Ведь эгоизм противоречит общественному благу. Те, кто живет в свое удовольствие, игнорируют нужды и страдания других, а значит, эгоистичны. Следовательно, люди, живущие только в свое удовольствие, вредят обществу.
К психиатру не обращалась? А надо
Не вредят, наоборот хорошо, что не рожают для государства, скоро таким будут пособия платить, чтобы не размножались. Государство довно сокращает население, еда, медицина, воина. Вы то что им нужно.
А почему жизнь для себя равна вреду обществу?)такие люди вносят большой финансовый вклад-покупают то,что им нравится-а это недешево!часто хорошо работают ,чтобы заработать на себя-но это обществу на пользу.да много причин для того,чтобы эту вашу фразу обезвредить)назовите причину этого определения?
"Жить так, как хотите вы, это не эгоизм. Эгоизм - это заставлять других жить и думать так, как нужно вам" Оскар Уайльд.
Люди, которые не игнорируют нужды и страдания других тоже делают это для себя в первую очередь, чтобы удовлетворить какие-то свои порывы и потребности.
А для чьего удовольствия нужно жить? Если говорить практически, в лучшем случае, человеку отмерено лет 70 активной жизни. До того, как организм начнет сыпаться совсем и даже хуже того, до того, как начнутся проблемы с головой. Тратить этот короткий промежуток времени на житье ради других, как будто бы глупо.
Что такое эгоизм? Не помочь на улице бабушке вещи донести? Эгоизм? Скорее нет, это тупое безразличие. Не помочь страдающему животному. Эгоизм, или опять безразличие? Отдавать все зарабатываемые деньги на помощь кому-то? Если вы от этого получаете удовольствие - опять эгоизм получается…
Тётя Ася), эгоизм бывает здоровый и не здоровый. Здоровый, это например когда я после работы не собираюсь оставаться, лишних дел на себя не беру, т.е. не наглею, просто не даю наглеть по отношению к себе. А не здоровый, это когда делаешь ради себя в ущерб другим, это наглость. А те кто позволяет на себе ездить, в ущерб другим это лохи. Если конечно люди не идейные, идейные не лохи, они сами получают удовольствие от того что делают что то ради общества. Но вот требовать от других такого же отношения это уже наглость от идейных. Ну если тебе в кайф тратить время на что то общее трать, другой тут при чем? Он не эгоист если не хочет, просто он не идейный, у него своя жизнь и планы на неё.
Тётя Ася), эгоизм бывает здоровый и не здоровый. Здоровый, это например когда я после работы не собираюсь оставаться, лишних дел на себя не беру, т.е. не наглею, просто не даю наглеть по отношению к себе. А не здоровый, это когда делаешь ради себя в ущерб другим, это наглость. А те кто позволяет на себе ездить, в ущерб другим это лохи. Если конечно люди не идейные, идейные не лохи, они сами получают удовольствие от того что делают что то ради общества. Но вот требовать от других такого же отношения это уже наглость от идейных. Ну если тебе в кайф тратить время на что то общее трать, другой тут при чем? Он не эгоист если не хочет, просто он не идейный, у него своя жизнь и планы на неё.
*Позволяет на себе ездить в угоду другим это лохи.
Это как раз нормальные люди. А ***, что женятся, потому-что бабушка внуков хочет, вот это терпилы ***.
Все люди по своей сути эгоисты. Каждый обслуживает свои потребности, это человеческая природа. Да и что значит - "живёт в свое удовольствие"? А в ЧЬЁ удовольствие должен жить человек свою единственную жизнь?
Если же говорить об обществе и его критериях:
= есть напр. люди, кто живут в семьях и при этом плюют на ближних. Хотя со стороны кажется, что у человека весь набор (супруга, дети, коты, собаки), но по факту живёт как хочет, плюет на нужды семьи, а жена сама тянет детей, всю семью и еще его долги перекрывает.
= А бывает, что человек неженат, одиночка по жизни и не стремится создавать свою семью, обзаводиться потомством. Но при этом любит, заботится и содержит свои старых родителей, заботится о родственниках, попавших в неприятности, участвует в волонтерских поисках пропавших и т.д.
Ну так кто здесь эгоист? Быть и казаться - это не всегда одно и то же.
Они не вредят, они не способствуют благу. Это не одно и то же, надеюсь, вы понимаете.
Да! Общественное выше личного! Будем строить коммунизм!
Я сейчас охуеваю, сын не хочет учится, забил на английский, на немецкий ..математику вообще не хочет делать. Зато борыжит в школе, то вейпы продавал, теперь, какие-то сладости. Я в ахуе. Вот про такое счастье и благодать тут пишут? У меня мозг просто плавится от него. Делает все ***, как на зло. И я *** знает, что с этим делать. У меня до сорока седые волосы уже от его *** выходок, это ***...