Гость
Статьи
Жизнь без социальных …

Жизнь без социальных сетей и телефона

добрый день всем)
хочется поделиться тем, что без социальных сетей сейчас никуда. в нашем обществе становится все совершеннее и современее. до недавнего времени хотела приобрести дорогой смартфон, ради камеры. сейчас понимаю, что это необязательно и можно прожить без всего что сейчас предлагает современный мир... эту тему пишу с отсылкой на то, что надоела вся информация находящаяся в интернете, думаю произошло просто перенасыщение.
как думаете, отказавшись от некоторых благ современности, мы станем счастливее и начнём жить в реальности?

Аделина Ф
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

?

Гость

а как ты жить собираешься? в социальной изоляции перед телеком и ноутом? только иногда выходить в местный ларек за дошираком? тогда норм, смартфон не нужен. правда, за интернет платить будешь в банк ездить.
или планируешь жить полноценной жизнью, с общением, поездками?

Гость

Социальные сети мне не уперлись, а вот без электронной книги будет очень грустно

Гость

Ну жизнь, без социальных сетей и телефона, что такой жизни не бывает? Это же не одно и то же что отказаться от интернета или звонков по мобильному, вот тут сложно было бы

Думаю, что тревожности станет меньше )
Я удалила соц сети , остался ватсап и телеграмм, там друзья и работа. Пару фоток можно выложить в статус и все. Остальные фото просто делаю для себя , храню на телефоне или в компе.
От ютуба не готова отказаться , там много полезной информации, можно учиться , слушать книги , фитнес и так далее.
А так , считаю людей уровня Боги 😁, которые имеют деревяшку и заходят в интернет через комп для важных дел.

Гость

Откажись от автоматической стиралки и микроволновки. Времени на соцсети и прочую требуху не останется.

Гость
Снежинка

Думаю, что тревожности станет меньше )
Я удалила соц сети , остался ватсап и телеграмм, там друзья и работа. Пару фоток можно выложить в статус и все. Остальные фото просто делаю для себя , храню на телефоне или в компе.
От ютуба не готова отказаться , там много полезной информации, можно учиться , слушать книги , фитнес и так далее.
А так , считаю людей уровня Боги 😁, которые имеют деревяшку и заходят в интернет через комп для важных дел.

ога, только эти люди заставляют близких заказывать и забирать им фихню на озоне, а также оплачивать все счета и мониторить госуслуги, ибо в банк таскаться лень, а до вайлдбериса - аж дорогу переходить.

Гость

ога, только эти люди заставляют близких заказывать и забирать им фихню на озоне, а также оплачивать все счета и мониторить госуслуги, ибо в банк таскаться лень, а до вайлдбериса - аж дорогу переходить.

🤣🤣🤣👍👍👍

Гость
Гость

Озон и госуслуги теперь тоже соц сети?

Гость

Нет, это был ответ на мой комментарий )

Гость
Гость

мы ж про отказ от смартфона. озон без штрихкода в приложении ничего не выдает. госуслуги тоже через приложение больше фишек имеет. в такси цены посмотреть теперь тоже можно только в приложении, в компе - нет
даже домофон через приложение, ключи настраивать приходится со смартфоном.

Гость
Гость

мы ж про отказ от смартфона. озон без штрихкода в приложении ничего не выдает. госуслуги тоже через приложение больше фишек имеет. в такси цены посмотреть теперь тоже можно только в приложении, в компе - нет
даже домофон через приложение, ключи настраивать приходится со смартфоном.

Всё прекрасно выдаёт по номеру как и раньше, вот еще их дурацкое приложение устанавливать. Зачем отказываться от смартфона, можно просто не тратить лишнее время на него, госуслуги и такси так же работают по интернету без приложений, а такси еще и по бесплатному звонку, но некоторым нравится захламлять телефон а потом ныть что он тормозит

Лола

А мне кажется, не нужно уходить в экстрим. Тем более, автор говорила про соц сети, а не пользование смартфоном. Сам по себе смартфон - супер классная и полезная вещь, а вот соц сети, да, съедают оооочень много времени. Сама недавно удалила *** с телефона, когда увидела, что экранное время стало переваливать за 6 часов в день 😬 вы представляете, сколько всего можно сделать за 6 часов в день?? Это же почти рабочий день! Короче, решила оставить только вотсап и телеграм (там полезные группы для инфы). И что самое интересное, мое общение с людьми стало лучше, глубже. Раньше было как будто поверхностное, да и времени ни на что не хватало. Теперь времени завались, появились новые мысли, желания, проекты. После отказа, конечно прям ломало, сказывался недостаток легкого дофамина, даже легкая тревожность была, что как же это я не узнаю, что там без меня твориться. А потом отпустило и всё 🙂 стала больше читать, смотреть полезные видео по ютуб, да и вообще здорово себя чувствую сейчас. Смартфоном как инструментом пользуюсь с удовольствием, на кнопочный телефон переходить не собираюсь (а смысл?)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: