас стало лучше. Но стоять в пробке все равно придется. Конечно не как раньше. 1 минута-1 метр. Но 7-8 балов встретить можно.Некоторые сидят на работах на час больше из-за пробок, ибо попадут домой в одинаковое время из-за пробок.
Цены на недвижимость запредельные. Они полностью не соответствуют зп, только растут.

Расскажите, а как получилось, что в московской школе Вас не научили грамотно писать? Первый раз встречаю москвичку, которая существительное "москвич" пишет с прописной буквы: "с кем не общаюсь из Москвичей никто не хочет себе партнера из региона" (орфография и пунктуация автора).
Я уж не говорю про использование отрицательной частицы "не" вместо усилительной "ни" и пропущенную запятую в сложноподчинённом предложении.
Вот как это предложение напишет типичный выпускник московской школы, который изучал москвоведение: "с кем ни общаюсь из москвичей, никто не хочет себе партнера из региона".
Хотя, нет... Вру. Выпускник московской школы такого не напишет.

Ирина

В Москве невыносимо жить со своим жильём, а вы хотите ипотечное ярмо на 20 лет. Нуну.

Гость
Гость

Расскажите, а как получилось, что в московской школе Вас не научили грамотно писать? Первый раз встречаю москвичку, которая существительное "москвич" пишет с прописной буквы: "с кем не общаюсь из Москвичей никто не хочет себе партнера из региона" (орфография и пунктуация автора).
Я уж не говорю про использование отрицательной частицы "не" вместо усилительной "ни" и пропущенную запятую в сложноподчинённом предложении.
Вот как это предложение напишет типичный выпускник московской школы, который изучал москвоведение: "с кем ни общаюсь из москвичей, никто не хочет себе партнера из региона".
Хотя, нет... Вру. Выпускник московской школы такого не напишет.

Это еще нормально, у меня дислексия. Мне её корректировали (полностью скорректировать не получится). Я знаю, как правильно написать, но не могу это сделать. У меня она была очень сильной. Раньше писала без знаков препинания вообще, часто без гласных или согласных и просто замена букв. Даже не могла переписать текст по буквам.
Вообще вы правы, я не выпускница Московской школы, я закончила колледж.
В Москве много кто пишет без знаков препинания. Есть много грамотных и не очень людей. + сейчас намного хуже образование, мне 22. Даже 30-летнии намного образованней нас, это факт.

Тут так же люди часто пишут с ошибками. По типу "вы, вас и тд", правильно писать с большой буквой. И куча других мелких ошибок.
Я отлично знаю правильность написания, но из-за дислексии не могу нормально писать.

Гость
Гость

Это утверждение не соответствует действительности. На самом деле всем абсолютно всё равно, откуда человек приехал. Определённое предубеждение есть только против гостей с Кавказа. И то не у всех.
Кстати, всегда так было, даже в брежневские времена. Тогда не было слова "лимита", сейчас нет слова "понаехи". Их за пределами Москвы придумали.

Не только с Кавказа, ещё с Средней Азии. К кавказским женщинам относятся нормально, только к мужчинам плохо. Из Средней Азии смотря откуда ты, и на каких правах приехал.

Гость
Гость

Айти не переполнен, особенно заграницей. В России более менее, а вот в США, Европе куча свободных вакансий. Мы отлично котируемся там.

Речь о России

Ээээ
Гость

А какие плюсы?

Ээээ
Гость

Это еще нормально, у меня дислексия. Мне её корректировали (полностью скорректировать не получится). Я знаю, как правильно написать, но не могу это сделать. У меня она была очень сильной. Раньше писала без знаков препинания вообще, часто без гласных или согласных и просто замена букв. Даже не могла переписать текст по буквам.
Вообще вы правы, я не выпускница Московской школы, я закончила колледж.
В Москве много кто пишет без знаков препинания. Есть много грамотных и не очень людей. + сейчас намного хуже образование, мне 22. Даже 30-летнии намного образованней нас, это факт.

Тут так же люди часто пишут с ошибками. По типу "вы, вас и тд", правильно писать с большой буквой. И куча других мелких ошибок.
Я отлично знаю правильность написания, но из-за дислексии не могу нормально писать.

А у меня травма головы. Из-за этого считают несообразительной и я везде изгой. Вот,хочу освоить творческую специальность, а такое больше востребовано в Москве же. Много звезд,моделей. Думаю о профессии стилиста. У меня хороший эмоциональный интеллект,вкус в одежде и способности в поэзии.

Ээээ
Гость

Ой,нашли кого слушать. Это опять же человек с мышлением неудачника. У них так: не буду,потому что не получится . Если вы хороший айти,то будьте айти.

Ээээ
Гость

В Москве намного меньше свободы. Что-то сделаешь, тут же найдут. Везде камеры. Уже во всех учреждениях, даже в шк, в классах. Тут все знают свои права, могут и в суд на тебя подать, некоторые любят этим заниматься.

Я имею в виду моральной свободы. Подальше от дома.

"Живу в Воронеже."
В Воронеже? В другой теме вы писали "у нас в Липецке"..

Гость
Ээээ

Я вообще не понимаю как можно открывать рот на чужих родителей! Это святое !!! Ладно-сказать что-то человеку,если он попросил критики. Но родителей... во меня это реально немного вывело из себя. Будет мне какая то *** непонятная родителей моих оценивать.
Вот понимаете : люди иноц раз себе позволяют черти что,получают от меня. Потом говорят,что я злая. Вот что в голове у таких кур?

Твои родители ***. Пишу второй раз.

Ээээ
Гость

Твои родители ***. Пишу второй раз.

Да заткнись ты уже наконец,отпрыск неудачников. Ты и дня в своец жизни не трудилась как мои родители. Какая разница,что ты там пишешь? Писака🤣смешное существо.

Гость
Ээээ

А какие плюсы?

Их не мало.
Куча бесплатных мероприятий, постоянные фестивали.
Зарплата, когда нет ипотеки, они выше в соотношении с регионами.
Больше выбора всяких разных товаров, кафешек. У нас есть все. Я не знаю чего нельзя купить в Москве. Разные онлайн магазины или офлайн, где есть все, любая экзотика. Хотя, сейчас на озоне, вб все так же есть.
Нормальная погода, относительно многих регионов. Зимой не очень холодно в основном -5, -10, несколько дней -15. Но нет солнца. Все говорят про пасмурный Питер, в Москве так же нет солнца. Зимой солнце выходит на час-два, раз в месяц. У нас всего 72 солнечных дня в году. Почти 10 месяцев пасмурно. Данная погода вгоняет в депрессию.
Хорошее обслуживание в гос учреждениях , никто не хамит и тд. (не знаю как в Воронеже, слышала про хамство в регионах).
Инфраструктура, общественный транспорт. Метро шик.
Мне нравится образ жизни в Москве, но нужна дача. Без дачи очень тяжело. В Москве люди постоянно спешат, работают, у всех свои проекты, очень мотивирует, при этом тяжело жить в таком образе жизни без отдыха. Дача в этом помогает.
Если хотите в Москву из-за уровня жизни, не стоит. Сейчас многие едут обратно. Недвижимость и аренда очень выросли, выгодней жить в своем регионе. Тем более все движется к одинаковым зарплатам в госучреждениях по всей стране. Я этого очень сильно жду, а то получается не справедливо по отношению к Вам. Можете начать с Воронежа, потом набравшись опыта перебраться в Москву. Без опыта в Москве делать нечего.
Москва - это сердце России. Думаю это главный плюс. Москва не только про деньги, уровень жизни. Это душа России. Особенно Красная площадь. Приходя на неё появляется нереальное трепетное чувство. Чувствуешь могущество страны. На Красной площади сконцентрирована любовь, сила, красота, русский дух.
Плюсов много, их ещё больше. Но далеко не все могут жить и работать в Мск.

Гость
Ээээ

А у меня травма головы. Из-за этого считают несообразительной и я везде изгой. Вот,хочу освоить творческую специальность, а такое больше востребовано в Москве же. Много звезд,моделей. Думаю о профессии стилиста. У меня хороший эмоциональный интеллект,вкус в одежде и способности в поэзии.

Можете начать развивать соц. сети у себя. Многие так делают. Не обязательно переезжать в Москву.

Гость
Ээээ

Я имею в виду моральной свободы. Подальше от дома.

Тогда, да. Всем все равно на Вас. Это и +, и -. Если вам станет плохо, то всем будет все равно.

Светлана

Пробуйте! Я сама переехала пару лет назад, снимала сначала комнату, нашла тогда удачно объявление. Так пока на ноги вставала, жила там, потом уже просто квартиру арендовала. Работаю в хорошей компании, зарплата отличная, в этом году вот взяла новостройку в строящемся доме в жк донской. А так, если бы не рискнула, так бы и жила в маленьком городе, где, к сожалению, никакого развития нет.

Гость
Светлана

Пробуйте! Я сама переехала пару лет назад, снимала сначала комнату, нашла тогда удачно объявление. Так пока на ноги вставала, жила там, потом уже просто квартиру арендовала. Работаю в хорошей компании, зарплата отличная, в этом году вот взяла новостройку в строящемся доме в жк донской. А так, если бы не рискнула, так бы и жила в маленьком городе, где, к сожалению, никакого развития нет.

Вы с котом переезжали, какой шанс найти комнату с котом?

Гость
Светлана

Вы все это осуществили потому что у вас наверняка есть профессия и вы умеете общаться. Почитайте ответы автора. Это никчемная бабуиниха без профессии и культуры. Она даже не смогла построить отношения со своими сестрами!!!!! А это самые близкие люди.

Юля

хорошая идея, я тоже планирую переезд, правда пока в подмосковье) взяла в ипотеку однушку в Римском, теперь жду когда ЖК сдадут и буду переезжать

Гость
Гость

Согласна, мне тоже понаех в качестве партнера не нужен

привет, тоже хочу уехать в Москву, надеюсь только на себя
может попробуем вместе
мне 21)
в Москве была несколько раз, есть знакомые, думаю вместе будет намного легче

Зачем переезжать в Москву, чтобы работать удаленно? Снимите квартиру отдельно от родителей, поживите так годик-два, а там успокоитесь и все станет на свои места. От родителей вы не избавитесь, найдите способ выстроить отношения с Вами взрослой и вашими родителями. Серьезные отношения во многом помогут

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: