Я сама из Санкт-Петербурга. На выходных решили с подругой съездить погулять в Москву. Плюс там есть бутик одного магазина из инстаграмма, куда я очень хотела сходить. По итогу мы сходили и я купила себе 2 платья на почти 11 тысяч. Расплатилась картой и потом мы уже направились в свою гостиницу, потому как через пару часов нужно было уже идти на вокзал. Когда приехали на вокзал я обратила внимание, что когда списалась оплата за такси на балансе было денег столько же сколько было до похода в тот магазин. Зашла в Сбербанк онлайн и там так же не было этой операции. Я решила, что это просто глюк системы. Но по итогу уже приехав домой и начав все примерять я обратила внимание, что чека два! На одном из которых написано «возврат». Кто-то разбирается в этом? Что все это значит? И что делать?
Очень просто, связаться с администрацией магазина и заново провести оплату. Возможно, у них терминал глюканул, например.
Всё. Теперь тебя посадят за воровство.
Если умысла не было, это неосновательное обогащение.
Но за такую сумму магазин может обратиться в полицию за установлением личности покупателя и подать на вас гражданский иск. Так уже вам начислят и оплату товара, и проценты за задержку оплаты, и судебные расходы (на юриста, госпошлина, командировочные в другой город).