Во Франции запустили кампанию «Води как женщина» с целью сократить число смертей на дорогах.
Ее задача развенчать стереотип о том, что мужчины водят лучше женщин. По данным за 2022–2023 …
В слове баба, хоть оно и простонародное, ничего плохого нет. Означало оно мать, родившая дочь. Уважаемая женщина, которая продолжила род по женской линии. Женщины, родившие сыновей, назывались молодки. Обычно, у женщины было много детей. и мальчиков и девочек, поэтому называли и так и эдак.
А ты не старайся тут женщин оскорбить, не порть себе карму, дуралей. И так, поди, несчастный и обездоленный
Вспомним ещё, что все гонщики мужчины, ралли дакар - мужчины. Пилоты - мужчины.
Бабы, это кусоок говнаа, водить вообще не умеют
Сам ты кусок. В ралли дело не в умении водить. Мужчин адреналин прет, им надо рисковать, иначе не хапнут, женщинам это ни к чему. Иначе устроены.
Вообще, мужчины это случайно выжившие мальчики
Здесь вся проблема в том, что эта кампания затевалась ради замены одного гендерного стереотипа («сексистского») другим, отсюда и такое название. Каждый год огромное число женщин (как и мужчин) становятся виновниками ДТП – что они скажут при виде слов «води как женщина»? «А я как вожу?!»
Водить надо не «как женщина/мужчина», потому что женщины/мужчины водят очень сильно по-разному и многие из них устраивают ДТП, а как профессионал – независимо от пола.
По результатам просто. Страховым компаниям убытки вот они и затевают все эти рекламные акции
Нет, неверно. Главное это навыки вождения, и они лучше у мужиков. Плюс мужики часто сами тачки чинят, что говорит о знании машины изнутри. А бабы так, ни о чем. Едет 40км в час по шоссе и довольна. А сколько раз мужики помогали бабам на дорогах...
Помогают мужчины на дорогах часто. Мне даже тех. службу не пришлось вызывать с пробитым колесом))
Но и я тоже всегда останавливаюсь, если что-то стремное увижу. Один раз дедушке помогала, ему плохо стало за рулем, стоял на обочине. Так что круговорот добра в природе. Может он молодой был, тоже девицам помогал колеса менять на дороге
.. главное реакция в критических ситуациях..
.. кошечка выскочит под колёса.. и по ней надо будет проехать..
.. а не выворачивать резко руль..
.. у кого здесь шансов больше.. как думаете.?
реакция лучше у мужчин, это правда. Плюс сниженная эмпатия. Но в целом женщина ездит аккуратнее. Поэтому общая картина такая
Ну есть мужские работы, есть женские. Елизавета, когда надо было - взяла и села за грузовик во время 2 мир войны, и видела я женщин - водителей маршруток, а водителей автобусов и такси -женщин в европе вообще не перечесть. Нужда заставит и за баранку фуры женщина сядет
Женщина может все, по факту, если нужда настанет. Просто у нее есть первоочередные задачи. Некогда отвлекаться
.. кстати.. езда за рулём это очень психотерапевтически..
.. хорошо снимает мелкий негатив..
.. по крайней мере у мужчин..
.. у женщин видимо оно всё наоборот..
нет. Тоже такой эффект дает.
Есть женщины, которые сели за руль по большой необходимости и водить не любят. Но детей надо развозить, закупки делать и пр. Для них это стресс. Но знаю мужчин, которые не раз засыпали за рулем, так это их "успокаивает")
А еще это никак не мешает там М и Ж заниматься сексом со школьных лет. И баба там не ноет что ее в загс не зовут, она сама до 30 будет просто ахаться попутно строя карьеру. Наши же бабы хотят быстрее родить, взамуж, развод, алименты, потом полная никчемность мнит себя героиней матерью одиночкой живя на шее государства. А по сути сломала жизнь себе, мужу, и ребенку.
Зачем сравнивать? Разные условия тут и там. Там М не мрут рано, не спиваются массово, женщинам после 30 и выше не проблема замуж выйти, выбор огромный
.. давайте обойдёмся без женского шовинизма..
.. в природе женщины заложены несколько иные задачи..
.. чем мужчинам..
.. и вождение автомобиля в этих приоритетах стоит далеко не на первом месте..
.. и кто затеял эту тему..
.. очевидно от этих природных назначений.. весьма далека..
.. соревноваться с мужчинами.. будет только очень глупая женщина..
Это не соревнование. Просто сравнение
Ну объективно, если баба не родила до 30 детей, то наверно и после 30 она родит максимум 1. Тогда зачем её содержать и брать в жены? Роль матери она провалила, 30 лет это уже старородящая. Мужик смотрит на это и думает, ещё лет 5 и бабка. Ну и ясен член, не хочет с ней иметь официально дел.
Совсем ку-ку? С 30 до 45 женщина еще десятерых родить может
.. сама ты дегенератка..
.. ибо у женщины.. которая до 30 лет.. сомневается рожать ей или нет..
.. сбиты природные инстинкты..
.. и на 50% это уже моральный мужик..
Мир такой. Мир созданный мужчинами. А у женщин очень высокая приспособляемость к внешней среде. Если женщины мало рожают до 30, значит нет для этого благоприятных условий. Это у животных приплод после родов встал и пошел травку щипать. У человеческих детенышей все сложно
Это да , реакция практически ноль , поворот настолько медленно делают , что через 2 машины красный загорается , в штатах например на хайвеях если едешь очень медленно, меньше минимума тебя могут оштрафовать за аварийную ситуацию .
Про хайвей, это да. А про повороты и светофоры - не штрафуют. Это не создает аварийных ситуаций. Просто спешишь сильно? Я тоже спешила и психовала в пробке, дтп, пока доехала до места происшествия, а там три трупа грузят. Они уже никуда не спешат
.. вся прелесть вождения в скорости .. куража и филигранности..
.. садиться за руль просто ради мобильности смысла нет..
.. вы женщины стали.. слишком рациональны.. вы утратили вкус жизни..
Конечно есть смысл для женщины. Не до куража, когда за детьми надо успеть, торбы с едой загрузить, приготовить и пр
Это чисто мужицкий подход на дорогах, если еду на внедорожнике мужа, то ведут себя прилично, сваливают с полосы. На маленькой женской машине - ведут себя по хамски и подрезают. Альфачей они сами боятся и не хотят вляпаться в историю, остаться с отбитой башкой или другими проблемами от серьезного мужика
У тебя даже прав нет, ни то что мужа
В слове баба, хоть оно и простонародное, ничего плохого нет. Означало оно мать, родившая дочь. Уважаемая женщина, которая продолжила род по женской линии. Женщины, родившие сыновей, назывались молодки. Обычно, у женщины было много детей. и мальчиков и девочек, поэтому называли и так и эдак.
А ты не старайся тут женщин оскорбить, не порть себе карму, дуралей. И так, поди, несчастный и обездоленный
Ответило баба
Прям зачастую? Ну будет вмятина от оленя и что? Если не гнать больше 70 в местах, где олени дорогу перебегают, то ничего тебе не сделается. А на 100 да, улетишь в дерево и досвидос, в худшем случае.
Да, зачастую, - это не всегда, но часто. В дикого кабана врезались в лесу. Эта туша размером с капот. Потом еще пришлось платить за эту скотину. И не важно на какой скорости, скотина несется тоже с огромной скоростью наперерез.
не обращайте внимания, тут полно таких. Только скажи, что у тебя есть семья или не дай Бог машина, начинают хейтить. Да, это зависть
Я не завидую. Я просто сомневаюсь что у бездельницы лезущей ко всем мужчинам форума, есть хоть что то кроме беженского пособия и приплода эрэспэ. Автоледи и замужние они воспитанные, автоматические. А вы нет, лузерши какие то. И на вопросы боитесь ответить, пешеходки с котом
Я не завидую. Я просто сомневаюсь что у бездельницы лезущей ко всем мужчинам форума, есть хоть что то кроме беженского пособия и приплода эрэспэ. Автоледи и замужние они воспитанные, автоматические. А вы нет, лузерши какие то. И на вопросы боитесь ответить, пешеходки с котом
Никто тебе не обязан отвечать на твои опросы. Всем насррать на тебя. С чего это с тобой проявлять воспитанность еще. Сэр како-то? Херр с горы. Смешишь только. Сидишь тут под анонимом и хейтишь людей с никами, потому что тебе прищемили они хвост? Злопамятное существо. Это ты лезешь тут к женщинам, не путай. Ты здесь просто голубенький кружок. Ни о чем.