У меня сын 6 лет. Замужем была, больше не хочу. Назрел вопрос о необходимости брать семейную ипотеку под 6%, которая через месяц с копейками станет уже для меня недоступна. Первоначальный взнос 1.4млн
Есть 2 варианта, оба в одном районе в новостройках. Евродвушка 40кв.м - 3.3млн, с чистовой отделкой, кухня студия 20кв.м + спальня 11.6кв.м., вход в спальню через кухню студию, совмещённый санузел, возможность сделать гардеробную в коридоре (5 КВ.м), 10 этаж в 10 этажном доме. Ежемесячный платеж 15к на 15 лет
Двухкомнатная 53кв.м. - 5.6 млн, с чистовой отделкой, кухня 17кв.м. + 2 спальни по 11 и 12 кв.м, раздельный санузел, можно выбрать почти любой этаж. Ежемесячный платеж 25к на 30 лет
ЗП сдельная, график свободный. Ради двушки которая больше на 13кв м мне придётся работать больше и будет давить такой большой срок 30лет.
С другой стороны родители говорят, что смогут помочь в будущем уменьшить срок. Как бы вы поступили?
Живу не богато, на курорты не езжу, алиментов не вижу, долгов нет, одеваемся нормально, но я всё умудряюсь покупать со скидкой 70%, на питание уходит 12-13к в месяц. В принципе я смогу платить и 25 нормально, но придется работать больше, испытывать стресса больше из-за беспокойства по поводу хватило бы денег, родители не бедные, но не хотелось бы чтобы они беспокоились о том как бы мне помочь расплатиться с этой кабалой. #жилье
С ребенком купила бы только двушку. Если была бы одна, однушку. Когда сын вырастит, можно потом вторую комнату сдавать.
Если есть возможность то брать 2ку, можно еще посмотреть другие аналогичные варианту, может где дешевле есть.
мне нравятся евродвушки, но с сыном лучше 2-х комнатная
Двушка конечно. Тем более родители помочь хотят. Весь сыр бор из за десятки. Зато сами под себя ремонт сделаете и не надо ничего в будущем продавать. Только мат.капитал не советую вкладывать. Пусть только ваша квартира будет. В случае потери работы можно квартиру временно сдать и переехать к родителям.
Если есть возможность то брать 2ку, можно еще посмотреть другие аналогичные варианту, может где дешевле есть.
Действительно, наверное, это не единственная двушка, которая у вас продается. Лучше иметь 2 комнаты, причем не смежные, так как вы глазом не успеете моргнуть, как ваш шестилетка превратится в подростка - тогда вам обоим очень понадобится личное пространство. В доме же нужно отдыхать, а не ходить через комнату друг друга туда сюда.
Я за 40, зачем вам эта кабала, но с другой стороны, если важно личное пространство, то может оно того и стоит
В кпком вы городе?
Двушка конечно. Тем более родители помочь хотят. Весь сыр бор из за десятки. Зато сами под себя ремонт сделаете и не надо ничего в будущем продавать. Только мат.капитал не советую вкладывать. Пусть только ваша квартира будет. В случае потери работы можно квартиру временно сдать и переехать к родителям.
Родители живут в 100 км от города в области
Я тоже после развода говорила, что больше никогда не выйду замуж. Выходила ещё 2 раза.
Лучше поэтому брать двухкомнатную квартиру. У вас должна быть своя спальня. А не раздвигать каждый вечер диван.
Если родители готовы помочь, то лучше внести побольше первоначальный взнос, чтобы уменьшить ежемесячный платёж.
Я тоже после развода говорила, что больше никогда не выйду замуж. Выходила ещё 2 раза.
Лучше поэтому брать двухкомнатную квартиру. У вас должна быть своя спальня. А не раздвигать каждый вечер диван.
Если родители готовы помочь, то лучше внести побольше первоначальный взнос, чтобы уменьшить ежемесячный платёж.
Даже не представляю, что меня сподвигнет снова пойти на это. Я как раз сейчас живу у мужчины, который очень хочет жениться, но изначально я его предупредила что мне это не надо, он предложил переконтоваться у него, думал наверное я передумаю, но я ещё более четко для себя поняла что мне это не надо точно.
Сообщение было удалено
Вообще обычно родители помогают детям. Вот и я рассчитывала на это. А зря. Взяла бы ипотеку эту года 3 назад и платила бы эти 15к за двушку. А тут уже 25, с хорошим первоначальным взносом. Если что я за свою жизнь сейчас на 10 по счёту месте живу. Нахлебалась от и до, с переездами, съемками, коммуналками, ремонтами и тд. А надо было брать ответственность за свою жизнь и рассчитывать только на себя изначально.
Ребенку еще школу заканчивать. Вам и сыну нужны свои комнаты. Были бы Вы замужем без детей, то можно было бы иметь одну общую спалью, а у вас сын. Это даже не дочь, с которой можно было бы делить комнату по половому признаку. В идеале еще и общая гостинная должна быть, поэтому автор, пока молодая работайте больше. 53 м2 это совсем небольшая квартира, но вы будете жить с комфортом.
Двуху брать надо, а не какие-то непонятные евродвухи, которые по сути -однухи
Даже не представляю, что меня сподвигнет снова пойти на это. Я как раз сейчас живу у мужчины, который очень хочет жениться, но изначально я его предупредила что мне это не надо, он предложил переконтоваться у него, думал наверное я передумаю, но я ещё более четко для себя поняла что мне это не надо точно.
Воспринимайте первый, неудачный брак, как опыт. И не ставьте себе установки: нет, больше никогда. Сложится-хорошо, не сложится, всегда успеете пожить одна.Этот мужчина пока на свежие раны не подошёл. Потом будет легче.
Мне было проще . Я была позиционирована на жизнь полной семьёй. Думаю, не смогла бы вырастить одна сына. Время было сложное. Иногда приходилось обоим отцам включаться.
С ребенком - двушку однозначно.
Воспринимайте первый, неудачный брак, как опыт. И не ставьте себе установки: нет, больше никогда. Сложится-хорошо, не сложится, всегда успеете пожить одна.Этот мужчина пока на свежие раны не подошёл. Потом будет легче.
Мне было проще . Я была позиционирована на жизнь полной семьёй. Думаю, не смогла бы вырастить одна сына. Время было сложное. Иногда приходилось обоим отцам включаться.
Я не ставлю себе такой установки. Но мужчины почти все поголовно хотят обслугу + секс, чтобы было комфортно как с мамой+секс. В этом я убедилась. Я хороша собой и мне не нужен мужчина для подтверждения своей ликвидности в глазах окружающих
Я не ставлю себе такой установки. Но мужчины почти все поголовно хотят обслугу + секс, чтобы было комфортно как с мамой+секс. В этом я убедилась. Я хороша собой и мне не нужен мужчина для подтверждения своей ликвидности в глазах окружающих
Все мужчины, слава богу, разные. С хорошим мужем жизнь легче и интереснее.
Живём сейчас в коттедже в Подмосковье. Не представляю себе жизнь в нём без мужских рук. Постоянно что-то надо контролировать.
Автор, судя по моему жизненному опыту, зарплаты растут следом за ценами на квартиры, а не наоборот. Другими словами сначала растут цены на квартиры, а следом подтягиваются зарплаты. У вас она сдельная, следовательно квартиру вы возьмете по твердой цене, а цены на ваши услуги вырастут.
Автор, судя по моему жизненному опыту, зарплаты растут следом за ценами на квартиры, а не наоборот. Другими словами сначала растут цены на квартиры, а следом подтягиваются зарплаты. У вас она сдельная, следовательно квартиру вы возьмете по твердой цене, а цены на ваши услуги вырастут.
Прям с языка сняли. Так жалею, что не взяла квартиру больше, когда цены были приемлемые. Боялась не потяну. Зарплата выросла существенно, и платеж стал казаться просто смешным - 2 раза в магазин сходить. В итоге погасила за 4 года. Автор, не бойтесь, берите двушку, у вас даже есть кому помочь если что, а это огромный плюсище. Тем более у вас мальчик. Будет подростком начнет к холодильнику по ночам бегать по 10 раз, не выспаться, не отлежаться, не переодеться, вы не молодеете, будет некомфортно в проходной комнате.