Почему некоторые люди (из разряда постсоветской интеллигенции) в любой трудной ситуации, о которой им не поведай, теперь начинают отвечать несвойственную им ранее фразу: "-Молитесь!.. Молитесь! Я тоже буду молиться за вас!.." - что от людей с научной степенью звучит ещё более странно и комично вдвойне. ЧТО ПРОИЗОШЛО с интеллигенцией в последние десятилетия начиная с 90-х годов ?
Это вам по литературе вопрос задали ?)
И вам решили здесь его слить
И вам - и вы нам
советская померла почти. сейчас их детки отжигают, фрики в основном.
Моя двоюродная сестра стала такой после гибели мужа в ДТП. Шок вызвал необратимые изменения
После 90-х годов интеллигенции в России больше нет. Уехали на Запад многие, остальные спились или умерли. В РФ интеллигенция не приживается - климат уже не тот.
так новое поколение выросло уже
Да потому что деревню из девушки изначально не вывезли. Не сдюжило некоторых девушек даже крепкое советское образование. А когда официально из телевизора разрешили нести в массы мракобесие, отрицать науку, поощрили стукачество оно и полилось. У мужа тетка такая - кандидат наук, преподаватель московского государственного вуза второго эшелона, но дура-дурой, зато усидчивая.
Ни разу такого не слышала. Вы точно с интеллигенцией общаетесь? Или только с одним человеком, у которого крыша потекла?
Культуру заменило новоиспеченное мракобесие .