Правда ли что сникерс и кола были прям такой роскошью в Ссср? Или же ситуация преувеличенна?
Сникерса до перестройки в СССР вообще не было. Шоколад был дефицитом. Пепси-кола тоже была дефицитом на бОльшей части территории страны. В свободной продаже ее видел только в Москве и на черноморском побережье Кавказа.
Насчет не было шоколада конечно полное вранье, было и лучше западного. Красный Октябрь и Бабаевский превосходили по качеству все западные сникерсы.
.. всё верно.. полки были пустые.. тотальный дефицит..
.. и все хотели бежать на Запад..
.. теперь ситуация поменялась..
.. у них всё дорого..
.. и все едут к нам.. за изобилием.. вкуснятиной и низкими ценами..
.. а еще мы узнали.. что США страна нищих и наркоманов..
.. и еще находятся у нас дурни.. которые хотят уехать туда..
Там ещё полчища крыс. Во всех городах. Собирают конференцию в Нью-Йорке (не больше, не меньше), чтобы попытаться справиться с крысами.
Это уже полный хрендец.
Их просто не было в СССР. Пепси колу еще до распада где то делали, отец привез с крыма в маленьком стекле, мне было 9 в 1989. До этого о существовании ее не знал. Сникерс впервые появился в 1992. До этого были советские шоколадки, вроде не плохие но родители вообще их не покупали, экономили деньги клали на книжку....
Сникерс и другие западные турецкие шоколадки появились в 1992, верно. Советские шоколадки появились в продаже при капитализме, раньше их не было, как и всего прочего. Помню, купили фабрики бабаевского в 1997 году - очень понравился советский шоколад, просто супер, в советское время его не продавали.
Я правду пишу. Вас бы в то время переместить да мордой о прилавок. А потом заставить извиняться предо мной и всеми русскими детьми, лишенным детства. выросшими при ссср.
Выросла при СССР. Детство было прекрасное. Любящие родители, отличная школа и учителя.Поступила в вуз на дневное отделение.
В детстве меньше всего думаешь о еде. Гораздо больше волнует окружающий мир. Голодными никто не ходил. А от шоколадных конфет портятся зубы. Конечно, были конфеты. В радость, а не до отрыжки. На ёлочке особенно приятно было находить.
Сникерс и другие западные турецкие шоколадки появились в 1992, верно. Советские шоколадки появились в продаже при капитализме, раньше их не было, как и всего прочего. Помню, купили фабрики бабаевского в 1997 году - очень понравился советский шоколад, просто супер, в советское время его не продавали.
Старейшее предприятие кондитерской отрасли России"Красный Октябрь" производит продукцию с 1849 года.
Кондитерский концерн «Бабаевский» — старейшее из действующих предприятий Москвы. Датой его основания считается 1804 год,
Конечно, конфеты были. Мало, не доходили до всех республик страны. Но во всех были свои кондитерские фабрики.
Старейшее предприятие кондитерской отрасли России"Красный Октябрь" производит продукцию с 1849 года.
Кондитерский концерн «Бабаевский» — старейшее из действующих предприятий Москвы. Датой его основания считается 1804 год,
Конечно, конфеты были. Мало, не доходили до всех республик страны. Но во всех были свои кондитерские фабрики.
.. и в СССР все так же плевались на бессовестное враньё в телевизоре..
.. но была стабильность.. была безопасность..
.. было безоблачное детство..
.. сейчас русские либералы от злобы потеряли все границы..
.. но мы то знаем.. это ленивый скот.. халявщики неудачники по рождению..
.. который хочет хорошо жить и ничего не делать..
.. все их претензии к нынешней власти не обоснованы..
.. да и дети сейчас какие то ущербные..
.. с гаджетами и калькуляторами вместо мозгов..
.. поколение пепси..
.. сейчас все стали очень умными..
.. в самом плохом смысле этого слова..
.. у людей вместо души нервы..
.. а вместо сердца .. эмоции..
.. и те в минусе..
.. не важно во что ты веришь и что любишь..
.. важно что ты ненавидишь..
Не одной, таких патологических жлобов полно во все времена. И когда тут пишут что конфеты только на картинке видели это тоже пример одной неблагополучной семьи. Тогда как на всех школьных чаепитиях, и в гостях уж точно были конфеты. И я не про Москву.
.. не ври собака.. никто в совке не голодал..
.. жратвы и денег не хватало.. но никто не голодал..
.. или просто у тебя очень плохая карма..
.. теперь я вижу.. во что выросли школьные *** и чмошники..
.. в форумных киборгов..
Не одной, таких патологических жлобов полно во все времена. И когда тут пишут что конфеты только на картинке видели это тоже пример одной неблагополучной семьи. Тогда как на всех школьных чаепитиях, и в гостях уж точно были конфеты. И я не про Москву.
Вы идиотко? Вы выдумали то, чего не было и клевещете сейчас на людей Давайте я про вас напишу. что вы наркоманка и психически больная - вам понравится, вероятно. НИКАКИХ конфет в СССР не было ни в одном магазине - мы увидели их при капитализме, когда начался рынок. Как и всё остальное. Достали вруны бесстыжие.
Сообщение было удалено
.. так ты же ..итиод .. сам в такой манере и общаешься..
.. только через личное..
.. и хочешь чтобы я тебе аргументы подыскивал.?
.. ты ничего не перепутал.. дядя.?