Здравствуйте ,меня зовут Кристина ,мне 26 лет .В разводе ,есть дочь 2,5 года. Мама умерла к меня еще в 2017-том году .Отец живет сам по себе в другом городе .Родствеников как таковых у меня нету ,я одна. Расскажу в кратце ситуацию и попрошу совета : жилья своего у меня нету ,перед смертью мама покупала дом (сарай) где мы были прописаны и все . Я уехала работать в Мск и по временем меня выписали с дома это я узнала когда вышла замуж .В общем с мужем мы развеялись я уехала работать снова в Москву уже с ребенком там у меня не получилось так же мотались по съемам либо у друзей .Приехали в другой город к родственникам мужа ,они меня поддержали временно с дочерью прописали (но у дочки постоянная прописка у мужа) Тут она идет в сад .Решается вопрос по поводу жилья нам с дочерью.Крестная мужа говорит что если брать квартиру однокомнатную с вложением мат капитала то я не смогу платить я не потяну и останусь и без капитала и без квартиры .Но ведь я пойду работать как никак плюс алименты ,пособия и моя зарплата .В общем ладно .Тут тоже с каждым днем обстановка накаляется ,всем видом нам показывают как не довольны что мы с дочкой тут .И в тоже время отговаривает меня брать жилье свое .Предложили мне получить жилье от государства и со временем приватизироть его .ВО ПЕРВЫХ это может занять 3-5 лет ,ВО ВТОРЫХ понятное дело что там не будет ремонта и придется делать все самой это столько же сколько и ипотека за однушку или студию только я не накоплю на ремонт В ТРЕТЬИХ СОСЕДИ я знаю какие соседи в малосимейках и в общежитиях плюс ванна туалет я жила в таких условиях поэтому говорю не по наслышке .
Я думаю что я справлюсь с ипотекой в однокомнатную кВ или студию .Но меня отговаривают и говорят еще не факт что тебе одобрят с временной пропиской .Люди ,посоветуйте как быть в такой ситуации я в полной растерянности и отчаянности прибываю
Не слушайте никого! Во-первых, у вас есть мат.капитал, он может пойти, как первый взнос. Во-вторых, вы можете взять субсидию от государства на приобретение жилья. Ждать годами не надо, ее дают за 3 месяца.
А дальше берите ипотеку! Не слушайте никого!
И не бойтесь, что не вам не дадут. Дадут! Как раз одиночкам с ребенком, дают охотнее, чем простой семье. Вы пойдете по льготной ипотеке, т.к. есть ребенок.
Риелторы оформляют ипотеку чуркам с аулов, без знания русского языка, без документов, поэтому не бойтесь, всё возможно!
И не смотрите вы на общаги и прочий мусор. Однушка или двушка во вторичке. Пусть без ремонта, со временем сделаете, но просторнее, чем студия.
Вопрос не в том, дадут или нет ( конечно дадут - банк на вас зарабатывает две такие же квартиры, только дурак тут будет думать), а в том, потянете Вы или нет. А вот тут очень простое правило - тяните сьем жилья, потянете и ипотеку! Не тянете сьем жилья ( то есть к моменту оплаты след месяца у Вас не хватает средств) то и платежи по ипотеке не потяните ( или потянете со скрипом). Но у Вас выхода - нет. Поэтому придется рисковать.
Если Вы оцениваете свои силы так, что потянете ипотеку, зачем Вы еще кого-то слушаете. Те люди и деньгами ни квартирой Вам не помогут в любом случае. Ответственность за Ваше решение в любом случае только Ваша.